Здравствуйте! Как вы начинали работать без опыта в определенной сфере? Как не боялись идти впервые к работодателю, расскажите!
Мне 20, недавно получила диплом, никогда не работала , хочу начать, но так боязно, понимаю, что нужно
Поделитесь своим опытом
У меня от вуза было распределение на практику и сразу после окончания обучения меня взяли в ту организацию на работу.
пошла на самую простую работу в 17, поэтому и не боялась, что уж совсем просто было
У меня от вуза было распределение на практику и сразу после окончания обучения меня взяли в ту организацию на работу.
Правда я там проработала всего пол года, но уже хоть какой то опыт имелся. Дальше устраивалась на работу просто для стажа с мизерной зп. После наработки опыта уже начала подыскивать место подходящее по окладу.
А практики в вашей шараге не было что ли?
Просматриваете вакансии по вашей специальности, где указано без опыта, приходите туда и всё, никаких проблем.
Они знают, что вы без опыта, будут учить.
Если спецть востребованная, то работодатель обычно так и пишет в объявлениях "приходите, всему научим"
Начинала студенткой старших курсов на пол ставки по профилю. Потом перешла на полную. Не гналась за деньгами и должностью, мне было важно именно по профилю, чтобы опыт появился. Потом если что можно поменять и претендовать на что-то получше, ведь у вас и диплом и опыт.
Бояться не надо, вы только получили диплом, от вас никто ничего особого не ждет. Это уже потом ждать начинают, когда вы не свежий выпускник и могли бы уже этого опыта набраться.
После университета пошла работать на низкую должность в хорошую компании, проработала 2,5 месяца и сама предложила свои идеи по продвижению директору, она дала мне шанс, со временем под меня выделили штатную должность и внесли изменения в трудовую, выделили рабочее место. Дерзайте короче!) Всё в ваших руках, можно даже без связей найти свое место, главное целеустремленность и трудолюбие
Одно из ста собеседований прошло успешно, зарплата копейки, унижения. Бросила все вышла замуж, открыла парикмахерскую. До сих пор тресет от слова работа.
Осталась работать там, где писала диплом. Распределения тогда уже не было (.
Первая работа была ад, я сильно уставала физически и сильно переживала за работу. Приспосабливалась года 2. Потом втянулась и проблем не было.
а 5 лет ты на Марсе училась?
никаких практик? никаких контактов в профессиональной области?
Помню, я всю жизнь работаю не по образовании и куда бы я не шел я всегда смотрел где пишут что обучают и ничего все классно 👍🏻 а так если что Какая бы у вас не была ситуация, деньги вам помогут bashfin.ru
Закончила универ 8 лет назад, Очень трудно было найти хорошую работу. Без опыта никуда не брали. Пошли в судебные приставы проработала месяц (это был ужасный опыт) Потом устроилась в институт документоведом зп была 9 тыс. мне нравилось там работать но... зп и постоянные задержки стали поводом для увольнения спустя1,5года. Потом опять очень долго искала работу и от отчаяния пошла секретарем в гос учреждение. Отработав 2года, мне предложили подработку, потом через год предложили должность экономиста, спустя еще пол года по стечению обстоятельств перевели на вед. экономиста. Так и работаю уже тут 6 лет на хорошей должности.
Боялась, но шла. Работа с диким стрессом, много выслушала овна пока не научилась. Меня считали тупой и ржали в коллективе, а я просто неопытная вчерашняя студентка. Потом уволилась и на другом месте было в разы легче, я уже была самостоятельным спецом