Отвечу однозначно: лучше вообще не работать, чем работать за маленькую зарплату. Где брать при этом деньги, это уже второй вопрос, хотя на него тоже есть ответ.
Моя бывшая коллега юрист, опыт большой. Зарабатывала 30 тысяч рублей. Потом устроилась в другую организацию, зарплата 50 тысяч рублей. Правда пришлось работать буквально по ночам. В компании один юрист, но объем работы большой. Тогда моя знакомая поняла, почему зарплата такая "высокая". Просто выгоднее нанять одну лошадку за 50 тысяч, чем три за 30 тысяч рублей.
На больничный выйти было нельзя, приходилось работать с температурой 38 . При этом отпуск по документам был, но фактически нет. За работу в отпуск даже не доплатили.
Через год знакомая загремела в больницу, воспаление легких, дотянула. Хватило ума после больницы уволиться. Директор дал понять, что очень недоволен. Мало того женщина позволила себе заболеть, так ещё и уволилась, даже отрабатывать не стала, ушла на больничный.
Работу новую искать не стала, вместо этого занимается частной практикой. Клиентов находит через знакомых или с помощью интернета. Исковое заявление стоит от 5 тысяч рублей, ведение судебного дело от 20 тысяч рублей.
Говорит, что даже стало обидно, что столько лет работала за копейки.
Мамочки! Подруга посоветовала телеграмм канал SALE CPM
Продажа машин в игре Кар паркинг только за игровую валюту!!!! Сынок не вылезает из этого канала в телеграмме И МУЖ ТОЖЕ!!!
вводите в поисковой строке телеграмма SALE CPM и оформляйте ПОДПИСКУ
SALE CPM SALE CPM SALE CPM
"Работу новую искать не стала, вместо этого занимается частной практикой."
Вы всерьез полагаете, что работа на себя - это не работа, а так, баловство? Странное у вас понятие о работе..
" лучше не работать "?
Интересная мысль )
Вперед ..
Знакомый электрик работал на заводе много лет. Зарплата в 35 тысяч рублей. На выходных были подработки, которые оплачивались больше, чем зарплата. Уволиться было страшно, на заводе - стабильность. Но поступил крупный заказ и уволиться пришлось. Заработок нестабильный, но даже в самые неудачные времена денег выходит больше, чем зарплата на заводе.
Мой родственник, студент, недавно устроился на подработку удаленно, в один из сервисов . Его задача - переписываться в чате. Работает 4 часа в день, график 5/2, зарабатывает 25 -30 т.р. в месяц. При этом работать можно дома. Для сравнения скажу, что на кассе (не Москва) платят примерно 35-40 тысяч рублей, график работы 2/2, по 12 часов.
При этом работать приходится и на ногах. Через какое-то время проблемы со здоровьем неизбежны.
Какой из этого можно сделать вывод?
Хуже всех живёт работающий человек.
Поэтому если вы хотите заработать денег, то трудоустраиваться для этого на работу в 90% - провальное дело. За исключением, если у вас востребованная специальность.
В других вариантах лучше найти альтернативный заработок.
Неужели вы думаете, что где-то будут платить больше, чем вы сами сможете заработать?
Допустим зарплата в школах мизерная, а переработки большие. Но при этом репетиторы могут трудиться в нормальных условиях и зарабатывать гораздо больше.
Поэтому если вы опытный специалист и вам предлагают три копейки, то лучше не работать. На обеспечение работы (проезд, перекусы, одежда) вы потратите больше.
Была похожая ситуация, работала на ИП у своей тети. Была специалистом универсалом, так скажем, и оператором и администратором и кладовщиком и поломойкой и бухгалтером, без преувеличений. Платили 40 тыс. Проработала там около двух лет и не выдержала, потеряла отца, не могла найти время на досуг, встречи с друзьями. Постоянно была на связи с клиентами, даже в нерабочее время, в выходной (график 2/1) могли вызвать мольбой и манипуляциями. Из-за всего этого выгорела, стала бояться скоплений людей, ушла в себя. Итог: берегите себя, свое здоровье и не бойтесь говорить работодателям, даже если это ваши родственники, волшебное слово НЕТ
значит такой юрист, под названием го-вно на палке. как может хороший юрист зарабатывать мало? или там шепелявая по пояс деревянная девочка сидит и шлепает исковые по шаблону, меняя только реквизиты?
Согласна. Я сейчас летом работаю 2-3 дня в неделю. Мне хватает. Муж вобще не работает пока что, сказал осенью пойдёт. Живём как люди. А не как ишаки какие-то))
значит такой юрист, под названием го-вно на палке. как может хороший юрист зарабатывать мало? или там шепелявая по пояс деревянная девочка сидит и шлепает исковые по шаблону, меняя только реквизиты?
Во-во. У нас в конторе юристы 200-300 получают, Питер. Разводки унылые какие-то. Автор хочет себе доказать, что работать нет смысла 🤣 ну не работай, нам-то что. Мы работаем, зарплатой и условиями довольны. У меня удаленка частичная, все ок
Работа на себя это не работа? Это работа гораздо ответственнее и энергозатрат нее, чем работа на "дядю". У меня есть обратные примеры, где люди бросали свое дело и шли в найм, ибо меньше нервов и спокойнее.
Знакомый электрик работал на заводе много лет. Зарплата в 35 тысяч рублей. На выходных были подработки, которые оплачивались больше, чем зарплата. Уволиться было страшно, на заводе - стабильность. Но поступил крупный заказ и уволиться пришлось. Заработок нестабильный, но даже в самые неудачные времена денег выходит больше, чем зарплата на заводе.
Мой родственник, студент, недавно устроился на подработку удаленно, в один из сервисов . Его задача - переписываться в чате. Работает 4 часа в день, график 5/2, зарабатывает 25 -30 т.р. в месяц. При этом работать можно дома. Для сравнения скажу, что на кассе (не Москва) платят примерно 35-40 тысяч рублей, график работы 2/2, по 12 часов.
При этом работать приходится и на ногах. Через какое-то время проблемы со здоровьем неизбежны.
Какой из этого можно сделать вывод?
Хуже всех живёт работающий человек.
Поэтому если вы хотите заработать денег, то трудоустраиваться для этого на работу в 90% - провальное дело. За исключением, если у вас востребованная специальность.
В других вариантах лучше найти альтернативный заработок.
Неужели вы думаете, что где-то будут платить больше, чем вы сами сможете заработать?
Допустим зарплата в школах мизерная, а переработки большие. Но при этом репетиторы могут трудиться в нормальных условиях и зарабатывать гораздо больше.
Поэтому если вы опытный специалист и вам предлагают три копейки, то лучше не работать. На обеспечение работы (проезд, перекусы, одежда) вы потратите больше.
"В других вариантах лучше найти альтернативный заработок" - это что такое? Вы сейчас кладменство рекламируете или проституцию? Так за это уголовная или административная ответственность предусмотрена. Как и за любое мошенничество-инфоцыганство.
Ну раньше не было удаленной работы особо, так что выбирать особо не приходилось. Сейчас да, с развитием многие ушли в интернет и работают на себя, хорошо если есть заказы постоянные. А юристы в компаниях, ну и не только они, получают действительно не особо много, зато стабильность, всегда знаешь сколько денег в месяце у тебя будет + можно подрабатывать. Ну и зарплаты от 50 тыс мне кажется везде сейчас, за 30 тыс можно администратором сидеть и нифига не делать.