В последнее время дамам которые отказывают на собеседованиях, начала желать столкнуться с таким же поиском работы или другие неприятные для них вещи, так как зачастую они чисто время отнимают.
А как вы реагируете на отказ? Молча хаваете или пишете грубые ответы?
я давно не хожу на собесы с ХРюхами
в любом случае не грублю
это они иногда грубят
Это крайне неприятно
Особенно когда ты знаешь что ты учился и в принципе достигатор и трудящегося, а какая-то тупая выдра с круглыми глазами после 105го чаепития дает тебе отказ
Ненавижу эйчаров сук
Пусть в аду горят
Да, эти собеседования чаще всего нечто настолько ***... Не грубите, зачем оно вам надо, просто если видите, что вопросы не совсем адекватные, так и понимайте,что в этой конторе или штрафуют за все,или недоплачивают, в общем,туда стремиться нечего
Никак. Я с этими прокладками вообще не разговариваю. Все собеседования только напрямую с потенциальным руководством.
У меня особо время они не отнимают, я просто говорю что буду собеседоваться только онлайн по видео, потому что ездить по всей Москве , тратить время и деньги чтоб пройти кучу клоунских собеседований с тупыми вопросами и мы вам перезвоним, ну уж нет, мне это наx не надо
Да никак.
Для этого надо быть достаточно ценным специалистом, когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя.
Тогда да, никаких HR и переговоры только с будущим руководителем.
Ну,да. Только сейчас в основном везде конкуренции хоть отбавляй. Это реально надо быть уникальными профи. О них речи нет. Большинство смертных ждут эйчары...
Так в профессиональном кругу моя фамилия известна, найти номер не проблема. Смена работы происходила путем звонка от руководителя компании с готовым оффером для меня. Устроило -через час заявление об увольнении на столе и через 2 недели в новой компании
Почему неудачница то? Может автор только вначале своего карьерного пути. Вначале всем приходилось побегать и свою первую работу поискать.
Че скрывать то. У меня первая работа вообще бесплатная была, потому что числилась я там стажёром.
вы что-то совсем всё перепутали, речь не об авторе)) а о сумасшедшей которая в соседних темах на людей кидается, ладно, проехали)
Да звиздюлей им навалять разочек, чтоб не отказывали.
То же мне синдром вахтёра. Доверили им собес проводить.
Авторку забраковали. Сцццуки. Я за вас автор, я за справедливость.
Не складывается контакт с эйчарами, но я им не грублю, максимум прошу дать обратную связь. Мне удавалось устроиться на работу, только если собес проводили руководители за исключением случаев, когда руководство хотело взять по блату другого человека.
Носите с собой зубочистки и в баночке для анализов кал. Когда выйдите из кабинета, то намажьте ручку с наружи. Иожете вообще все ручки намазать. И радуйтесь.
Вообще бред какой то .. Вы в каких сферах работу ищите ? Совсем простого обслуживающего персонала ? Пару лет назад да и вроде сейчас просто надо было отправить резюме , hr связывается и если резюме подходит руководителю то он назначает собеседование 🤷♀️😳
Отпустите ситуацию
Ходите на собеседование только в ресторан. Уважайте себя. Если работодатель сразу не покажет, что вас ценит, то и потом ценить не будет. Ну и в случае отказа хотя бы вкусно поедите.
Вообще бред какой то .. Вы в каких сферах работу ищите ? Совсем простого обслуживающего персонала ? Пару лет назад да и вроде сейчас просто надо было отправить резюме , hr связывается и если резюме подходит руководителю то он назначает собеседование 🤷♀️😳
1. Даже если просто обслуживающий персонал. Им так то тоже хамить HR права не имеет.
