Гость
Статьи
А вы грубите hr …

А вы грубите hr (проводящим собес.) после отказа?

В последнее время дамам которые отказывают на собеседованиях, начала желать столкнуться с таким же поиском работы или другие неприятные для них вещи, так как зачастую они чисто время отнимают.

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

По телефону максимум спрашиваю информацию и стараюсь прощупать
Если ответы ой приезжайте поговорим , ой приезжайте при встрече обсудим - 100% пустая трата времени
И этот бред что по телефону не культурно меня не волнует , я не хочу ездить просто так , по этому предварительно спрашиваю все по телефону

А Вы Кто В Обще Такая? Вы в найм устраиваетесь. Так Шо Цыц.

Гость

Вы Тут Все Устраиваетесь В Найм. Так Шо Молчать.

Гость

Да никак.
Для этого надо быть достаточно ценным специалистом, когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя.
Тогда да, никаких HR и переговоры только с будущим руководителем.

Совершенно верно

Гость

ну я-то тоже, но перед нами - злобная неудачница

Ты-то да 😆 для твоей работы вообще hr не нужен

Гость

Ну,да. Только сейчас в основном везде конкуренции хоть отбавляй. Это реально надо быть уникальными профи. О них речи нет. Большинство смертных ждут эйчары...

Не обязательно прям уникальным. Ближе к топам быть достаточно.

Автор

Они бесят со своей наигранной вежливостью, я на личности не перехожу но могу написать "взаимно", вам тоже "удачи". И спрашиваю, зачем меня просят ждать по несколько дней со своим отказом? Говорю пишите сразу. Это я им пишу после их отказов по соц. сетям. В работе отказывают они...

Гость

вы что-то совсем всё перепутали, речь не об авторе)) а о сумасшедшей которая в соседних темах на людей кидается, ладно, проехали)

Не на людей, а на безмозглых пернатых. Не обобщай.

Гость
Автор

Они бесят со своей наигранной вежливостью, я на личности не перехожу но могу написать "взаимно", вам тоже "удачи". И спрашиваю, зачем меня просят ждать по несколько дней со своим отказом? Говорю пишите сразу. Это я им пишу после их отказов по соц. сетям. В работе отказывают они...

Так скорее всего эти пару дней до отказа они с другими кандидатами проводят так собеседование и выбирают лучшего .. поэтому сразу и не говорят вам. На какую хоть должность и куда устраивались ?

Автор

А вы в какой работаете? Интересно. Орфография и грамматика хромает сильно у вас. Не "пишите", а "пишете".
Я не ваша коллега, вы ошиблись :)
Hr может чисто бурную деятельность иммитировать, это понимаешь сразу в ходе собеседования. И я сразу говорю "мне ваша
вакансия не подходит, не звоните"

Автор
Автор

А вы в какой работаете? Интересно. Орфография и грамматика хромает сильно у вас. Не "пишите", а "пишете".
Hr может чисто бурную деятельность иммитировать, это понимаешь сразу в ходе собеседования. И я сразу говорю "мне ваша

Это я гостю номер 30

Автор
Гость

Так скорее всего эти пару дней до отказа они с другими кандидатами проводят так собеседование и выбирают лучшего .. поэтому сразу и не говорят вам. На какую хоть должность и куда устраивались ?

Помощником экономиста

Гость

А она то откуда знает что вам не хватило?
HR это всегда тупо формальный отбор. Ставит задачу руководитель, типа вот хочу чтоб и с дипломом, и грамотой владел и танцевал красиво. Вот она и ищет тех кто данным требованиям соответствует. Дальше она уже ничего не решает, не её ума дело

Я собеседую каждую неделю по 1-2 кандидата (техническая секция). Свой фидбэк о кандидате я направляю hr-ам. Если я даю отказ, то hr-ы могут озвучить мой фидбэк кандидату, если он сам спросит чего ему не хватило.
Когда я сам прохожу собесы и получаю отказ, я всегда спрашиваю чего мне не хватило. И почти всегда hr раскрывает это для меня. Бывает, что не знает точную причину и тогда он уходит с данным вопросом к собеседующим. И немного погодя он сам возвращается с ответом, либо мне пишут собеседующие напрямую.

Так это устроено в IT.

Так это устроено в IT.

Автор

Поясняю почему работодатель не сообщает сразу о своём решении. Сам регулярно собесю кандидатов себе в команду. Дело в том, что стоит задача прособесить условно 10 кандидатов и отобрать из них 3 лучших. Вы не сможете сообщить всем о своем решении, пока не прособесите всех.
Но даже после того, как всех прособесили, не нужно торопиться с отказом последним 7 кандидатам, так как кто-то из первой тройки может отклонить оффер и тогда вы офферите 4-го кандидата и т.д.

Автор
immelnikoff

Поясняю почему работодатель не сообщает сразу о своём решении. Сам регулярно собесю кандидатов себе в команду. Дело в том, что стоит задача прособесить условно 10 кандидатов и отобрать из них 3 лучших. Вы не сможете сообщить всем о своем решении, пока не прособесите всех.
Но даже после того, как всех прособесили, не нужно торопиться с отказом последним 7 кандидатам, так как кто-то из первой тройки может отклонить оффер и тогда вы офферите 4-го кандидата и т.д.

It понимаю. В других сферах чисто собесы шарашкиных контор.

Гость

Автор откуда гонор? Вы подчиненная. Хоть в Айти хоть в шараге.

Гость

Помощник экономиста ты для Мамы. Для айти и шараг ты обычная среднестатистическая батрачка. Так шо гонор не уместен. Сказали сделала. И молчать.

Гость

Как-то оставила немало заявок на вакансии, позвонила Куяр, и сразу: "вы на нашу фирму откликались. Чем приглянулась?. Чего блин, контор миллион, интересна вакансия на должность.

Гость

Вы тут все подчиненные. Шо за галдежь устроили. Вам сказали молча все выполнили. Подчиненные.

Гость

Ваше мнение никого не интересует.

Гость

Можете фыркать и шипеть. Но Вам сказали Вы сделали. Вы подчиненные.

Гость

О, у меня один раз было желание после отказа в вотсапе написать в ответ «Не очень-то и хотелось», но я не стала. Наверно надо было))

Гость

Таким как Автор волчий билет. Кто такую тродоустроит? Дура с амбициями. Таким отказ. Она путает шо то. Ты кто такая Автор?

Гость

Что значит "грубить hr"? Матом крыть, что ли? И кому грубить? Ничего не понял.

Автор

Вы так не нервничайте, а то плохо станет, а скорую вам вызвать некому.
С такими черными мыслями вы долго не проживете. Мне вас жаль.

Гость
Автор

Молчать

Гость
Автор

Ваше мнение не интересует. Автор

Гость

Мнение подчиненных не интересует. Подругам изливайся. А так молчать.

Гость
Автор

Мне по...*** шо там тебе

Гость
Автор

Мне п.о.х.у....й шо там тебе. Тебя спрашивают что ты там считаешь?

Гость
Гость

и как? соглашаются?)

В его фантазиях - конечно да

Гость
Гость

Как Вы это делаете? Научите, пожалуйста.

Это в небольших компаниях, где нет эйчаров или по знакомству сразу к директору на собеседование попадаешь.

Чтобы обратить на себя внимание HRки, нужно вкладываться, дарить дорогие подарки ;)

Гость
Гость

Да никак.
Для этого надо быть достаточно ценным специалистом, когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя.
Тогда да, никаких HR и переговоры только с будущим руководителем.

В серьезной компании такое не пройдет в принципе, без отдела персонала, вы значит по Пупкин и компания устраиваетесь.
По сабжу. Я директор по персоналу в хорошей компании с хорошими белыми зарплатами, долго до этого была рекрутером в топовом московском агентстве. Что скажу по рынку труда - почти каждый считает себя невЪебенным спецом и считает что достоин лучшего. По факту хорошо если 2-5 человек из сотни действительно специалисты в своем деле, и которые потом хорошо будут работать, а не штаны просиживать.
На рынке крайне мало спецов, именно поэтому процветают хедхантерские агентства, они перерывают сотни тысяч работников на рынке труда.
Аксиома - чем человек лучше как специалист, тем более трезво он себя оценивает в своей специальности. Как раз никакущие работники считают себя чуть ли не богами, иногда настолько оторваны от реальности, диву даешься. В массе почти отсутствуют такие понятия как повышения квалификации и искренний интерес к своей профессии.
Последнее - если вы действительно хороши, то за вас схватятся и не отпустят. Если не рыба, ни мясо и лишь бы где-то зп получать и как можно меньше напрягаться - ну ищите дальше.

Гость
Гость

Носите с собой зубочистки и в баночке для анализов кал. Когда выйдите из кабинета, то намажьте ручку с наружи. Иожете вообще все ручки намазать. И радуйтесь.

Если бы так в профессии совершенствовался как в г8вне своем.

Гость
Автор

Через несколько дней, а то и недель отказ потому что выбирают из нескольких соискателей лучшего, найти их + собеседования нужно время. Отказ означает что нашли работника лучше вас.

Гость
Гость

В серьезной компании такое не пройдет в принципе, без отдела персонала, вы значит по Пупкин и компания устраиваетесь.
По сабжу. Я директор по персоналу в хорошей компании с хорошими белыми зарплатами, долго до этого была рекрутером в топовом московском агентстве. Что скажу по рынку труда - почти каждый считает себя невЪебенным спецом и считает что достоин лучшего. По факту хорошо если 2-5 человек из сотни действительно специалисты в своем деле, и которые потом хорошо будут работать, а не штаны просиживать.
На рынке крайне мало спецов, именно поэтому процветают хедхантерские агентства, они перерывают сотни тысяч работников на рынке труда.
Аксиома - чем человек лучше как специалист, тем более трезво он себя оценивает в своей специальности. Как раз никакущие работники считают себя чуть ли не богами, иногда настолько оторваны от реальности, диву даешься. В массе почти отсутствуют такие понятия как повышения квалификации и искренний интерес к своей профессии.
Последнее - если вы действительно хороши, то за вас схватятся и не отпустят. Если не рыба, ни мясо и лишь бы где-то зп получать и как можно меньше напрягаться - ну ищите дальше.

