Гость
Статьи
Уволиться по статье …

Уволиться по статье или оплатить махинации коллеги?

Устроилась на первую работу и не справилась ((( Налажала на крупную сумму. Договорились с начальством, что я ее выплачу так, чтоб меня по статье не уволили. А там 100% была бы статья. Но моя коллега намного более опытная за это время накрутила каких-то еще схем и платить мне теперь в 2 раза больше! Начальник не хочет разбираться. Типа половина минусов из-за меня и это доказано. Значит и вторая половина тоже. Не хочу платить - пойдет в суд. Вот эти махинации коллеги суд на меня не повесит, но увольнение по статье точно будет, потому что я тупица((( Иди можно уволиться по соглашению сторон, но тогда выплачивать и за свои ошибки, и за махинации напарницы. Потому что начальник не верит, что это она сделала! А там девка на 2 мои зарплаты денег у фирмы унесла за 1(!!!!) день! Я своими глазами видела документы, но мне никто не верит, типа наговариваю на долго и честно работающего сотрудника чтоб свои ошибки прикрыть

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы почему суда боитесь? Вот суда бояться не надо! Идите в суд сами с этим делом. Там есть статья, что больше, чем Ваша месячная зарплата, вы заплатить не можете. Остальное - издержки производства. Вы же не махинации устраивали, а тупо ошиблись. А начальство подписало не проверяя. А должно было! так что это их вина, а не ваша.
Увольнение по статье? А за что? Тоже в суде оспаривается. Уходите просто пот заявлению.

Гость

Это сколько вы работали что вам не верят? Долго и честно?! Зачем вам такая работёнка ещё и с таким начальством шлите их и найдите нормальную работу, где никакие махинации не пройдут!

Гость

Для суда подготовьте все сканы, все доказательства. Был ли Ваш пароль от рабочего места и от программы еще у кого-то? У кого? Кто пароль выдал?
Важны мелочи и много мелочей.
Сходите к юристу. тут дело не хитрое, любой разберется.
А начальство вас 100% разводит. Им пофиг, кто заплатит. Может они с той вашей коллегой вообще в сговоре..

Гость

Владелец фирмы и ваша коллега родственники или любовники и вас просто разводят. Это называется "развод на лохха". Ничего не платите, вызывайте полицию и пишите на них заявление о мошенничестве, вымогательстве и шантаже.

Гость

общими фразами пишешь, ничего непонятно, совет дать нельзя
если ты че-то стырила то и поделом тебе

Гость
Гость

А Вы почему суда боитесь? Вот суда бояться не надо! Идите в суд сами с этим делом. Там есть статья, что больше, чем Ваша месячная зарплата, вы заплатить не можете. Остальное - издержки производства. Вы же не махинации устраивали, а тупо ошиблись. А начальство подписало не проверяя. А должно было! так что это их вина, а не ваша.
Увольнение по статье? А за что? Тоже в суде оспаривается. Уходите просто пот заявлению.

а ты так уверена прям, что не за что?)

Диана
Гость

а ты так уверена прям, что не за что?)

Вот-вот! Огонь комменты, конечно)) Автор сама прямым текстом пишет, что есть за что и сама накосячила на увольнение по статье и недостачу, а коллега там просто еще сбоку прикрысить решила. В итоге ответы: ани плохие, ты не винавата))

Диана
Гость

🤦🤦🤦🤦🤦🧐 Автор боится суда не из-за недостачи, а из-за увольнения по статье, где на 100% уверена в своей виновности)))

Елена в шоке
Диана

🤦🤦🤦🤦🤦🧐 Автор боится суда не из-за недостачи, а из-за увольнения по статье, где на 100% уверена в своей виновности)))

Вина может быть с умыслом и без умысла. Накосячить - это вина без умысла, от недостатка опыта. Там совсем мищеоные штрафы.

А вот вина с умыслом - это доказать надо. Доказывать прилется начальству в суде.

Гость
Елена в шоке

Вина может быть с умыслом и без умысла. Накосячить - это вина без умысла, от недостатка опыта. Там совсем мищеоные штрафы.

А вот вина с умыслом - это доказать надо. Доказывать прилется начальству в суде.

а ты откуда знаешь, что там без умысла было? автор вообще конкретики никакой не написала

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: