Я работаю почти без выходных,на 2 работах. Денег хватает, но у меня постоянный страх,что вдруг я останусь без финансов ,а у меня мизерная заначка. Или что-то ещё... Сталкивалась с тем,что ломала ногу и целых 5 месяцев не могла работать. Как итог, была куча кредитов и долгов.
таки откладывайте больше, вот проблема.
Вы догадываетесь, что ногу вы сломали подсознательно, чтобы иметь возможность обоснованно не работать на двух работах или на одной, но нелюбимой?
Звучит на первый взгляд смешно и нелепо, но все же...
В итоге вы с кучей кредитов и долгов, но морально отдохнули от всей этой рутины. Т.е. даже страх финансовых обязательств вас не смог уберечь от вашего глубокого желания перестать работать на износ.
А почему?
Потому что причина не в страхе безденежья. У вас глубочайшая тревога по другому поводу, которую вы хотите заглушить работой. И чтобы обосновать свой "покровительствующий" трудоголизм, вы установили что всему виной опасения из-за нехватки денег.
Чтобы выявить истинную причину вашего поведения, выписывайте в течение недели-двух все ваши тревоги, которые напрямую не связаны со страхом безденежья. Затем можно будет выявить нечто общее среди ваших тревог. С чем, непосредственно, и нужно будет работать.
ТОже живу в стрхе заболеть, доходы потерять, стараюсь копить, чтоб в долги не лезь в случае чего. Раньше жила беспечно, деньги есть - я их трачу, но пара случаев научила, что нужно иметь накопления на непредвиденный случай. Влезть в кредит для меня страшнее, чем сидеть впроголодь.
Вы догадываетесь, что ногу вы сломали подсознательно, чтобы иметь возможность обоснованно не работать на двух работах или на одной, но нелюбимой?
Звучит на первый взгляд смешно и нелепо, но все же...
В итоге вы с кучей кредитов и долгов, но морально отдохнули от всей этой рутины. Т.е. даже страх финансовых обязательств вас не смог уберечь от вашего глубокого желания перестать работать на износ.
А почему?
Потому что причина не в страхе безденежья. У вас глубочайшая тревога по другому поводу, которую вы хотите заглушить работой. И чтобы обосновать свой "покровительствующий" трудоголизм, вы установили что всему виной опасения из-за нехватки денег.
Чтобы выявить истинную причину вашего поведения, выписывайте в течение недели-двух все ваши тревоги, которые напрямую не связаны со страхом безденежья. Затем можно будет выявить нечто общее среди ваших тревог. С чем, непосредственно, и нужно будет работать.
С кредитами и долгми, морльно не отдохнуть. Еще больше измотаешь себя раздумьями, где взять деньги, как расплатиться с долгами.
Откладывайте с зарплаты, создавайте подушку безопасности.