Всем здравствуйте! В последним дни думаю о профессиональной карьере модели.
Я уже ходила в одно агентство и уже знаю все тонкости профессии, но потом всё-таки ушла.
Как думаете начать ли мне снова заниматься моделингом или не стоит? Хочу еще отметить, что у меня есть некоторые проблемы с самооценкой, а как известно, модели всегда должны излучать эту уверенность.
Если я начну профессионально этим заниматься, то учеба и другие увлечения уйдут на второй план. Что посоветуете? #моделинг
Если честно вообще никогда не понимала профессию модели. В чем карьера там? Добраться до элитных подиумов и продать себя мужичку статусом повыше? Абсолютно капиталистическая деятельность. Рекламировать дорогущие шмотки для высоких кругов. Постоянно быть в стрессе и на дикой диете, потому что выше xxs-xs подниматься нельзя. Жуткая конкуренция, быстрый неликвид уже лет в 25. Если видите что очень хорошо все идет, или вам говорят что большой потенциал, то идите. Если все идет кисло, то это огромный риск, и ва банк идти конечно не стоит.
Смотря сколько вам лет
У нас была девочка в школе, она занималась профессионально, во время учебы часто отсутствовала, в 11 классе полетела в Китай по среди года, но это не помешало ей хорошо сдать ЕГЭ и получить красный диплом! Так что образование тоже нужно.
А вообще, если есть желание и возможность попробовать- то почему нет? А вдруг это ваше призвание? Если не попробуете- не узнаете
Если конкретное агентство уже сделало вам предложение (контракт),
можно, конечно, думать о карьере модели. Но учиться вы будете плохо, это сто процентов. Думайте, что для вас важнее, хорошая учеба и поступление в ВУЗ, или работа моделью. Скажем так, надо здраво оценить, в какой сфере у вас больше перспектив. Если вы и так учитесь с двойки на тройку, но при этом у вас топовая внешность, подходят все параметры и возраст, тогда лучше идти в модели. Если же вы хорошо или отлично учитесь, мечтаете о какой-то другой профессии, а внешность довольно обычная для модели, тогда лучше выбрать учебу.
Ну если ищите богатого папика
Действительно, многое зависит от возраста. Со мной учится девушка, работающая моделью - в ВУЗе она практически не появляется из-за поездок и съемок, в связи с чем постоянно на грани отчисления - постоянные пропуски и долги. С позиции условного консервативного родителя, хочу Вас предостеречь и посоветовать выбрать другой путь - профессию, которая Вам будет нравиться, направление на котором будет интересно учиться. Сейчас крайне сложно пробиться в этом бизнесе, много обмана, грязных схем и предложений, по неопытности можно так нарваться, что потом всю жизнь будешь разгребать. Поэтому всегда лучше иметь образование, оно еще никому не мешало. А моделингом можно заниматься на любительском уровне - и самооценку поднимет (то есть меняем причинно-следственную связь - не поднять самооценку, чтобы быть моделью, а стать моделью, чтобы поднять самооценку), и фотопортфолио, и базовые навыки общения, походки (все это предоставляют приличные модельные школы).
Стоит, однозначно да. Тем более сейчас есть для этого все возможности. Возраст конечно неотъемлемая часть моделинга, но если не рассматривать загран, то сейчас вполне можно развиваться на местном уровне и моделям 30+ лет, запишитесь на кастинг в "Сигма", там много разных направлений в зависимости от города, основное 13-30 лет, не пожалеете, 2 хороших знакомых занимались там, сотрудничают с агентством, так что совет взят не с воздуха. Желаю вам удачи на кастинге!