2. Порой HR в РФ сильно так палку перегибают, когда начинают не профессиональные вопросы на собеседовании задавать, а личные, про детей мужей где живёшь и Т.п. Это вообще её касаться не должно
3. Бесят идиотские вопросы "почему вы выбрали нашу компанию".... Блииин, у вас открыта подходящая вакансия и предлагаемая зп меня устраивает, но нееет же, HR ждёт, что ты скажешь как всю жизнь мечтал работать в этом ООО "ромашка".... 🙄
По телефону максимум спрашиваю информацию и стараюсь прощупать
Если ответы ой приезжайте поговорим , ой приезжайте при встрече обсудим - 100% пустая трата времени
И этот бред что по телефону не культурно меня не волнует , я не хочу ездить просто так , по этому предварительно спрашиваю все по телефону
По телефону максимум спрашиваю информацию и стараюсь прощупать
Если ответы ой приезжайте поговорим , ой приезжайте при встрече обсудим - 100% пустая трата времени
И этот бред что по телефону не культурно меня не волнует , я не хочу ездить просто так , по этому предварительно спрашиваю все по телефону
Было время ездила куда позовут ничего особо по телефону на уточняла
Это просто были бессмысленные две недели поездок … либо как выше советовали созваниваюсь по видео
Нет. Я же адекватная. Хотя парочке, конечно, хотелось нагрубить... С первой я со временем поняла, что сама провалила собес, хотя тогда реально обидно было. А вот вторая просто конч была, но она врала про зп и обязанности. Туда меня взяли, но я сама отказалась
Ходите на собеседование только в ресторан. Уважайте себя. Если работодатель сразу не покажет, что вас ценит, то и потом ценить не будет. Ну и в случае отказа хотя бы вкусно поедите.
Лучше на Мальдивах проводить, чтобы понять всю серьезность компании предложить хорошие условия, должны же они доказать почему они именно меня выбрали, и что будет с их компанией через 5 лет
Лучше на Мальдивах проводить, чтобы понять всю серьезность компании предложить хорошие условия, должны же они доказать почему они именно меня выбрали, и что будет с их компанией через 5 лет
Лучше, кто ж спорит? Но ресторан — это минимум. Никаких офисов и парков. Если не будете ценить себя, работодатель точно не будет.
Спокойно реагирую. Просто спрашиваю чего мне не хватило, чтобы пройти на позицию. Это нормальное человеческое отношение.
1. Даже если просто обслуживающий персонал. Им так то тоже хамить HR права не имеет.
2. Порой HR в РФ сильно так палку перегибают, когда начинают не профессиональные вопросы на собеседовании задавать, а личные, про детей мужей где живёшь и Т.п. Это вообще её касаться не должно
3. Бесят идиотские вопросы "почему вы выбрали нашу компанию".... Блииин, у вас открыта подходящая вакансия и предлагаемая зп меня устраивает, но нееет же, HR ждёт, что ты скажешь как всю жизнь мечтал работать в этом ООО "ромашка".... 🙄
Хамить в любом случае не работодатель не кандидат не должен .. лично вообще не могу вспомнить какие то случаи что бы хамили .. если отказывали то обычно сразу аргументированно говорили что уровень в определенных вопросах не тот . Это нормально .. даже обсуждали , объясняли тенденции - где подтянуться можно .. а про детей , мужей и месте жительства часто задают вопросы - это же что бы знать возможны ли командировки / переработки и тд .. к примеру если мать одиночка - привлечь ее к переработкам уже нельзя в определенных ситуациях . Я на удаленке всегда работала -в iT . Мне тоже про семью и место жительства задавали вопросы всегда )
Спокойно реагирую. Просто спрашиваю чего мне не хватило, чтобы пройти на позицию. Это нормальное человеческое отношение.
А она то откуда знает что вам не хватило?
