Мне 38, я не знаю чем хочу заниматься. Есть высшее заочное социологическое. Работала в продажах кассиром, консультантом,- не мое. Люблю рисовать, читать, есть швейное образование, но шила всегда для себя по чуть-чуть. На рукоделии не знаю как заработать.Куда устраиваться? Хотела новое образование, но не знаю кем. Броситься во все тяжкие и все пробовать не могу, есть ребёнок 6 лет. Несу ответственность за нас я. Кто был в такой ситуации? Кто с нуля начинал в таком возрасте? #работа
Идите швеей. Сейчас полно и частных ателье, и производств. Да и самостоятельно ищите клиентов на сайтах типа профиру.
38 пора бы о пенсии подумать.
Если аккуратно шьете, дайте обьявление на местном сайте и в местной газете, шейте на заказ. Клиентов наработаете. Если хорошо шьете, то люди вас будут рекомендовать другим
только пробовать и спрашивать у всех и везде
Чой то съ нуля? У тѣбя два образования и навыки есмь.
Если любите рисовать, можно попробовать дизайнером в АйТи или разработчиком интерфейсов.
Там помимо любви к рисованию нужно миллиард технических навыков. И на фоне дикой конкуренции автор выглядит крайне неудачно.
Какой миллиард? сиди себе рисуй макеты. Почему бы не попробовать? Учиться по ютубу и далее посмотреть. Конкуренция в любой сфере это миф. Даже если специалистов полно, когда начинаешь искать выясняется, что у всех какие-то недостатки. Некоторые чуть поработают и бросают, с некоторыми общаться неприятно и т.д. Да и нормальную маникюршу не найти, хотя их полно, к хорошим запись за месяц. Кстати ноготочки тоже вариант для автора.
А какое направление в "социологическом"? Почему по профессии не работаете? Может, доучитесь в допобразовании на другую, журналистика или ещё что?
Какой миллиард? сиди себе рисуй макеты. Почему бы не попробовать? Учиться по ютубу и далее посмотреть. Конкуренция в любой сфере это миф. Даже если специалистов полно, когда начинаешь искать выясняется, что у всех какие-то недостатки. Некоторые чуть поработают и бросают, с некоторыми общаться неприятно и т.д. Да и нормальную маникюршу не найти, хотя их полно, к хорошим запись за месяц. Кстати ноготочки тоже вариант для автора.
Там кропотливая работа, сиднем сидеть, рисовать
А какое направление в "социологическом"? Почему по профессии не работаете? Может, доучитесь в допобразовании на другую, журналистика или ещё что?
Направление « управление персоналом». Но проучилась 6 лет, а устроится с теми знаниями без опыта и связей не получилось. Закончила в 2011. А швеей в 2004. То есть и там и там уже все навыки растеряны.
Вы работали по тем профессиям, которые там указаны? Точнее, вы работали и зарабатывали достаточно по тем профессиям, которые там указаны? Я сразу отвечу, что нет. Я тоже, но у меня подруга работает дизайнером без профильного ВО. Все сама. Она божественно рисует, да, но это ей в работе почти не пригождается. А пригождается как раз море технических навыков. ЗП 100к. А в некоторые области она, после десяти лет опыта, все еще чисто технически не проходит. Конечно, автор может всему этому научиться. Но если она этим не занималась, кто будет кормить ее ребенка, пока она будет учиться и работать за минималку ради опыта?
Направление « управление персоналом». Но проучилась 6 лет, а устроится с теми знаниями без опыта и связей не получилось. Закончила в 2011. А швеей в 2004. То есть и там и там уже все навыки растеряны.
Еще вариант - переподготовка на учителя. Посмотрите, как у вас с зарплатами. В некоторых регионах нормально.
Ну как швеей можно растерять навыки? Или управление персоналом? И там, и там нужно просто вспоминать и влиться
Вы работали по тем профессиям, которые там указаны? Точнее, вы работали и зарабатывали достаточно по тем профессиям, которые там указаны? Я сразу отвечу, что нет. Я тоже, но у меня подруга работает дизайнером без профильного ВО. Все сама. Она божественно рисует, да, но это ей в работе почти не пригождается. А пригождается как раз море технических навыков. ЗП 100к. А в некоторые области она, после десяти лет опыта, все еще чисто технически не проходит. Конечно, автор может всему этому научиться. Но если она этим не занималась, кто будет кормить ее ребенка, пока она будет учиться и работать за минималку ради опыта?
и что по-вашему поднатужиться год и получать потом в перспективе 100 это плохой вариант? я знаю людей, который несколько лет копили перед учебой и т.д.
Ну как швеей можно растерять навыки? Или управление персоналом? И там, и там нужно просто вспоминать и влиться
По управлению не работала. А швеей- очень легко растерять. Когда шьёшь постоянно- навык разрабатываемся, когда редко- он теряется. Чтобы сейчас его восстановить, нужно где-то с полгодика поработать- руки набить. Но это будет за копейки или в лучшем случае минималка. Т.к. в ателье берут с опытом.
А пока будешь нарабатывать, вопрос « на что жить»(((
По управлению не работала. А швеей- очень легко растерять. Когда шьёшь постоянно- навык разрабатываемся, когда редко- он теряется. Чтобы сейчас его восстановить, нужно где-то с полгодика поработать- руки набить. Но это будет за копейки или в лучшем случае минималка. Т.к. в ателье берут с опытом.
А пока будешь нарабатывать, вопрос « на что жить»(((
Ну руку набить везде в таких делах надо, конечно. Но вам же в любом случае прям сейчас ничем не заняться. Разве что блогингом, на которую богатые блогеры тратят очень много денег на раскрутку. Хех
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.