А сама что из себя представляете без этой ненужной должности? Первые же под сокращения и идут всегда

Гость

Мне еще ни один hr не отказывал, руководители бывало, бывало тестовые задания не проходила. Но вот чтоб hr.
Скорее всего видок у вас автор так себе. И хамка еще, они ж видят это.

Гость

После очередного отказа, я не выдержала и разрыдалась в такси, таксист меня утешал (( мало того, что эта дура задержала собеседование на полчаса, так еще задавала тупые издевательские вопросы. После этого я ей написала в грубой форме: и зачем я потратила полдня на поиск вашей шарашкиной конторы, потратилась на такси, потратила своей время и нервы впустую, если я вам не подхожу могли бы сразу сказать! И не звать на собеседование!

Гость
Автор

Помощником экономиста

Да они вполне могли хотеть в ам перезвонить, не на собеседовании же вам отказывают

Гость
Гость

После очередного отказа, я не выдержала и разрыдалась в такси, таксист меня утешал (( мало того, что эта дура задержала собеседование на полчаса, так еще задавала тупые издевательские вопросы. После этого я ей написала в грубой форме: и зачем я потратила полдня на поиск вашей шарашкиной конторы, потратилась на такси, потратила своей время и нервы впустую, если я вам не подхожу могли бы сразу сказать! И не звать на собеседование!

Так думать надо было, прежде чем ехать. Зачем было такси еще брать? На работу тоже на такси будете ездить? Нужно как раз оценивать подходит ли вам, удобно ли добираться и тд

Гость
Гость

А сама что из себя представляете без этой ненужной должности? Первые же под сокращения и идут всегда

Просто так работодатель в частной компании не платит никогда, всегда за результат. Вот бюджетники или гиганты типа Газпрома или Евраза, там да, много ненужных должностей, только время ведут.
Лет 12 назад мне заказали полный кадровый аудит государственного института, вся документация и оптимизация персонала. Помню цифру штатных единиц которых можно было сократить без малейшего ущерба для института - 14%. То есть эти люди ушли бы и никто не заметил что бумажки не переложили. А в обычной коммерции с каждого спрос.

Гость

HR Вам даже такси не предложил оплатить? Фу, бежать от таких нищебродов нужно!

Гость
Автор

У тебя грамотность хромает не меньше. "Имитировать" с одной буквой "м" пишется.

Кто вам нужен?

С рекруторами связывалась только по телефону, очно собеседовали либо директор, либо его зам.
В какой шараге собеседует hr вообще? Как hr может определить проф качества соискателя, если не работает в этой сфере, лол? Не пошла бы на собес через посредника, нахрен это надо, пустая трата времени.
Подруга, кстати, ходила, там была группа людей и кураторы поясничали с заданиями а-ля продай ручку.
Это весело, возможно, но мне цирка с конями в жизни хватает.

Кто вам нужен?
Гость

Не складывается контакт с эйчарами, но я им не грублю, максимум прошу дать обратную связь. Мне удавалось устроиться на работу, только если собес проводили руководители за исключением случаев, когда руководство хотело взять по блату другого человека.

Потому что hr - это дармоеды, создающие иллюзию бурной деятельности.
Они нужны на предприятиях по типу заводов, где нужно из группы отбраковать самый шлак и срочно нанять рабочих, все. Здесь не нужно никаких знаний и умений в профильной области, не сидел за убийство и пришел трезвый — принят. Все. Куда им собеседовать специалистов?

Гость

Я когда подрабатывала hr угорала с истеричек которые после отказа в истерике катались по полу. В резюмешках своих, они писали, что стрессоустойчивые

Не хожу впринципе на обеседования.не хочу ,чтобы меня оценивала какаето тетя ..не как специалиста ,а нравлюсь я ей или нет ,просто ,с первого взгляда ..дело все автор ,в этом !
А у нее волосы паленее ,возраст ее бесит ваш молодой ,побегай мол потрать свое молодое время еще ..отказ ..зная ,что испортит вам день ..это же воасть ))как можно ходить туда ?
Работайте на себя

Гость
Кто вам нужен?

Потому что hr - это дармоеды, создающие иллюзию бурной деятельности.
Они нужны на предприятиях по типу заводов, где нужно из группы отбраковать самый шлак и срочно нанять рабочих, все. Здесь не нужно никаких знаний и умений в профильной области, не сидел за убийство и пришел трезвый — принят. Все. Куда им собеседовать специалистов?

Во-во. Вообще, считаю, подобные собеседования должен проводить или непосредственно руководителей отдела или директор. Но это если не большая контора. Хотя супруг супер айтишник и на собеседовании с hr сидел и начальник. А hr только глазами хлопала

Гостья

Молча хаваю. Зачем грубить? Только испорчу себе настроение.

Гость

Я много раз после *** ходила по собеседованиям, но ни разу никто не отказал. Просто потом не перезванивали. Либо вы так себя ведёте, что отказывают, либо времена так поменялись. Я ходила в 15-16 годах