HR это всегда тупо формальный отбор. Ставит задачу руководитель, типа вот хочу чтоб и с дипломом, и грамотой владел и танцевал красиво. Вот она и ищет тех кто данным требованиям соответствует. Дальше она уже ничего не решает, не её ума дело
Хамить в любом случае не работодатель не кандидат не должен .. лично вообще не могу вспомнить какие то случаи что бы хамили .. если отказывали то обычно сразу аргументированно говорили что уровень в определенных вопросах не тот . Это нормально .. даже обсуждали , объясняли тенденции - где подтянуться можно .. а про детей , мужей и месте жительства часто задают вопросы - это же что бы знать возможны ли командировки / переработки и тд .. к примеру если мать одиночка - привлечь ее к переработкам уже нельзя в определенных ситуациях . Я на удаленке всегда работала -в iT . Мне тоже про семью и место жительства задавали вопросы всегда )
Для этого есть прямой вопрос - готовы ли вы к командировкам.
Для чего узнавать ответ на этот вопрос по косвенным признакам типа наличия мужа и ребёнка?
Согласно ТК РФ насильно привлечь к переработкам нельзя никого, только с согласия работника. И вот не помню я в законе условий относительно матери одиночки
Я говорю, что себя нужно ценить, а вы мне выученную беспомощность демонстрируете. Может вам с психологом поработать?
Нафейхоа мне психолог? Чтобы рассказал о важности проведения собеседования в кафе? Типа на работу не возьмут, так хоть пожрешь?))))
Спасибо, но я предпочитаю рабочие вопросы обсуждать в офисе, а ресторан посещать в приятной компании друзей. Могу себе позволить)))
Для этого есть прямой вопрос - готовы ли вы к командировкам.
Для чего узнавать ответ на этот вопрос по косвенным признакам типа наличия мужа и ребёнка?
Так а чего такого то в таких вопросах то 🤷♀️ у мужа вообще служба безопасности проверяла данные 3 недели перед трудоустройством и наличие судимостей у него и его семьи .. надо значит надо, чего скрытничать
Так а чего такого то в таких вопросах то 🤷♀️ у мужа вообще служба безопасности проверяла данные 3 недели перед трудоустройством и наличие судимостей у него и его семьи .. надо значит надо, чего скрытничать
Кому надо?
У меня тоже проверяли все от и до когда давали допуск на определённые объекты. Но мы понимаем, что получить допуск на секретный объект, когда это реально надо, и удовлетворять любопытство кадровички сильно разные вещи.
Кому надо?
У меня тоже проверяли все от и до когда давали допуск на определённые объекты. Но мы понимаем, что получить допуск на секретный объект, когда это реально надо, и удовлетворять любопытство кадровички сильно разные вещи.
Я не говорю про hr у меня с ними только по телефону были созвоны всегда - для передачи резюме руководителю , вот руководитель часто спрашивал уже на собеседовании . Поэтому можно предположить что если руководитель департамента спрашивал то и кадровикам зачем то дают задачу узнавать эту информацию )
Я не говорю про hr у меня с ними только по телефону были созвоны всегда - для передачи резюме руководителю , вот руководитель часто спрашивал уже на собеседовании . Поэтому можно предположить что если руководитель департамента спрашивал то и кадровикам зачем то дают задачу узнавать эту информацию )
Только вот это не корректно, не этично и вообще не должно быть важным на собеседовании хоть с HR, хоть с руководителем.
Не его ума дела где как и с кем проводит свое личное время соискатель
Только вот это не корректно, не этично и вообще не должно быть важным на собеседовании хоть с HR, хоть с руководителем.
Не его ума дела где как и с кем проводит свое личное время соискатель
Как вариант возможен еще что данные сразу собирают для подарков детям на праздники и предложений корпоративного ДМС полиса семье на выгодных условиях .. у вас же он в клинике бесплатный .. мне так на рабочую почту приходили предложения от кадровиков . Полис со скидкой большой ДМС семье и подключения к корпоративным тарифам дополнительных номеров Билайна . У подруги так ее на корпоративный фитнес гоняли в бассейн почти бесплатно . Какие то плюшки в любом случае компания предлагает в процессе работы
А Шо Такие Борзые?