Все прут на эти курсы, а у меня многие друзья, закончившие вуз на программиста, работу не могут без опыта найти, в то время, как я сварщиком с 19 лет работаю. ЗП 180 тысяч на заводе. А те, кто устроился, из дома не выходят, что-то вечно учат, и получают 100-150 тысяч, как какой-нибудь менеджер по продажам
Я девушка
Вы мне сварщиком предлагаете идти?
Просто потому что айти рекламируют активно.
Сама там работаю и не питаю иллюзий на счет крутой удаленки и высоких зарплат. Айти это реально сидишь и вечно что-то учишь, выгораешь, *** отсиживаешь и совершенно не видишь результата. Кому-то это подходит, но далеко не всем.
Будь у меня руки не из пятой точки, с удовольствием бы стала сварщиком😂
180 тысяч зп и на заводе, ой не свисти, это только где нибудь на северах вахтой работать
Просто потому что айти рекламируют активно.
Сама там работаю и не питаю иллюзий на счет крутой удаленки и высоких зарплат. Айти это реально сидишь и вечно что-то учишь, выгораешь, *** отсиживаешь и совершенно не видишь результата. Кому-то это подходит, но далеко не всем.
Будь у меня руки не из пятой точки, с удовольствием бы стала сварщиком😂
Вы курсы закончили?
Вы нормально зарабатываете в айти?
Я высшее образование получила, 6 лет, магистр математики и информатики. Зарабатываю нормально, но не много. Мне просто не интересно убиваться ради большой зарплаты.
Людей с курсов не очень понимаю. У них нет базы. Гумманитарий после курсов и человек с технической вышкой это небо и земля.
Что бы работать в ит надо иметь технический склад ума и быть очень и очень пытливым. Просто курсов недостаточно для ит.
Автор, сварщиков много разных. Если вы действительно работает сварщиком на заводе, уточните, каким конкретно?
Врёт, разумеется. Да и вряд ли вообще им работает. За 180 т. можно найти трёх сварщиков.
Здесь вообще любят звиздеть про свои зарплаты - одна вообще шмякнула, что её знакомая работает уборщицей (устроилась по объявлению) за 60 т., при этом работает меньше половины дня. Т. есть, другими словами, работодатель лох полный - за эти деньги можно ЛЕГКО взять на работу двоих уборщиц на полный рабочий день.
Про 180 на заводе (!!!) насмешил )) я такие ЗП видел у сварщиков, но во-первых это не после колледжа, это опыт в несколько лет и скорее всего накс 2-3 уровень. Во-вторых, скорее всего не завод, а вахта за полярный круг, жизнь в общагах из сэндвич панелей и грязь по колено.
А программист с опытом 2-3 года вполне может такую ЗП найти, сидя в комфортном офисе или работая из дома.
Про 180 на заводе (!!!) насмешил )) я такие ЗП видел у сварщиков, но во-первых это не после колледжа, это опыт в несколько лет и скорее всего накс 2-3 уровень. Во-вторых, скорее всего не завод, а вахта за полярный круг, жизнь в общагах из сэндвич панелей и грязь по колено.
А программист с опытом 2-3 года вполне может такую ЗП найти, сидя в комфортном офисе или работая из дома.
или вообще из другой страны
потому лучше сидеть в душной тесной темной комнате в кресле за компом, чем работать со сваркой на большом светлом заводе.
Я высшее образование получила, 6 лет, магистр математики и информатики. Зарабатываю нормально, но не много. Мне просто не интересно убиваться ради большой зарплаты.
Людей с курсов не очень понимаю. У них нет базы. Гумманитарий после курсов и человек с технической вышкой это небо и земля.
Что бы работать в ит надо иметь технический склад ума и быть очень и очень пытливым. Просто курсов недостаточно для ит.
И я согласна
Я сама не программист
Но все мои друзья на курсах айти
Ну хз
Найдут ли они работенку потом
Врёт, разумеется. Да и вряд ли вообще им работает. За 180 т. можно найти трёх сварщиков.
