Я студентка, летом устроилась на 4 часа в день работать соц.работником 5 дней в неделю. В отделе кадров при приеме на работу мне сказали что буду получать я не менее 18 тысяч. И вот я отработала 10 и получила сегодня первую выплату размером в 1 тысячу 600 рублей всего 😭
Хочу слезно рыдать как мне жить до следующей выплаты 5го числа я не знаю.
Один форумчанин мне сказал меня обманули. А я даже не понимаю как начисляются зарплаты и к кому мне идти за помощью за толкованием почему за 10 дней вышло всего столько мало денег.
Я даже не знаю как мне быть.
Заранее Спасибо за ответы #работа #обман
Идти и разбираться в отдел кадров - сколько стоит час, как идут зачисления.
Вы официально устроены?
Обращались к директору, в бухгалтерию?
У меня подруга устроилась уборщицей, но ей было лень, она один раз помыла и ушла, больше не приходила вообще. И ей 2 тыщи заплатили при этом.
Ты же оформяла договор? Должен быть оклад + начисления. Никак не 1000 рублей.
Да официально, работа это государственная, по трудовой, час стоит по моему 200 с чем-то рублей если я не ошибаюсь. Подписывала массу бумаг с росписями.
Значит остальное выплатят когда будет полный месяц отработан. Мб так. Обмануть не могли, если официально. Узнай в бухгалтерии. Может через какое-то время переведут остальное
Отработала 10 чего?
Причём тут обман. Зарплата делится на аванс и зарплату. Аванс считается с 1 по 15 число и сама зарплата с 15 до конца месяца. Какого числа вы устроились?
непонятно, 18 числа вы аванс получили или зарплату? видимо аванс
надо знать с какого по какое число вы отработали - с 8 авг по 18 авг?
значит вы за 4 дня получили, остальное в зарплату
Подойди в бухгалтерию и спроси кто начисляется зарплат. Я такая то, получила столько то. Не подскажете, в чем дело?
Скорее всего в зарплату начислят.
Причём тут обман. Зарплата делится на аванс и зарплату. Аванс считается с 1 по 15 число и сама зарплата с 15 до конца месяца. Какого числа вы устроились?
Я 2 августа подписала все договоры и уже 3 августа официально вышла на работу по сегодня. Выходные суббота воскресенье были.
непонятно, 18 числа вы аванс получили или зарплату? видимо аванс
надо знать с какого по какое число вы отработали - с 8 авг по 18 авг?
значит вы за 4 дня получили, остальное в зарплату
Я 2 августа подписала все договоры и уже 3 августа официально вышла на работу по сегодня. Выходные суббота воскресенье были.
аванс не всегда составляет 50% оклада, бывает меньше
плюс премии часто в зарплату начисляются
ты уверена что по 4 часа это не полставки а озвучили тебе оклад на ставку?
Да, я это спрашивала и у моей заведующей и в отделе кадров. Были одинаковые ответы - не менее 18 тысяч.
Работаю я 4 часа в день.
посмотрела - зарплата не позднее 15-го числа выплачивается
или это задержка была, или хз
в любом случае сходите и спросите в бухгалтерии, это норма
я когда начинала работать всегда спрашивала т к не понимала порядка начислений
Договора только. У вас получается по сегодня 12 дней. Скорее всего вам оплатили за 2-3 дня в аванс, остальное придёт в зарплату. Зайдите в бухгалтерию и попросите расчетный лист. Там всё будет написано.
Тут не слезы лить надо, а обратиться к своей начальнице, или в бухгалтерию. Явно не правильно посчитали. Чем вам слезы и сопли помогут?
Зарплата за август выплачивается в сентябре. Это аванс. А вообще учись задавать вопросы по адресу - в бухгалтерии, например. Вежливо уточнить, что за бабки пришли, это нормально.
Это аванс. 5 числа вы получите зарплату. Около 10000 руб примерно. Хотя лучше спроситу у своей начальницы или в бухгалтерии.
Это не аванс. Это основная зарплата, которая считается по принципу " от даты поступления. То есть берется оклад, отнимается аванс ( в данном случае - 0), делиться на кол-во рабочих дней, потом умножается на кол-во отработанных рабочих дней и получаем выплату.
Некоторые считают в рабочих часах - это точнее...
Да официально, работа это государственная, по трудовой, час стоит по моему 200 с чем-то рублей если я не ошибаюсь. Подписывала массу бумаг с росписями.
А прочитать что в этой массе бумаг написано перед подписью не удосужились? Так прочитайте хоть сейчас, чем на форуме зависать. Второй экземпляр документов у вас на руках.
Значит остальное выплатят когда будет полный месяц отработан. Мб так. Обмануть не могли, если официально. Узнай в бухгалтерии. Может через какое-то время переведут остальное
Так не бывает при официальном трудоустройстве. Оплата идёт четко 2 раза в месяц за время отработанное в каждой половине месяца
Сейчас нет ни аванса ни зп , а есть оплата за фактически отработанное время за первую половину месяца с 1 по 15 и за вторую с 16 по 30/31.
Это не аванс. Это основная зарплата, которая считается по принципу " от даты поступления. То есть берется оклад, отнимается аванс ( в данном случае - 0), делиться на кол-во рабочих дней, потом умножается на кол-во отработанных рабочих дней и получаем выплату.
Некоторые считают в рабочих часах - это точнее...
Нет уже никаких авансов, а есть оплата 2 раза в месяц за фактически отработанное время за первую и вторую половины месяца.
Ну так может это просто аванс?