Недавно устроилась бухгалтером в крупную компанию. Работаю уже почти 2 недели. Офис опен спэйс, без перегородок, куча народу в одном помещении, сидишь у всех на виду. Начальство сидит сзади меня и всё видит. Работы очень много, все сидят не поднимая головы. Личными делами нельзя заниматься. Даже телефон в руки брать не разрешают. Понимаю, что мне очень некомфортно на этой работе. Девушки, кто работал в опен спэйсе? Вам было там некомфортно? Что делать? Удастся ли привыкнуть? Может больше времени нужно, чтобы привыкнуть? #работа
Не было такого опыта, но по всей видимости напряжённая обстановка, некоторые ставят стеллажи или комнатные цветки чтобы отгородиться от коллег
Там даже шептуна втихоря не пустишь
Для меня опен спейс - это кошмар наяву) Я две недели только так проработала и перешла на удаленку :D Не выношу, когда вокруг толпа людей и никакого личного пространства.
Не работала, но вспомнила фильм «служебный роман», когда секретарша звонит подруге и говори ей обернуться, чтоб посмотреть на коллегу в кофте в розочках. Представляю какие интриги плетутся в этом опен Спейсе. Один не так посмотрел, другой громко чихнул, третий с кашлем приперся на работу и заражает всех вокруг. Четвёртый громко отвечает на звонок и другие не могут сосредоточиться..
Оупен спейс – это загон для скота, придуманный капиталистами.
Не работала, но вспомнила фильм «служебный роман», когда секретарша звонит подруге и говори ей обернуться, чтоб посмотреть на коллегу в кофте в розочках. Представляю какие интриги плетутся в этом опен Спейсе. Один не так посмотрел, другой громко чихнул, третий с кашлем приперся на работу и заражает всех вокруг. Четвёртый громко отвечает на звонок и другие не могут сосредоточиться..
Там у людей так много работы, что не до сплетен и интриг. Капитализм лютый(((
Меня хватило на 2 месяца такого дурдома. Первая проблема - зараза, один сопли принес, через неделю весь опен-спейс с соплями. Вторая - постоянный шум вокруг, голова после такой работы как после попойки. Третья - духота, особенно летом и кондиционеры тут не спасают, кислорода было мало, запахов много.
Куча бабенок, конечно будут интриги. Типа такие:а я на неё щас как зыркну. А у Машки блузка на пуговицу не застегнута (*** какая)
Уволится
Работа это уеденное место ,ну пару тройку человек
Работала в трех компаниях с опеспейсом. В первых двух было норм-там не было жёстких правил про телефоны и личные дела, если человек работу сделал, можно было хоть мультики смотреть. В третьей компании начальник сидел в 2 метрах у меня за спиной и видел весь мой экран. Стоило хоть на 5 минут телефон взять-все, наваливает работы или начинает задавать вопросы, намекая что работы-то еще ого-го. Все это на фоне адских переработок. Невозможно без перерыва и отвлечения работать по 10-11 часов. В итоге уволилась, не выдержала этого.
Работала в трех компаниях с опеспейсом. В первых двух было норм-там не было жёстких правил про телефоны и личные дела, если человек работу сделал, можно было хоть мультики смотреть. В третьей компании начальник сидел в 2 метрах у меня за спиной и видел весь мой экран. Стоило хоть на 5 минут телефон взять-все, наваливает работы или начинает задавать вопросы, намекая что работы-то еще ого-го. Все это на фоне адских переработок. Невозможно без перерыва и отвлечения работать по 10-11 часов. В итоге уволилась, не выдержала этого.
Вот и у меня так, как у вас в третьей, но переработок нет.
Нет, я ушла из-за переработок. Не было бы их-скорее всего бы осталась. Но это я. Автор, работа не должна быть каторгой. Если вы там себя чувствуете несчастной и подавленной, идете туда со страхом, не вижу смысла оставаться. Видимо, эта компания не для вас.
Нет, я ушла из-за переработок. Не было бы их-скорее всего бы осталась. Но это я. Автор, работа не должна быть каторгой. Если вы там себя чувствуете несчастной и подавленной, идете туда со страхом, не вижу смысла оставаться. Видимо, эта компания не для вас.
Я пока 2 недели только работаю… Думала, может втянусь со временем… И деньги блин нужны(((
Опенспейс это зло, кому с кандера дует, кому наоборот душно, кто-то под радио привык работать, кого-то это бесит и отвлекает и тд.
Радио нету, а кондиционер работает на максимум, очень холодно. Но самое страшное это то, что все всё видят и телефон даже в руки не взять, пишу сейчас из туалета(((
Втянетесь-то втянетесь... Я просто вот по себе заметила: иногда при выходе на новую работу, место учебы, встрече с новым человеком, где-то внутри как тормоз включается "не то!". И в 99% случаев это первое впечатление у меня оказывается правильным. Если из-за денежного вопроса уволиться не можете, оставайтесь. Но держите в уме, что вы тут ненадолго. Решайте свои денежные вопросы, ищите новое место работы и уходите. Лучше вообще план всего этого составить, чтобы видеть какой-то свет в окошке. У меня лично была презентация на рабочем столе, там слайд с рыбками, каждая рыбка-неделя. И вот я каждую неделю закрашивала по рыбке и смотрела, сколько мне осталось. (Не могла уйти, не отработав там определенный срок).
Втянетесь-то втянетесь... Я просто вот по себе заметила: иногда при выходе на новую работу, место учебы, встрече с новым человеком, где-то внутри как тормоз включается "не то!". И в 99% случаев это первое впечатление у меня оказывается правильным. Если из-за денежного вопроса уволиться не можете, оставайтесь. Но держите в уме, что вы тут ненадолго. Решайте свои денежные вопросы, ищите новое место работы и уходите. Лучше вообще план всего этого составить, чтобы видеть какой-то свет в окошке. У меня лично была презентация на рабочем столе, там слайд с рыбками, каждая рыбка-неделя. И вот я каждую неделю закрашивала по рыбке и смотрела, сколько мне осталось. (Не могла уйти, не отработав там определенный срок).
Мне скорее всего придётся в никуда уходить. Я не вижу возможности что-то искать параллельно, когда работаю полный день 5-дневку в соковыжималке(((
Компания только для Тверской и Ко, все верно, ну если ей нравится подглядывать и подсматривать, когда можно просто закрыть дверь, пожалуйста, хотя как-то странненько выглядит со стороны, может ей лучше уволиться и купить бинокль?
Очень много от начальства зависит. Я работаю в РОСМЭН и тут нет такого, что руководство следит за каждым действием. Да, работы много, не будешь в соцсетях сидеть и прохлаждаться, но отношение тут адекватное, здоровое. Возможно, там, где вы сейчас, токсичная обстановка?