Не так давно вышла на новую работу с нулевым опытом в сфере. Начала всему обучаться, потихоньку въезжать в суть работы. Все было хорошо. Нас в отделе двое, я на испытательном и коллега уходит в отпуск. Я остаюсь одна с легким непониманием, что вообще происходит.
Суть ситуации. До того, как уйти в отпуск мы покупали билеты на группу людей. Коллега непосредственно покупала на сайте, а я тоже присутствовала и смотрела с уже купленных билетов, чтобы данные были верные. У меня свой стол и я не сидела рядом с коллегой при покупке. Потом мы еще раз все проговорили, как мне показалось удостоверились в верности данных, купили билеты и оставили этот вопрос. И вот я одна на работе и подходит время отлета. Я без задней мысли смотрю билеты и понимаю, что несколько куплены на другой рейс. Это ничего не испортило, просто было неожиданностью. Я паникерша, сразу признала перед руководителем свою вину, что не проверила. Получила за это. Все справедливо. Но я в такой же панике сказала, что это не я покупала билеты на сайте, даже экрана не видела (это правда). И руководитель начал злиться на коллегу. Я постаралась уладить ситуацию. Коллегу в отпуске слава богу никто не дернул. Все закончилось хорошо. Но у меня все равно остался мерзкий осадочек, что я что-то не так сказала. Но всю вину на себя же тоже не возьмешь, обе накосячили.
Я не прошу советов или разводить демагогии. Просто хочу спросить выглядит ли мой поступок, как неосознанная подстава или все в порядке? Спасибо!
#работа #коллеги #переживания
Это нормально. Не стоит морочиться.
Подстава - это когда накосячили одна Вы, а все спихнули на коллегу. А на работе нормально обсуждать недочеты каждого чтобы выработать на этот случай алгоритмы проверки и т.д.
Получила за это. Все справедливо. Но я в такой же панике сказала, что это не я покупала билеты на сайте, даже экрана не видела (это правда).
Вы ещё не работали в таких условиях, где переобуваются на лету. Говорят одно, а через два дня говорят другое.
Норм всё. Не надо на себя лишнее брать. А то будете всю жизнь козлом отпущения.