Здесь вообще любят звиздеть про свои зарплаты - одна вообще шмякнула, что её знакомая работает уборщицей (устроилась по объявлению) за 60 т., при этом работает меньше половины дня. Т. есть, другими словами, работодатель лох полный - за эти деньги можно ЛЕГКО взять на работу двоих уборщиц на полный рабочий день.
Здесь был парень который врал что он 600к получает
А оказался эльфом
айти это
1. стабильно
2. часто из дома
3. пьешь вкусный кофе
4. интеллектуальный труд и высшее общество людей с деньгами
5. деньги
6. возможность переезда (когда не лень)
7. для деффочек
8. можно найти богатого мужа
9. передовые технологии всегда в теме, всегда учишься и мозг учиться
А после курсов реально найти работу в айти хоть какую?
Плюсы работы в айти:
- Работать головой приятней, чем физически. Не пачкаешь руки, лицо, не потеешь и т.д. Физ работа дает тяжелую наргрузку на тело и в перспективе с возрастом может не быть сил на это. Если слегка заболеешь уже тяжело работать.
- Возможно работать из дома на удаленке и вообще найти ненапряжное место, где никто не проверяет часы и работать 2 часа в день за ту же зп.
- Зп растет пропорционально опыту.
Плюсы работы в айти:
- Работать головой приятней, чем физически. Не пачкаешь руки, лицо, не потеешь и т.д. Физ работа дает тяжелую наргрузку на тело и в перспективе с возрастом может не быть сил на это. Если слегка заболеешь уже тяжело работать.
- Возможно работать из дома на удаленке и вообще найти ненапряжное место, где никто не проверяет часы и работать 2 часа в день за ту же зп.
Децкий сад какой-то. Физическая работа может быть совершенно разно, не обязательно землекопом.
если руки крепкие
и большая грудь
ты не программистом
грузчиком ты будь
Уборщицы не работают целый день, работают 2-3 часа
а про вумен откуда узнал? в курилке на заводе?
Допустим наврал он , не 180, но 100 тыс получает, для молодого, не женатого парня хорошая зарплата
Это результат инфоцинганства: в 2018 году рекламировали профессию маркетолога, в 2021 — профессию программиста, а теперь рекламируют профессию тестировщика. Из всех людей, которые проходят эти курсы, устраиваются только единицы
Потому что в it работать престижнее и чище, так скажем. Больше тех, которые, наверное, хотят сидеть в офисе или вообще на удалёнке за компом, чем на заводе заниматься более физическим трудом.
модно
физический и ручной труд досатотчно тяжелый ,Не у всех в городе есть на это здоровье
+ хороший программист может и 300-600 зарабатывать но это тяжело , далеко не каждый сможет достичь этого уровня денег
айти это
1. стабильно
2. часто из дома
3. пьешь вкусный кофе
5. деньги
7. для деффочек
> можно найти богатого мужа
Спасибо за медвежью услугу. Потом из-за таких откровенных признаний женщин не берут на работу, потому что опасаются, что "ищет бохатого мужа и скоро сбежит в декрет".
айти это
1. стабильно
2. часто из дома
3. пьешь вкусный кофе
5. деньги
7. для деффочек
> интеллектуальный труд
Сразу ясно, что Вы не в курсе, насколько это "интеллектуальный" труд в 2023 в 80% случаев.
Вы формошлёпка или ХРюшка?
Плюсы работы в айти:
И в какой же компании ты так работаешь?
> А программист с опытом 2-3 года вполне может такую ЗП найти
А может и не найти
Такой зарплаты у сварщиков нет даже в Москве. Тем более, на заводе. ЗП, опять же, зависит от разряда и от стажа. Никто после училища не будет получать даже 100 тысяч, это смешно. Опять же, эта работа не для всех. Мой бывший коллега, взрослый дядя с гуманитарным образованием и творческой профессией (художник и фотограф) получил вторую специальность, сварщик. И у него не получилось по ней работать. Потому что руки не самые прямые, и потому что без опыта его тупо никуда не брали. А за обучение он деньги платил из своего кармана, и время на это потратил. Теперь у него есть корочка, что он сварщик, а работает все так же фотографом.
Можно заработать. У меня был знакомый, простой рабочий. Зарабатывал за 200. Водолаз в Гаспроме.