Часто вижу в темах, как человека абьюзят
Или он перебивается с хлеба на воду
Или погряз в кредитах
Но не работает! Не ищет работу!
Объясните, такие люди, как вы …
Да, представьте себе, если хочешь хорошо жить, то нужно прикладывать какие-то усилия со своей стороны. Да, на факт, что хорошая работа найдется сразу или быстро. НО зато факт, что если вы даже не будете пытаться- то вы бы будете полностью зависеть от другого человека, и ваше мнение будет всегда вторичным. И если этот человек будет к вам несправедлив- то вы обязаны будете это терпеть, потому что самостоятельно прокормиться вы не в состоянии. А если ближе к пенсии и он раньше вас помрет, то вообще страшно представить, какой у вас план на этот случай. Автор не пишет о том, что для работающих людей ништяки падают с неба, а им только успевай ладоши подставлять. Автор о том, что свои сложности есть на любом пути, какой бы вы не выбрали, но наличие своих денег и способность обеспечивать себя самостоятельно могут уберечь от вас от многих проблем и, в частности, избавят вас от необходимости терпеть абьюз, измены, побои и оскорбления от мужа, если ВДРУГ так получится, что ваш муж начнет их себе позволять. Но некоторые правда готовы потерпеть что угодно и лучше будуь помоями облитыми ходить, чем начнут чему-то учиться и брать за себя ответсвенность.
Спасибо большое, вы сказали именно то, что мне не удавалось донести до читателей топика. Подписываюсь под каждым словом!
А где эти люди берут деньги на еду?
Гость, интересно, откуда же был пролетариат в Российской империи?:)))
И учить и развивать присоединенные республики - это сильно.
С материнской стороны мои предки - тбилисские армяне,в их роду ДО РЕВОЛЮЦИИ уже были был врачи, инженеры,учителя. Мой прапрадед был одним из меценатов, который помогал молодому Шаляпину начать его карьеру оперного певца.
А вы продолжайте думать, что в республиках жили дикари.
Да приятней турки учили учили да не выучили, всю жизнь запомните кричали и царю и большевикам
Гость, интересно, откуда же был пролетариат в Российской империи?:)))
И учить и развивать присоединенные республики - это сильно.
С материнской стороны мои предки - тбилисские армяне,в их роду ДО РЕВОЛЮЦИИ уже были был врачи, инженеры,учителя. Мой прапрадед был одним из меценатов, который помогал молодому Шаляпину начать его карьеру оперного певца.
А вы продолжайте думать, что в республиках жили дикари.
А сейчас все возвращается на круги своя, баи князья, опять джумшуды все с бакалавриатом в Россия едут, а в Армении то всегда дипломы на день рождения дарили
Мне пришлось быть в такой ситуации когда-то. Все просто: не хотелось. Я «выгорела» на своей прошлой работе, мне не хотелось ни-че-го. Абсолютно. Я работаю с 14 лет, после окончания универа я нашла хорошо оплачиваемую работу. Но…К 26 мне хотелось просто одного - послать все куда подальше. Вот почему нельзя работать с раннего возраста. Мне потребовался год, чтобы прийти в себя как-то. У меня были запасы на жизнь первое время +хобби, на котором я могла заработать на повседневные расходы иногда. Но запасы-то не вечные, как говорится, а искать работу не хотелось из-за людей.
Сказать, что я сейчас горю желанием работать? Нет. Почему? Потому что я не хочу контактировать с людьми на работе)
А найти работу, где не нужно контактировать с людьми - разве что выезжать куда-то в лес дровосеком)) шучу, конечно, но да, я была бы рада такой работе - подальше от людей, вот и всё)
Работала с 10 лет к 33 годам купила две квартиры и ушла с работы почему вы так не сделали не знаю ну наверное я сильнее вас
Да уж нет, как раз об этом. Удобно знаете ли говорить, и выставлять наших людей лентями и бездельниками, которые якобы оторвать от дивана не могут, ну ну. Слышу периодически тоже от псевдопатриотов про ленивый народ, и кучу «перспективных» рабочих мест. А я вот вижу обратную картину- много людей ходят на работу, любят ее даже, работают и все равно жизни не видят👍🏻👍🏻Зато в ненавистных Европах пособие по безработице в два раза больше зарплаты наших врачей и учителей
Да уж нет, как раз об этом. Удобно знаете ли говорить, и выставлять наших людей лентями и бездельниками, которые якобы оторвать от дивана не могут, ну ну. Слышу периодически тоже от псевдопатриотов про ленивый народ, и кучу «перспективных» рабочих мест. А я вот вижу обратную картину- много людей ходят на работу, любят ее даже, работают и все равно жизни не видят👍🏻👍🏻Зато в ненавистных Европах пособие по безработице в два раза больше зарплаты наших врачей и учителей
оторвать=оторваться
Сразу видно, что вы не страдаете меланхолией.
Бывают такие состояни, когда помыться — уже подвиг, не говоря о квесте по избавление от абъбзера, кредитов и поиска работы.
А вы не в курсе, что работающую тоже может бить муж (и бьют)? А в декрете надо растить ребенка, у него закладывпются основы физического и психического здоровья, а содержать обязан по закону муж, можно подать на алименты и на ребенка, и на себя? Работа совершенно не причем к отношениям с абьюзером.
Да вы видели
Те алимЕнты? Там пшик а их ещё попробуй получи через суд
Какую развитую страну ? Колонистов амеров с гейропой, так это не развитие а рабовладение за счёт колоний в Африке и других малограмотных государств. Это только СССР развивала присоединенные республики, учила там народ строила им заводы и фабрики
В почему же тогда дети всех чиновников и бизнесменов там учатся и живут? Да и сами все лезут туда
У вас просто нет возможности вот и жрете что вам пихают
По всем перечисленных навыкам есть масса бесплатных статей и видео в Интернете. Если у вас нет денег, берите программу платных курсов, по каждому пункту программы гуглите бесплатный контент и так и учитесь.
Это очень поверхностные знания, вы не сможете работать с ними. А если даже и сможете, то без дорогостоящих курсов (которые, кстати, чаще просто развод на деньги), потратите в несколько раз больше времени и сил поскольку нигде не написан план обучения , частые ошибки и как с ними работать
Мой пост скорее получился - выгул белого пальто, чем абьюз. Тк абьюзят всегда конкретного человека или ограниченную группу лиц.
Но, пост не задумывался таким.
У меня просто накипело от тем, в которых лекарством от нищеты ищут что угодно (уклонение от оплаты долгов, изменение характера абьюзивного сожителя), но не ищут самое очевидное - работу!!!
А вы не завидуйте
Это очень поверхностные знания, вы не сможете работать с ними. А если даже и сможете, то без дорогостоящих курсов (которые, кстати, чаще просто развод на деньги), потратите в несколько раз больше времени и сил поскольку нигде не написан план обучения , частые ошибки и как с ними работать
Вот именно, что эти курсы чаще всего развод, продающие эти курсы чаще всего даже сформулировать грамотно не могут что будет на этих курсах и программы в открытом доступе нет. Автор наверное насмотрелась теток, вещающих об успешном успехе, что вот они теперь сидя дома на диване миллионы зарабатывают.
Как раз таки и не бесплатно, большинство из них проходят курсы, а еще надо найти работодателя или заказчиков, а подобных специалистов уже много. Все хотят работать удаленно. Даже закончив курсы или получив образование, не факт, что можно будет нормально заработать в этой сфере.
да, можно пройти и курсы, а можно найти материал в интернете бесплатно, найти профильные группы в сети и там поспрашивать если что не понятно, сделать себе портфолио и подавать на работы, но это же надо шевелить булками, ага. Ждут, что на курсах им все разжуют и работу предложат, только потому что у них есть бумажка. Моя тут пошла в универ учиться, и очень возмущалась, что большую часть материала надо осваивать самостоятельно, ещё и меня просила о помощи в написании курсовых, детский сад ей богу. Я закончил два универа и никогда не просил о помощи людей кто со мной не учился, бывало мы иногда с однокурссниками собирались, чтоб вместе заниматься, у преподавателей брал частные уроки, которые уже включены в программу и в цену обучения. С какой стати я по приходу с работы, ещё должен тратить пару часов на то чтоб помочь ей написать курсовик?! Вообщем, походила она в универ месяца 3 и бросила, потому что видите ли тяжёло учиться.
Так им лучше поплакать и пострадать. Этакая жертва. Уйти от мужа не могут,от ребенка не могут. Устроится на работу- а кто с дитем?а кто с мужем?
Это она Целый статус потеряяет и будет разведенкой с ребенком (или алисентами).
Куда же она пойдет если сама нищая, без квартиры и родителей?
Делать она ничего не хочет чтоб уходить от такого и менять жизнь.
Это такие же как живут с тираном, буйными алкашами , но не уходят, лишь бы мужичье в доме было, бьет-потерплю.
Заявление сцyki забирают .
Зато мужиик в доме есть, не одна она (без кошек/вибратора/статуса одиночки неликвидной). А то ж заклеймят её,шо посадила мужика,плохая женщина,как ей не стыдно...да и любофф же. 🤭хихи.
Пока такой уже точно с ней не расправится (подожжет ,выкинет из окна,пырнет ножом, вырубит с кулака/ноги).
Даже ощущение есть, дай им вторую жизнь(воскреснут), не ушли бы они от своего мучителя, плакали, жаловались, терпели, а если б ушли то возвращались.
Или нового нашли мучителя.
Наверно кучно им без таких эмоцион.горок, боятся одиночества , подтрунивания что она одиночка.
Так им лучше поплакать и пострадать. Этакая жертва. Уйти от мужа не могут,от ребенка не могут. Устроится на работу- а кто с дитем?а кто с мужем?
Это она Целый статус потеряяет и будет разведенкой с ребенком (или алисентами).
Куда же она пойдет если сама нищая, без квартиры и родителей?
Делать она ничего не хочет чтоб уходить от такого и менять жизнь.
Это такие же как живут с тираном, буйными алкашами , но не уходят, лишь бы мужичье в доме было, бьет-потерплю.
Заявление сцyki забирают .
Зато мужиик в доме есть, не одна она (без кошек/вибратора/статуса одиночки неликвидной). А то ж заклеймят её,шо посадила мужика,плохая женщина,как ей не стыдно...да и любофф же. 🤭хихи.
Пока такой уже точно с ней не расправится (подожжет ,выкинет из окна,пырнет ножом, вырубит с кулака/ноги).
Даже ощущение есть, дай им вторую жизнь(воскреснут), не ушли бы они от своего мучителя, плакали, жаловались, терпели, а если б ушли то возвращались.
Или нового нашли мучителя.
Наверно кучно им без таких эмоцион.горок, боятся одиночества , подтрунивания что она одиночка.
Таких жалеть не надо.
Не уходит? Значит пусть дальше ноет,всё устраивает её. А работать не для нее,пусть дальше прогибается и ухаживает за мужиком (и ребенком).
Вроде надо на работу устроиться, но нет моральных сил и мотивации. Муж не бьет. Есть подработка, хватает на еду. А как представлю каторгу ежедневную и руки опускаются