Гость
Статьи
Накипело. Отмены …

Накипело. Отмены записи

Здравствуйте. Вот просто накипело, хочу высказать. Я тату-мастер, у меня свой маленький салон. Татуировки красивые, предоплаты не беру. И вот начиная с июня, у меня почти все клиенты записались-отменились-игнорят. Это уже просто невыносимо, записались 9 человек, пришел один… И у меня не какие-то заоблачные космические цены. Что делать?! Предоплату брать? Так у нас не приучен народ к этому, пошлют или в игнор. Ладно хоть за квартиру парень платит, еду покупает, так бы я уже бомжевала где-то на вокзале. В найм тоже идти не хочу, потому что татуировки это страсть моя, кто приходит прямо чувствуют, с какой энергией, энтузиазмом я украшаю их тело. Я обожаю свое дело всем сердцем, и клиентов обожаю не меньше. Но вот эти отмены меня просто выбили из колеи. И посоветоваться то не с кем, мое окружение все в найме. Может тут на форуме посоветуете что, кто самозанятый, ип? Как вырваться из этого круговорота отмен?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Конечно предоплату, хотя бы %30

Гость

Тату дело такое, на любителя. Многие успевают передумать. А вот татуаж у хорошего мастера востребован. У меня знакомая лет 10 свой кабинет держит, татуаж бровей, подводка, губы, сейчас и обучение проводит. Запись плотная у нее.

Гость

Да, берите предоплату, так точно не будет потраченного попусту время и люди будут серьезнее относиться к делу.

Гость

Бери предоплату.

Гость

Ну ИП дело такое да.... тут кто на что учился, хотите чтоб по другому было, работайте на дядю, а пока у ВАС СВОЙ БИЗНЕС)))

Гость

у людей кризис.
переехжай в другую страну и работай там. людям не до татуировок. а так верно подметили - предоплата и переквалификация на татуаж

Гость

Я бы не стала вносить предоплату за неоказанную услугу. За товар - да, возможно, его нужно заказать заранее. А у вас услуга. Человек мог заболеть, передумать, найти другого мастера, да все что угодно. Это неприятно для вас, но он имеет на это полное право.

Гость
Гость

Я бы не стала вносить предоплату за неоказанную услугу. За товар - да, возможно, его нужно заказать заранее. А у вас услуга. Человек мог заболеть, передумать, найти другого мастера, да все что угодно. Это неприятно для вас, но он имеет на это полное право.

Спасибо всем за комментарии, учту. Вы как потребитель, сможете поделиться, почему предоплата вас отталкивает? Мне интересно мнение на этот счет

Гость

Акции делать, типо придешь с подругой - скидка на тату обоим.

Гость

Или акции, типо, набью пробное тату, милипусенькое бесплатно. Цветочек там. Правда школьники набегут

Гость
Гость

Спасибо всем за комментарии, учту. Вы как потребитель, сможете поделиться, почему предоплата вас отталкивает? Мне интересно мнение на этот счет

Предоплата стремно, потому что если они тату не набили, значит передумали, а так набьют то, что не хотят и будут разочарованы.

Гость

Парные тату парочкам по акции можно еще, как цена за одну.

Гость

В салоне, где я делала электроэпиляцию, была поминутная оплата.
И там было правило - если не предупредила об отмене за 24 часа и более, то деньги списываются с депозита (а за внесение на депозит давали скидку, так что было выгодно сразу внести).
Никакие опоздания не оправдывались.
Опоздала - оплачиваешь мастеру все минуты как отработанные.
Это было прописано в договоре.
В итоге все приходили четко по записи, ноль очередей.
Жестко, но эффективно.
А в клинике пластической хирургии брали 15% депозит за бронирование даты операции. Пока деньги не пришли, в график не ставили.
Если операция состоялась, эти деньги шли в зачет стоимости.
Если операцию человек отменял менее, чем за неделю, то эти 15% не возвращались.
Это тоже было прописано в договоре.
Но надо быть известным мастером/клиникой, чтобы диктовать условия клиентам.
Если ты ноунейм, и очередей к тебе нет, то с введением жестких правил вообще все разбегутся.

Гость

У вас отмена, а я мастер татуажа и косметолог - вообще се час без записи сижу. И тоже люблю свою работу и делаю ее качественно. Вот что происходит??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: