Гость
Статьи
Коллеги не поздравили …

Коллеги не поздравили С Днем Рождения

Ситуация такая, работаю в компании уже год, всех сотрудников принято поздравлять С Днем Рождения, и мы скидываемся деньгами, всех коллег поздравляла по телефону, а потом и в офисе.
Настал мой ДР, я его отмечала в отпуске, но ни на начальник, ни коллеги не поздравили С Днем Рождения..
Хотела после отпуска нести торт и пироги, а теперь думаю ничего нести не буду..
Как бы вы поступили? #коллеги

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Захария

вариант, что никто не хотел беспокоить человека в отпуске, не рассматриваете?
у вас принято поздравлять как?
Вы пишете, что вы "всех коллег поздравляла по телефону, а потом и в офисе".
Но это вы..
А как принято ?
Я вообще терпеть не могу это все, и если получается, что мой ДР прошел незамеченным, то я в восторге
Но если принято, поздравляют, то угощаю

Гость

Меня 7 лет из коллег поздравляют только 2,а остальные никогда,в этот раз уже торт принесла а они молча его сьели и ничего не сказали,никаких поздравлений.Так и я так же стала делать.Молча всё

Гость

Не берите в голову. Коллектив нормальный, работать не мешают, склок нет - вот и хорошо. Радуйтесь и спокойно растите в своей профессии.

Гость

Зачем вообще эти показушные позравлялки нужны? Типа изобразить дружный коллектив, а за пределами офиса можно и не здороваться, потому что *не входит в обязанности*? Относитесь к ним как к интерьеру. Работать не мешают, и на том спасибо.

Ну тут финансово если посмотреть получается Вы скидывайтесь , а Вам нет. Напишите тому, кто организует поздравления обычно, что приехали с отпуска и готовы проставиться. А ещё лучше в рабочий чат. Типа дорогие коллеги, приглашаю на пироги в такой-то день по случаю прошедшего дня рождения. У меня тоже летом.

Гость

Да кто-то мог просто прошляпить, тем более, это ваш первый др в этой компании. Неприятно, но бывает. Лучше проставиться и посмотреть как будут реагировать люди и делать выводы на следующий раз. Это лучше, чем молча обижаться, тогда как причина модет быть очень банальной и не связанной с тем, что к вам как-то не так относятся.

Amanda

Я всегда даю понять что мне почестей и дифирамбов на работе не надо. По возможности вообще не афиширую др и уезжаю куда-нибудь. Вот физически не перевариваю всю эту натянутую историю. Была бы рада, чтоб все забыли. Если только в коллективе с кем-то реально искренние отношения, тогда можно погудеть за пределами территории

Amanda

И кстати, все как назло, начинают сюрпризы готовить, один раз на сцену вытащили, вот мол посмотрите кто у нас сегодня празднует
Бесит неймоверно
))
Как сделать по-моему пока не знаю

Если вы были в отпуске, никому не говорили, то откуда сотрудникам помнить про ваш ДР? И не надо никакие пироги нести.

Ната

Вот и я тоже оказалась почти в такой ситуации. День рождения пришелся на дни отпуска, никто из коллег не позвонил ни поздравил, хотя я всегда поздравляю и скидываюсь им на подарок, директор абсолютно всем к дню рождения переводил по 5 тысяч , я вышла из отпуска и в письме директору по рабочим вопросам о перечислении поставщикам приписала ну и мне за прошедший др в отпуске. Его это так взбесило, что он позвонил гл.бухгалтеру ( а я работаю вторым бухгалтером) и наговорил ей, что я не имела права так ему написать, что он забыл а я нанесла ему душевную рану, что должна была сама напомнить гл.буху а она уже ему, и вообще я должна извиниться . Извиняться я конечно не стала, деньги он мне не перевел. Т.е. они забыли и ещё чувство вины на меня же ещё и повесили. Гадко и противно, пусть подавятся. Ещё и гл.бухша, нет чтобы как то сказать , что извините мол, это я забыла или как то , но нет, смолчала перед директором, а на следующий день с розочкой и конфетами ко мне заискивающе прискакала. Больше нет желания ни на трудовые подвиги, ни какого поздравлять

Гость
Ната

Вот и я тоже оказалась почти в такой ситуации. День рождения пришелся на дни отпуска, никто из коллег не позвонил ни поздравил, хотя я всегда поздравляю и скидываюсь им на подарок, директор абсолютно всем к дню рождения переводил по 5 тысяч , я вышла из отпуска и в письме директору по рабочим вопросам о перечислении поставщикам приписала ну и мне за прошедший др в отпуске. Его это так взбесило, что он позвонил гл.бухгалтеру ( а я работаю вторым бухгалтером) и наговорил ей, что я не имела права так ему написать, что он забыл а я нанесла ему душевную рану, что должна была сама напомнить гл.буху а она уже ему, и вообще я должна извиниться . Извиняться я конечно не стала, деньги он мне не перевел. Т.е. они забыли и ещё чувство вины на меня же ещё и повесили. Гадко и противно, пусть подавятся. Ещё и гл.бухша, нет чтобы как то сказать , что извините мол, это я забыла или как то , но нет, смолчала перед директором, а на следующий день с розочкой и конфетами ко мне заискивающе прискакала. Больше нет желания ни на трудовые подвиги, ни какого поздравлять

у меня тоже похожая ситуация сложилась-устроилась на работу :сдавала деньги колллегам на ДР несколько месяцев,с октября по январь,на мое день рождение никто ничего не сдал и не поздравил,в этот же день было ДР у коллеги,ее поздравили ,а меня нет!Мне было очень не приятно и обидно.С тех пор я перестала сдавать деньги другим коллегам на ДР

Гость

Я бы тоже ничего не понесла

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: