Гость
Статьи
Человек, работающий с …

Человек, работающий с детьми, бесправен

В июле я ездила в детский лагерь в качестве вожатой. Мне 19. Сессия закончилась хорошо, а мне не хотелось тупо сидеть дома летом. Поэтому, я устроилась туда на 21 день.
Лагерь был не для обычных детей. Он вроде бы принадлежал школе интернату. Там были дети из неблагополучных семей и дети с отклонениями. В основном так.
И у многих естественно, опекуном являлся интернат.
Моя работа была, грубо говоря, быть клоуном. Я подбирала песни, ставила танцы, была ведущей на мероприятиях общелагерны. Внутри отряда моей задачей было быть с детьми весь день, ибо это моя работа. Я ходила помогать накрывать. С 8:30 и до 22 00 был мой рабочий день.

10 ответов
Последний — Перейти
Пух

зато теперь есть опыт не подписываться на такое

Гость

за то "права детей" защитили во все поля

marshmallow

Это для вас оказалось трудно? Делитесь впечатлениями)

Простите, что так поздно публикую продолжение, оно будет по частям.

Почему я собственно завела эту тему. Я просто в некотором шоке от того, что поняла.
В первые же дни, вожатые подписали кучу бумаг, где было прописано, что мы несем ответсвенность за жизнь и здоровье детей. И это меня не удивило.
Мне достался отряд самых старших, где ребята были на 2-3 года младше меня. Выпускники.
Там были дети не сколько с отклонениями, сколько из неблагополучных семей. Ну это тоже не сахар, конечно.
Уважения у них ко мне было 0, ну может быть немного. Но, я и не стремилась, там вожатые менялись каждый месяц и я была им чужым человеком. Но мне относительно повезло, будь на моем месте пацан, они бы его съели. (Мне воспитатель так и сказал, давайте девочку к нам, а то мальчика здечь начнут ломать)Суть поста: каждый день, я слышала в свой адрес мат, оскорбления, ну не знаю, что то не хочет делать, допустим участвовать в мероприятии, могут спокойно послать и уйти. И ничего я с этим поделать не могла.Там даже воспитатель из интерната, который в 10 раз дольше с ними, невсегда что то сделать мог! Или все уже готово, к мероприятию, а ктт то будто назло отказывается выступать и нужно идти, уговаривать, унижаться ради тго, чтобы все не полетело к чертям.чертям.Мне казалось, им это нравилось, видеть, как я мечусь туда сюда, в поисках решения.Я не могла полностью смириться с таким хамством в мою сторону но держала ответы при себе, ибо мне было нельзя посылать детей, хотя и очень хотелось.!!Со мной был вожатый Александр, ему тоже 19, так вот его отряд, довел его до истерики! Пацан, реально, разрыдался!Мало того, стыдно сказать, они в него и шишками кидались(девочка из моего отряда, 15 лет, точно так сделала). Довели, короче. Вечером у нас была либо дискотека, либо им ставили фильм. В один раз, вожатую Настю, они так достали( а к ней они ттносились лучше, возможно потому что она была мягкая, им как подружка), что она прекратила дискотеку.

Продолжение:
Им 20 раз сказали уйти со сцены, потому что они могут ее проломить своими прыжками. Она не поддалась на уговоры и все разошлись раньше. Досталось мне, потому что я поддержала ее в этом решении. Девочка из моего отряда начала предьявлять мне: Мол, ты сука только и можешь, что посылать детей ***, портить все! Довольна ли ты? Это ты виновата!

С фигали я была виновата, я не знаю, но факт- предъява была. И тогда у меня сил терпеть не осталось. Я не послала ее, хотя, видит бог, очень хотелось! Она посылала меня тихо, потому что рядом были воспитатели и старшая вожатая. ( При них они старались вести себя тихо, воспитатели могли наказывать их). Ну, яж возьми, да и брякни, Ты крутая такая, да? Возьми и пошли меня громче, тогда будешь. Заткнулась и ушла. У меня тогда малость силы ушли. И мне же тогда малость дали по шее за это. Мол, ты не должна вступать в конфликт с ними. Должна терпеть. Ибо у них прав больше, чем у тебя. Они- интернатовские. И твое слово против их слова ничего не значит. И они это знают.
Физрук сказал, что ему тоже достается. Рассказал, что ребенок может совершенно спокойно обозвать его Пидором, а потом так же спокойно выпрашивать что то. Настя посоветовала мне не идти к ним больше сегодня, не быть с ними на соннике и прийти только на огонек(маленький итог дня). А я поняла, что если я сейчас струшу и послушаю ее, то у меня не останется и капли того уважения, что имелась. И я пошла. Внаглую, радуясь этой жизни. На огонек в тот вечер пришли все! И было как то спокойно. Девочка, которая меня послал извинилась, я извинилась перед ней. (И дело даже не в всопитателе. На том момент, приехал на смену мужчина, который нафиг в это не вникал. Было очень сложно попросить его мочь с организацией детей. Он и сам не стеснялся в выражениях, в их адрес. Орал вместо того, чтобы поддерживать если у них что то не получалось) Вроде дело замяли. Но после этого стало тише! Намного! Меня посылать перестали! Зверье, если так можно выражаться!

Один мальчик из другого отряда, доводил охранника и Настю, приговаривая, Ничего вы мне не сделаете!
Но суть то в чем, я осознала, что почти такая же ситуация будет и в школе. А я учусь на учителя начальных классов. Поняла, что мое слово, в современной школе, против слова ученика ничего не значит. И даже если он пошлет меня мато, этот школник в обычной школе, по большочу счету, я ничего не смогу сделать. Не знаю как так получилось, но после этого лагеря я решила, что буду заниматься репетиторством.
Просьба не лить на меня помои, мне нужно было выговориться. Меня просто распирает от мысли, насколько человек, работающий с детьми, бесправен.

marshmallow

Это для вас оказалось трудно? Делитесь впечатлениями)

Если хотите моих впечатлений, то они в постах ниже. Я просто не могла сразу все выложить

Зира

Простите, что так поздно публикую продолжение, оно будет по частям.

Почему я собственно завела эту тему. Я просто в некотором шоке от того, что поняла.
В первые же дни, вожатые подписали кучу бумаг, где было прописано, что мы несем ответсвенность за жизнь и здоровье детей. И это меня не удивило.
Мне достался отряд самых старших, где ребята были на 2-3 года младше меня. Выпускники.
Там были дети не сколько с отклонениями, сколько из неблагополучных семей. Ну это тоже не сахар, конечно.
Уважения у них ко мне было 0, ну может быть немного. Но, я и не стремилась, там вожатые менялись каждый месяц и я была им чужым человеком. Но мне относительно повезло, будь на моем месте пацан, они бы его съели. (Мне воспитатель так и сказал, давайте девочку к нам, а то мальчика здечь начнут ломать)Суть поста: каждый день, я слышала в свой адрес мат, оскорбления, ну не знаю, что то не хочет делать, допустим участвовать в мероприятии, могут спокойно послать и уйти. И ничего я с этим поделать не могла.Там даже воспитатель из интерната, который в 10 раз дольше с ними, невсегда что то сделать мог! Или все уже готово, к мероприятию, а ктт то будто назло отказывается выступать и нужно идти, уговаривать, унижаться ради тго, чтобы все не полетело к чертям.чертям.Мне казалось, им это нравилось, видеть, как я мечусь туда сюда, в поисках решения.Я не могла полностью смириться с таким хамством в мою сторону но держала ответы при себе, ибо мне было нельзя посылать детей, хотя и очень хотелось.!!Со мной был вожатый Александр, ему тоже 19, так вот его отряд, довел его до истерики! Пацан, реально, разрыдался!Мало того, стыдно сказать, они в него и шишками кидались(девочка из моего отряда, 15 лет, точно так сделала). Довели, короче. Вечером у нас была либо дискотека, либо им ставили фильм. В один раз, вожатую Настю, они так достали( а к ней они ттносились лучше, возможно потому что она была мягкая, им как подружка), что она прекратила дискотеку.

Я бы их просто била
Ногой под зад

Взяла этого ребёнка и ударила бы башкой об стенку

Beauty

Взяла этого ребёнка и ударила бы башкой об стенку

Честно, мне иногда хотелось это сделать, но останавливало то, что меня посадят за это. Знаете, что выводило больше всего? То, что эти дети были уверены в том, что мир им должен. Во время смены приезжали волонтеры, которые подарили вещи, устроили конкурс красоты, футбольный матч. Мужчину, который вел футбол, они называли дауном и уродом, хотя он выпускник этого же интерната. В конце, когда дети помогали нести вещи волонтерам, которые уезжали , кто то что то у них украл.... так хотелось вмазать за это...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: