Я беременна, в декрет ухожу в 30 недель, и начальница на работе, всю мою беременность шутила что я буду работать до родов, типа больше некому. Честно говоря, я воспринимала это как шутку, но сегодня пошла писать заявление и тут разразился скандал, оказывается она всё это время серьёзно думала что я буду работать до родов и даже после, сказала что не ожидала от меня такой подставы, что она никого не искала и работать теперь некому и что она меня никуда не отпускает. Не понимаю почему я должна работать в свой законный отпуск. Это нормально вообще в среде начальников?
Думаю нет, Ваша исключительная ****
Имеете полное право идти в отпуск. Что значит она не искала никого? Несколько месяцев вы ходили с животом, а она не ожидала? Странная у вас начальница. Вот, если бы она с вами поговорила заранее и попросила остаться подольше (а вы бы согласились поработать), то тут еще ладно.
Имеете полное право идти в отпуск. Что значит она не искала никого? Несколько месяцев вы ходили с животом, а она не ожидала? Странная у вас начальница. Вот, если бы она с вами поговорила заранее и попросила остаться подольше (а вы бы согласились поработать), то тут еще ладно.
Просить она не просила, а просто шуточным тоном говорила " Нет, будешь работать и дальше" А оказывается она не шутила
пишите на нее жалобу в трудовую инспекцию,она не имеет законного права вас не отпустить.
Говорит что сама она работала и в декрете и после с ребенком приходила или из дома работала. Говорит что я пришла сюда ра-бо-та-ть, вот и должна работать, а личные проблемы её не волнуют(
Что за ценная работа? В принципе у нас некоторые работали до родов и из роддома с ноута работали, но там огого перспективы и зп были, что упускать нельзя. Но мне кажется это не ваш случай.
Че приковала к батарее?
Идите спокойно в декрет и выбросьте работу из головы нафиг.
Я не понимаю, в чем суть тему. Есть ЗАКОН, по которому вы уходите в декрет в определенное время. Причем здесь истерики начальницы и ее желение/нежелание вас куда-то отпускать?
Просто не выходите и все, трубку не берете. Через полгода отстанет. Они все хитрожопые.
Что за работа такая? Не отпускать в декрет - это незаконно. В минтруд жалуйтесь.