Даже репетитором.
Предмет английский.
Как я устала от увещевания людей и давать им красивую сказку!
Будучи в больном, плохом состоянии актерствовать.
В свободном репетиторстве почти четыре года, и я все в том же выгоревшем состоянии.
До этого 8 лет непрерывного стажа, категория и все это время репепиторство параллельно.
Ненависть администрации за то, что не берешь Дoлголетие, программу обучения детей профессиям. А у тебя уже полторы ставки.
Я 9 лет училась этой профессии - колледж и вуз и все равно у меня ощущение, что я ничего не умею.
Знаю и учу ещё парочке иностранных языков.
Работаю в Вордволл.
Но все равно Miro ненавижу.
Ненавижу то, что сейчас происходит на рынке образовательных услуг.
Мне жалко моей молодости и моего времени.
Жалко, что пришлось пахать офлайн и быть репетитором за 400-500 р. в 2011 году.
Как же мне жалко себя!!!
В этой теме я хочу по сетовать на свое потраченное время и глупость.
Сейчас девочки берут по 1200-1500, но никто к ним не идет, быстро отваливаются.
Мне платили и занимались со мной годами за мой чистый имидж. Сейчас же девочки ни дня не работают в школе и выставляют фото для поиска учеников в секси-платьюшках.
А я из себя что-то изображала.
Учителя и репетиторы, у вас как с этим? Как одеваетесь? Довольны ли в личной жизни? Есть выгорание от того, что работаете лицом?
Как тебя приложило-то, болезная. Успокойся, выпей винишка, сходи на набережную. Может, отпустит.
Всегда знала что учителя такие психушки в основном.
Зачем работать с людьми, детьми если не можешь с ними работать? Но всё равно прутся обучать.
Смысл в отпуске 56 дней, если остальные 10 месяцев ты пашешь так что дым из ж#пы. Я год поработала, свалила и не жалею. У меня не было свободного времени от слова совсем. Некогда было не то что пойти погулять а тупо созвониться с друзьями. Эта работа жрала мою жизнь. Я постоянно пыталась читать изучать всё только связанное с работой и этого всегда не хватало. Мне казалось что я ничего не знаю. Я просто шла по улице и мне некогда было просто поднять голову, посмотреть по сторонам и подумать о чем-то своем.
Я смогла продержаться 3 года. Причем, пришла в школу сознательно, после офисной работы. В школе только 2 года смогла продержаться. Это ад. Параллельно репетиторство. Потом год чисто репетиторство. Тоже английский. Надоело, что все считают, что раз платят деньги, то знания должны получить автоматически. А то, что нужно ещё голову включать, учить, делать д/з. Зачем? Я ж заплатил, пусть меня научат так, чтоб вообще напрягаться не пришлось. Репетитор - это какой-то массовик-затейник. Не говоря уже о том, что куча родителей-неадекватов (то оплату не переведут, то занятие отменят в последний момент, то вообще не предупредят об отмене). Бросила это дело. Не верю в сказки про "только любимые ученики". Чтоб зарабатывать, надо брать всех подряд.
Я препод изобразительного искусства. Год на себя работала. Ужасно перегорела из-за того, что нужно постоянно искать новых клиентов, постоянно напряжение, что вдруг мало за месяц заработаю.
Сейчас вот иду в школу первый раз. Честно, страшно, что меня там ждет :/
Очень люблю рисовать, делать что-то своими руками, но хз как на этом хорошо зарабатывать
Смысл в отпуске 56 дней, если остальные 10 месяцев ты пашешь так что дым из ж#пы. Я год поработала, свалила и не жалею. У меня не было свободного времени от слова совсем. Некогда было не то что пойти погулять а тупо созвониться с друзьями. Эта работа жрала мою жизнь. Я постоянно пыталась читать изучать всё только связанное с работой и этого всегда не хватало. Мне казалось что я ничего не знаю. Я просто шла по улице и мне некогда было просто поднять голову, посмотреть по сторонам и подумать о чем-то своем.
А я созванивалась и виделась с друзьями. И все фигня. Все равно друзья токсичные, а муж нарцисс-бросил.
И не было времени на рефлексию и распознание того, что люди вокруг меня ненавидят и желают мне зла.
А я созванивалась и виделась с друзьями. И все фигня. Все равно друзья токсичные, а муж нарцисс-бросил.
И не было времени на рефлексию и распознание того, что люди вокруг меня ненавидят и желают мне зла.
Да. Нет времени на саморазвитие. А это важно. Я долго потом наверстывала. Мужа тогда не было. Была подруга которая использовала и манипулировала. Не было ни сил ни времени чтобы открыть глаза.
Вы слишком обобщили про учителей.То,что вы описали,это работа наизнос,репетиторство вообще и тд.У меня две родственницы учителя начальных классов.Кроме школы ничего не делают,и у них самая лёгкая жизнь среди всех моих знакомых.Дома стабильно уже часа в 2 дня,постоянно то карантин,то каникулы.Лето вообще все дома сидят,огороды себе завели даже от безделья.И дети всегда при них,и жрать приготовлено,и на семью-быт,салоны-ногти время есть
Вся возня вокруг бесконечной смены программ, бесконечной "бумажной" нагрузки, вечно недовольных родителей, не желающих получать знания детей выбивает учителя из колеи. Однако, самое страшное, когда школой руководит самодур-директор и близкое окружение, подобное ему. Именно эта причина является главной оттока учителей из профессии. И, конечно, Министерство возглавляют "случайные попутчики", которые стремительныии темпами разваливают образовательную систему.