У нас бывший обиженный сотрудник сообщил в налоговую, что большая часть коллектива работают неофициально. Была налоговая с проверкой, вызвали на допрос в качестве свидетеля. Мне не выгодно работать официально, я уже на пенсии. С меня могут высчитать налог и заставить официально устроиться после налоговой проверки или допроса?
Если признаете, что получаете деньги неофициально, могут 13% налог взыскать, знаю такой случай.
Молчите как коммунист на допросе если пришли. Но лучше вовсе не приходите. Принудпривод возможен только в рамках уголовного дела, а этой категорией дел налоговая заниматься не может.
Молчите как коммунист на допросе если пришли. Но лучше вовсе не приходите. Принудпривод возможен только в рамках уголовного дела, а этой категорией дел налоговая заниматься не может.
Меня повесткой заказным письмом вызвали на допрос. Написано, что в случае неявки без уважительной причины, буду привлечена к какой-то там статье
Если узнают, что получаете доход неофициально, взыщут 13% от суммы за три последних года. Скрыть вашу работу в фирме скорее всего не получится.
Идите к работодателю и обсуждайте с ним что вам говорить