В последнее время дамам которые отказывают на собеседованиях, начала желать столкнуться с таким же поиском работы или другие неприятные для них вещи, так как зачастую они чисто время отнимают.
Я много раз после *** ходила по собеседованиям, но ни разу никто не отказал. Просто потом не перезванивали. Либо вы так себя ведёте, что отказывают, либо времена так поменялись. Я ходила в 15-16 годах
Я не слышала ни одного прямого отказа. И ни от кого из знакомых не слышала. Просто не перезванивают,даже если создают впечатление, что соискатель им понравился. По сути, считаю, это и есть отказ.
Я когда подрабатывала hr угорала с истеричек которые после отказа в истерике катались по полу. В резюмешках своих, они писали, что стрессоустойчивые
Я тоже занимаюсь рекрутментом и ржу с лояльных, гибких и стрессоустойчивых кандидаток, которым, если не успел дать ответ по объективным причинам, не зависящим от тебя, в течении не коротких дней, звонят тебе сами, и чуть ли не матом кроят, обвиняя в некомпетентности тебя и руководителя, называя компанию шарагой и обещая никогда не работать с нами. Такие смешные эти «ценные» специалисты с гонором, которых никем невозможно заменить:)
Я тоже занимаюсь рекрутментом и ржу с лояльных, гибких и стрессоустойчивых кандидаток, которым, если не успел дать ответ по объективным причинам, не зависящим от тебя, в течении не коротких дней, звонят тебе сами, и чуть ли не матом кроят, обвиняя в некомпетентности тебя и руководителя, называя компанию шарагой и обещая никогда не работать с нами. Такие смешные эти «ценные» специалисты с гонором, которых никем невозможно заменить:)
Нескольких дней
Потому что hr - это дармоеды, создающие иллюзию бурной деятельности.
Они нужны на предприятиях по типу заводов, где нужно из группы отбраковать самый шлак и срочно нанять рабочих, все. Здесь не нужно никаких знаний и умений в профильной области, не сидел за убийство и пришел трезвый — принят. Все. Куда им собеседовать специалистов?
Они вообще то узких спецов нанимают и руководителей часто
Что, бляgь, за "hr", о чём вообще этот тупой сpач?
Нет. Я же адекватная. Хотя парочке, конечно, хотелось нагрубить... С первой я со временем поняла, что сама провалила собес, хотя тогда реально обидно было. А вот вторая просто конч была, но она врала про зп и обязанности. Туда меня взяли, но я сама отказалась
Адекватность тут непричем. Вам - ваша адекватность, мне - моя. Это смелость сказать им то, что они ни заслужили.
Да им то ***, работа вам нужна а не им. У них желающих миллион. Вы похожу правда странно себя ведете раз много отказов
Каким загадочным образом вы посчитали, ч о много отказов? И вы присутствовали на собеседовании, чтобы подобные выводы делаете?
Вы, наверное, такая же говорящая голова вроде hr. Потому что пишете с негативом.
Не приветствую грубость, но эмоции автора хорошо понимаю, ибо hr и рекрутинг отечественного разлива – это нечто за гранью нормального человеческого понимания! С эйчарьём можно разговаривать только наевшись гороху... но для этого с ними ещё нужно сначала как-то выйти на контакт, которого они всячески избегают, поскольку деградировали настолько, что умудряются игнорить откликнувшихся соискателей даже в мессенджерах, с которыми не расстаются и в отхожем месте (да, вот такой парадокс). А если и отвечают, то невпопад и копипастят штампованные установки, не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки, которыми их напичкали их спонсоры (чаще всего цитируют безинформативные куски из текста вакансии, который соискатель, понятное дело, уже прочитал).
Самые популярные нынче модели поведения у hr`юш в Telegram-каналах:
- публикация вакашки с последующим игнором откликов (отклики свежие, короткие, по делу и составлены адекватно, можете поверить), причём, делают вид, что отклик месяцами не прочитан (технически это возможно) – детсадовское поведение,.. либо действительно его не читают;
- "ах, я ничего не знаю, ни в чём не разбираюсь, я только бездумно составляю никому не нужные списки откликнувшегося мяса без всякой перспективы и без всякой пользы; вся информация по вакансии – у наших нанимателей" (но контакты нанимателей не даёт и сливается, а в случае обнаружения их корпоративного сайта, контакты замыкаются на ту же бестолковую эйчарку);
- "спасибо, что проявили интерес... и ждите нас с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ обратной связью" (с полным последующим исчезновением);
- бан после первого же вежливого и короткого вопроса по специфике (некоторые технические уточнения) свежеопубликованной ими вакансии;
- формализм и демонстрация явной незаинтересованности в своей работе ("вас много, а я одна, своё дело я уже сделала, вакашку где только можно опубликовала и сейчас вяло создаю иллюзию переписки с откликнувшимся сбродом").