Гость
Статьи
Начальница не …

Начальница не отпускает в декрет

Я беременна, в декрет ухожу в 30 недель, и начальница на работе, всю мою беременность шутила что я буду работать до родов, типа больше некому. Честно говоря, я воспринимала это как шутку, но сегодня пошла писать заявление и тут разразился скандал, оказывается она всё это время серьёзно думала что я буду работать до родов и даже после, сказала что не ожидала от меня такой подставы, что она никого не искала и работать теперь некому и что она меня никуда не отпускает. Не понимаю почему я должна работать в свой законный отпуск. Это нормально вообще в среде начальников?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю нет, Ваша исключительная ****

Гость

Имеете полное право идти в отпуск. Что значит она не искала никого? Несколько месяцев вы ходили с животом, а она не ожидала? Странная у вас начальница. Вот, если бы она с вами поговорила заранее и попросила остаться подольше (а вы бы согласились поработать), то тут еще ладно.

Гость
Гость

Имеете полное право идти в отпуск. Что значит она не искала никого? Несколько месяцев вы ходили с животом, а она не ожидала? Странная у вас начальница. Вот, если бы она с вами поговорила заранее и попросила остаться подольше (а вы бы согласились поработать), то тут еще ладно.

Просить она не просила, а просто шуточным тоном говорила " Нет, будешь работать и дальше" А оказывается она не шутила

Гость

пишите на нее жалобу в трудовую инспекцию,она не имеет законного права вас не отпустить.

Гость
Гость

Просить она не просила, а просто шуточным тоном говорила " Нет, будешь работать и дальше" А оказывается она не шутила

Ну пусть дальше шутит, если с головой не дружит.

Гость
Гость

Нет, ну как можно заранее не видеть очевидного и не искать замену?

Гость
Гость

Нет, ну как можно заранее не видеть очевидного и не искать замену?

Говорит что сама она работала и в декрете и после с ребенком приходила или из дома работала. Говорит что я пришла сюда ра-бо-та-ть, вот и должна работать, а личные проблемы её не волнуют(

Гость
Гость

Говорит что сама она работала и в декрете и после с ребенком приходила или из дома работала. Говорит что я пришла сюда ра-бо-та-ть, вот и должна работать, а личные проблемы её не волнуют(

Это ее личный выбор, хоть жить/спать на работе, а вы тут причем?

Гость
Гость

Что за ценная работа? В принципе у нас некоторые работали до родов и из роддома с ноута работали, но там огого перспективы и зп были, что упускать нельзя. Но мне кажется это не ваш случай.

Гость

Че приковала к батарее?

Гость

Идите спокойно в декрет и выбросьте работу из головы нафиг.

Гость

Я не понимаю, в чем суть тему. Есть ЗАКОН, по которому вы уходите в декрет в определенное время. Причем здесь истерики начальницы и ее желение/нежелание вас куда-то отпускать?

Гость

Просто не выходите и все, трубку не берете. Через полгода отстанет. Они все хитрожопые.

Гость
Гость

Просто не выходите и все, трубку не берете. Через полгода отстанет. Они все хитрожопые.

Просто надо иметь ввиду, после выхода из декрета возможно, премии можно не увидать, хреновую работу пихать будет, и собирать досье объяснительных записок.

Гость
Гость

Просто надо иметь ввиду, после выхода из декрета возможно, премии можно не увидать, хреновую работу пихать будет, и собирать досье объяснительных записок.

А потом до хрена отпрашиваться надо сходить к терапевту, пораньше из дет сада забрать, а ей покажут кукиш.

Гость
Гость

А потом до хрена отпрашиваться надо сходить к терапевту, пораньше из дет сада забрать, а ей покажут кукиш.

За 3 года можно и другую работу найти, да еще и с начальницей поадекватнее

Гость
Гость

За 3 года можно и другую работу найти, да еще и с начальницей поадекватнее

Ну ну с ребенком на руках, как раз стараются не терять старую работу, чтобы по старой дружбе устроиться на более свободный график, на пол дня.

Гость
Гость

Ну ну с ребенком на руках, как раз стараются не терять старую работу, чтобы по старой дружбе устроиться на более свободный график, на пол дня.

Какие полдня, какая дружба, тут ее законное не отдают с истериками, о чем вы))

Что за работа такая? Не отпускать в декрет - это незаконно. В минтруд жалуйтесь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: