Занимаемся с мужем бизнесом и часто попадаются сотрудники, которые не хотят работать. Пришла молодая девушка на собеседование на должность администратора в мед центр, рассказав ей об обязанностях, что нужно будет много учить по медицине, поскольку анализы сложные, а некоторые ещё нужно правильно оформить и что ей предстоит мыть пол перед уходом (центр в жилом помещении, небольшой, всего лишь 3 кабинета). Она удивлённо посмотрела, отказалась, сказав что за 25 тысяч можно чай сидеть пить, но не работать.
Мы живём в регионе с населением чуть больше миллиона, здесь средняя ЗП 25-30, откуда тогда претензии и запросы?
Можно подумать, что из-за того, что она молодая и в юном возрасте много амбиций, но взрослые люди вели себя так же. Обращались к строителям за ремонтом квартиры, они приходили позже на час, либо не работали 23 февраля, аргументируя, что праздник. Когда я поняла, что работа идёт медленно и высказала им об этом, сказала о том, что мне нужно, чтобы они уложились в срок как угодно я получила ответ "как платите, так и работаем". Почему люди такие ленивые? За что им платить?
потому ленивые, что слабоодарённые на 90%. Либо ищите нормальных, либо как-тто обходитесь сами. Но и с их стороны не исключён вариант видения, что вы явно экономите на сотрудниках
Мыть пол - это однозначно функция уборщицы, а не администратора, которому надо вникать в базовые медицинские аспекты. Не надо свое желание сэкономить на персонале спихивать на лень работников. Поднимайте зарплату администратора тысяч на 10 или берите уборщицу, которой будете платить эту десятку.
Вы платите ща из труд в первую очередь. Другой вопрос что изначально вы не обновариваете условия. Есть договора в конце концов. Что касаемо сотрудниц... Сейчас мало кто согласиться за копейки мыть пол и пахать за себя, за тебя и за того Васю. Наймите уборщицу в конце концов. Уверена тогда кандидаты не будут так сбегать.
Мыть пол - это однозначно функция уборщицы, а не администратора, которому надо вникать в базовые медицинские аспекты. Не надо свое желание сэкономить на персонале спихивать на лень работников. Поднимайте зарплату администратора тысяч на 10 или берите уборщицу, которой будете платить эту десятку.
Вот-вот! Это не люди ленивые, это работодатели жадные, наглые и оборзевшие. И такие сплошь и рядом.
Поломойкѣ нѣ нужно много знать по мѣдицинѣ. Кончайтѣ за одно жалованье должностные обязанности от двухъ профѣсий трѣбовать.
Потому что все работодатели хитрые и жадные пид@расы, норовят обмануть постоянно. На том у них и стоит весь этот наебизнес.
нужно будет много учить по медицине, поскольку анализы сложные, а некоторые ещё нужно правильно оформить и что ей предстоит мыть пол перед уходом (центр в жилом помещении, небольшой, всего лишь 3 кабинета). Она удивлённо посмотрела, отказалась, сказав что за 25 тысяч можно чай сидеть пить, но не работать.
--------------------------
Раз всего лишь 3 кабинета, сама полы и помой.
Ж.опа у тебя не отвалится.
Или плати отдельно приходящей уборщице.
25 тыщ - это крошечная зп, только на еду, проезд и коммуналку.
Работа для студентов.
Тем более щас молодежи мало, рождаемость-то в конце нулевых была низкая, самый антирекорд - 1999 год.
Всего 1,2 млн младенцев.
Поэтому молодых сотрудников дефицит.
Пахать без перспектив и мыть полы за копье они не будут.
А ты наверняка хочешь, чтоб девушка была выше среднего по внешности, ухоженная, чтоб клиенты были довольны, типа лицо фирмы))
Автор, вы хотите за гроши получить качественную профессиональную работу. Но так не бывает - реально профи специалисты ценят свой труд и за ваши гроши работать не станут.
А те, кто согласен на условия вашей оплаты... вот такие - неучи и лентяи, которые готовы "поработать" вот так, не спеша и особо не напрягаясь.
Обращались к строителям за ремонтом квартиры, они приходили позже на час, либо не работали 23 февраля, аргументируя, что праздник. Когда я поняла, что работа идёт медленно и высказала им об этом, сказала о том, что мне нужно, чтобы они уложились в срок как угодно я получила ответ "как платите, так и работаем".
------------------------
Ну ты же хотела сэкономить?
Вот и сэкономила😁
Ни один востребованный профессионал не будет работать задешево.
Ни один.
Запомни это.
Щас капитализм, лозунги работать за идею не прокатят.
Как говорится, ты можешь выбрать только две опции из трех: быстро, дешево, качественно.
Вагнеры, сгоняйте в Варшаву на экскурсию..... на танках
и еще администратор и уборщица - это разные должности! Человек, разбирающийся в сложных мед.анализах, не должен вам еще и полы мыть.
Не надо всё мешать в одну кучу. А то может ей еще и туалет прибрать и окна в офисе протереть? Вот даже здесь вы хотите сэкономить на справедливой оплате труда, т.е. уже наёбываете предполагаемого сотрудника - вешая на него обязанности, НЕ соответствующие его должности.
Ну и каких работников вы ожидаете на подобные условия работы?? Да никто к вам не придёт, сами работайте - и администратором, и уборщиком, раз у вас такой бизнес.
Но ведь девушка сказал всё по факту, с зарплатой 25 тысяч работа действительно должна быть не напряжной и требовать минимум напряга мозгов.
Это не сотрудники наглые, а работодатели такие пошли, знаний как от директора хотят, а зарплату как дворнику платят
А я поработалъ съ двумя начальниками. Пѣрвый и начальствовалъ и трудился. Потомъ из за конфликта он уволился. Второй только элѣктронные письма слалъ, и дажѣ пальцѣмъ свѣрхъ этого нѣ шѣвѣлилъ.
А зачем вы нанимаете, если не способны оплатить работнику двойную з. за админа и плюс уборщицу? Вам впору самим наняться к кому нибудь, чтобы смочь потом людям выплачивать достойную оплату.
нужно будет много учить по медицине, поскольку анализы сложные, а некоторые ещё нужно правильно оформить и что ей предстоит мыть пол перед уходом (центр в жилом помещении, небольшой, всего лишь 3 кабинета). Она удивлённо посмотрела, отказалась, сказав что за 25 тысяч можно чай сидеть пить, но не работать.
--------------------------
Раз всего лишь 3 кабинета, сама полы и помой.
Ж.опа у тебя не отвалится.
Или плати отдельно приходящей уборщице.
25 тыщ - это крошечная зп, только на еду, проезд и коммуналку.
Работа для студентов.
Тем более щас молодежи мало, рождаемость-то в конце нулевых была низкая, самый антирекорд - 1999 год.
Всего 1,2 млн младенцев.
Поэтому молодых сотрудников дефицит.
Пахать без перспектив и мыть полы за копье они не будут.
А ты наверняка хочешь, чтоб девушка была выше среднего по внешности, ухоженная, чтоб клиенты были довольны, типа лицо фирмы))
выше-среднего...и надраивала полы у нее в каморке. 😂
Вагнеры, сгоняйте в Варшаву на экскурсию..... на танках
и еще администратор и уборщица - это разные должности! Человек, разбирающийся в сложных мед.анализах, не должен вам еще и полы мыть.
Не надо всё мешать в одну кучу. А то может ей еще и туалет прибрать и окна в офисе протереть? Вот даже здесь вы хотите сэкономить на справедливой оплате труда, т.е. уже наёбываете предполагаемого сотрудника - вешая на него обязанности, НЕ соответствующие его должности.
Ну и каких работников вы ожидаете на подобные условия работы?? Да никто к вам не придёт, сами работайте - и администратором, и уборщиком, раз у вас такой бизнес.
Та она б навесила со временем и уборку унитаза с окнами, стоит только придти скромной, но в нужде двушке.
Ты просто наглая вкрай,как и большинство работодателей,ищешь л0х0в,а знающих цену своему труду и времени пытаешься развести,обзывая ленивыми.
Приходи сама и три свои полы или плати нормально,короче экономь на себе,а не пытайся жить за чужой счет
Ты просто наглая вкрай,как и большинство работодателей,ищешь л0х0в,а знающих цену своему труду и времени пытаешься развести,обзывая ленивыми.
Приходи сама и три свои полы или плати нормально,короче экономь на себе,а не пытайся жить за чужой счет
не вариант. Заработать нормально можно только на эксплуатации других людей
Ничоси у вас запросы может все эти люди вам еще отлизать должны? Вы с мужем прям шоколадные. Люди очень даже хотят работать когда им платят адекватные деньги а не прожиточный минимум.. - тоже касается спецов по ремонту - наняли небось с пяточка алкашей а вы погуглите стандартные расценки на те работы которые они вам провели, уверен вам сделали скидку в 70-80% так что радуйтесь что такие люди вам вообще попадаются...
нифигассе. за 25 столько обязанностей. надо иметь мед образование.
вы там че употребляете? 45 я еще понимаю.
23 вобще то праздник. выходные у людей тоже есть. и работа 8 часов в день. рабство отменили.
не знаю сколько вы им платили, но я думаю, что реально мало.
нормально это примерно в пересчете что по 4-5 часов в день работать , 5 через 2 и в месяц около 120 000. это для строителя самый минимум. если работать по 8-10 часов на стройке, то уже вы должны платить 200-250 000 за 21 день из месяца. если вы наняли бригаду 5 человек и месяц работы, то это миллион минимум только за работы без материалов и без проекта и это в регионах. если в московской области, то цифра в 5-7 раз больше
Я 25 тысяч зарабатывала в регионе менеджером на звонках в 17 лет и при этом меня кормили, руководитель заказывал пиццу или что захочет коллектив, это было в 2019 году, а вы предлагаете взрослому человеку ломать мозг над медицинскими терминами, анализами, так ещё и пол мыть. Интересно
Опять тупой вброс на который будет куча комментариев... Судя по из однообразию - большинство от автора вброса
Бери шустрых пенсионеров. Они все вылижут, выучат и ещё дополнительно останутся работать. Так нет, вам кривоногих молодух подавай.
Автор - чм༠
А вы сами хотите работать за 25-30 тысяч администратором (небось ещё и по 10-12 часов в день ),а ещё и полы мыть .Администратор кто по вашему поломойка?Тут ваша жадность ,что уборщицу нанять не хотите.Бред !Как за 25 тысяч жить !Ладно ещё город 100 тысяч ,а в городе ,где больше миллиона такая зп вообще курам насмех.Ебанут*я вы автор.И что ,что она молодая !Теперь рабыней ваша должна стать .Вот именно ,что молодым хочется хорошо кушать ,одеваться ,путешествовать ,содержать семью.А у вас ,что есть какие- то перспективны развития для неё .ПроРАБотает она у вас все свои молодые годы за гроши ,а дальше что ?Будет 40 и так же будет существовать на нищенской зп ,повышения явно не будет ,а после 40 ей скажут ещё и гудбай.
Знатный вброс на вентилятор ))))
А сама вы тоже 25 тысяч получаете? Или ваш труд- совсем другое дело?
И если это не вброс, то напишите, в каком же конкретно городе-миллионнике 25 тысяч считается средней зп? Я уже молчу про то, что средняя зп не предполагает того, что нужно и в мед. анадизах разбираться, и много учить по медицине и еще поломойкой работать)) Такое себе на пол-ставки мед. консультант, на пол-ставки техничка))
И если это не вброс, то напишите, в каком же конкретно городе-миллионнике 25 тысяч считается средней зп? Я уже молчу про то, что средняя зп не предполагает того, что нужно и в мед. анадизах разбираться, и много учить по медицине и еще поломойкой работать)) Такое себе на пол-ставки мед. консультант, на пол-ставки техничка))
В Воронеже, можете посмотреть на hh.ru.
Многие маленькие мед центры так делают (отказываются от санитарок)
А вы сами хотите работать за 25-30 тысяч администратором (небось ещё и по 10-12 часов в день ),а ещё и полы мыть .Администратор кто по вашему поломойка?Тут ваша жадность ,что уборщицу нанять не хотите.Бред !Как за 25 тысяч жить !Ладно ещё город 100 тысяч ,а в городе ,где больше миллиона такая зп вообще курам насмех.Ебанут*я вы автор.И что ,что она молодая !Теперь рабыней ваша должна стать .Вот именно ,что молодым хочется хорошо кушать ,одеваться ,путешествовать ,содержать семью.А у вас ,что есть какие- то перспективны развития для неё .ПроРАБотает она у вас все свои молодые годы за гроши ,а дальше что ?Будет 40 и так же будет существовать на нищенской зп ,повышения явно не будет ,а после 40 ей скажут ещё и гудбай.
Да, стандартный рабочий день 12 часов при графике 2/2. Если выпадает на субботу или воскресенье, то рабочий день сокращённый.
Так все маленькие мед центры делают, отказываются от санитарок, эти обязанности выполняет администратор
Да, стандартный рабочий день 12 часов при графике 2/2. Если выпадает на субботу или воскресенье, то рабочий день сокращённый.
Так все маленькие мед центры делают, отказываются от санитарок, эти обязанности выполняет администратор
Ну значит вы будете и без санитарки и бещ хорошего администратора. Либр с администратором, который да за 25 тысяч будет пол дня пить чай. Все просто, нормальный человек готов пить чай и делать необходимый минимум работы за нишие 25 тысяч либо уже как то работать ну хотя бы за 40+
Если средняя 25 по городу, то какой смысл ей драить полы, учить мед.термины если можно в ту же библиотеку устроиться или где рибудь в гардеробе работать.
Автор, вы хотите за гроши получить качественную профессиональную работу. Но так не бывает - реально профи специалисты ценят свой труд и за ваши гроши работать не станут.
А те, кто согласен на условия вашей оплаты... вот такие - неучи и лентяи, которые готовы "поработать" вот так, не спеша и особо не напрягаясь.
В гос.организациях приходит много молодежи трудолюбивой, не грубой (чего не скажешь о более старших сотрудниках и начальстве) и работает буквально 2-6 месяцев от силы... Как раз таки поскольку платят "лентяю", а грузят "профессионала".
Ну смотри, я не знаю в каком ты городе живешь, но я например тоже пришла недавно на вакансию админа устраиваться, зп тоже 25 тысяч. Я думала нужно будет просто отвечать на телефон и записывать людей. А Оказалось, что там еще и впаривать дорогостоящие услуги надо. И это за 25 тысяч, за полный рабочий день и за полную рабочую неделю. Эта зп слишком маленькая, реально. За такие деньги напрягаться никто не будет, сейчас даже на складе, на пунктах выдачи больше платят.