Гость
Статьи
Репетиторство. Слишком …

Репетиторство. Слишком тяжело даются деньги

Уже 3 года работаю сама на себя, до этого долго совмещала репетиторство и работу в школе.
Бросил муж в конце прошлого лета. И я попала в ад. Учеников набрала, но всё были в панике из-за сбора …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Почему не жалуются на маникюрш? Ноготочки сделать уже 3500.

Это в мск у вас, в провинции в 2 раза меньше

Гость
Гость

Это в мск у вас, в провинции в 2 раза меньше

А в глубокой провинции сами ноготочки точат. И ничего, все живы и здоровы.

Гость
Гость

Не бывает безответственных и ленивых учеников! Бывают плохие преподаватели. Училки. Которыми вы являетсь. И невоспитанных тоже небывает. Ваша вина что невоспитанны! Вы учителя, вот и воспитывайте! Все только на родителей валите еще и деньги вам плотить.

А не надо еще и постричь Ваших детей? Приодеть? Искупать? Клушка, блин!

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, зачем оболтусов из 10-11 класса уговаривают ходить к репетитору? Детям это не надо, ходи не ходи, выброс ноль. Я заканчивала школу в 1999 году, не было еще ЭгЭ, я шла на медаль. Я ходила к репетитору по своей воле на алгебру, так как школьная программа отставала от задач по экзамену. Мне было достаточно 5 занятий с репетитором. Передо мной приходил мой одноклассник троечник. Он постоянно опаздывал, иногда вообще не приходил. В итоге сдал на тройку. И смысл был?

В том то и дело, что без егэ было гораздо лучше. А егэ-это пальцем в небо

Гость

В том то и дело, что без егэ было гораздо лучше. А егэ-это пальцем в небо

Я тоже считаю, что в мое время было проще. по-моему, года через два после моего выпуска из школы и пришло оно - ЭГЭ! Кстати, я писала под номером [421956405]. Решила вот официально зарегистрироваться. Посмотрим, получилось ли!

Дневник памяти

Я тоже считаю, что в мое время было проще. по-моему, года через два после моего выпуска из школы и пришло оно - ЭГЭ! Кстати, я писала под номером [421956405]. Решила вот официально зарегистрироваться. Посмотрим, получилось ли!

Получилось)))

Гость
Гость

Полицию надо на тебя вызвать, обираешь бедных людей.

К ней бедные, могут и не ходить. Пусть каждый сам выбирает: идти ему куда-то или не идти. Почему вы не пишите проклятья модному дому Шанель или Диор?))

Гость
Гость

Правильно тебе пишут. Ты обязана всех учиьт. А не перебирать это возьму то не возьму. Давай я тебя на кассе не обслажу потому чт ты мне не нравишься?

А еще она обязана быть нищей, голодной, больной)))а когда совсем сляжет, то уже никого учить не сможет))) так как есть было нечего))))ага

Гость
Гость

Маникюрши за результат берут

Гель портит ногти, если что и давно не в моде)))

Гость
Гость

Чего? Тебе деньги платят и за это еще ребенок учиться должен? Ты обнаглела совсем

То есть ребенок не должен учиться?)))) ну пусть тогда лежит в подвортне и пьет алкоголь )))это выбор будет его лично

Гость
Гость

Чего? Тебе деньги платят и за это еще ребенок учиться должен? Ты обнаглела совсем

На ТЫ переходит быд-ло ))Вы из тюрьмы пишите?

Гость
Саша

Может опеку над Вашим ребенком ещё взять обязан?
Да не платите никому, кто Вас заставляет-то? Только воспитание своего ребенка не пытайтесь на других людей сбагрить. И не надо путать воспитание со знаниями.

А может и вовсе забрать у таких ребенка, чтоб не вырос таким же ненавистным.

Гость
Гость

Нет, просто мама дочек хочет красивую картинку, иметь час для себя, а дочка сидит учится пусть

Понятно...Видимо, у той матери самой были трудности с восприятием информации

Гость
Гость

Надо быть вовремя, накраситься, подготовиться. Замотивировать себя им преподавать.

Нет, я это к тому, что ребенку надо говорить так. Ведь это так мало времени в сущности. Позанимался, узнал новое и пошел отдыхать

Гость
Гость

А не надо еще и постричь Ваших детей? Приодеть? Искупать? Клушка, блин!

Она своего ребенка не моет😂

Гость

А еще она обязана быть нищей, голодной, больной)))а когда совсем сляжет, то уже никого учить не сможет))) так как есть было нечего))))ага

Нищей, больной, голодно, но при этом учить и учить! Наивные и наглые, блин.

Гость

То есть ребенок не должен учиться?)))) ну пусть тогда лежит в подвортне и пьет алкоголь )))это выбор будет его лично

Да троллит она. Специально издевается..

Гость
Гость

Денег где взять на мыло? В Германии только на продукты дают

Гость

Только ему и учителям мозги полощет.

Гость

Денег где взять на мыло? В Германии только на продукты дают

Ладно хоть ее на мыло не взяли!

Гость
Гость

Не хотят и не надо. Мотивируйте только детей, которые сами стремятся. А с этих идиотов берите только деньги и просто проводите урок. С тупыми только так и надо поступать. Как бы это жестоко и не было.

Много и тупых взрослых, они учат язык для галочки и в принципе необучаемы.

Гость

Учат для сертификата? Не берите таких. Вы можете сделать 2 вводных занятия, после которых отсеять всех тупых и не заинтересованных. Таких много будет. Но потом Вы их по телефону даже узнаете. Думайте прежде всего о себе. Учите тех, которым важна цель, итог, с такими учениками и Ваша самооценка поднимется. Всяких Вась по знакомству, соседей, друзей тщательно проверяйте. Главное, видеть успехи учеников. Тогда и дальше работать, творить захочется.

Гость

Посмотрите может курсы вместо репетиторства. Дневные+ вечерние или преподавание онлайн.
Если вы уже с опытом, то бегать по ученикам несерьезно.
Оплату берите за 10 занятий вперед. Если ученик отказался в день занятия - оплата не возвращается.
Фокус повторился трижды - отказывайтесь от ученика.

Гость

Посмотрите может курсы вместо репетиторства. Дневные+ вечерние или преподавание онлайн.
Если вы уже с опытом, то бегать по ученикам несерьезно.
Оплату берите за 10 занятий вперед. Если ученик отказался в день занятия - оплата не возвращается.
Фокус повторился трижды - отказывайтесь от ученика.

А зачем по ученикам бегать? Они сами должны приходить. Я сама приходила в 11 классе.

Гость
Гость

ну а вам то что? надо учить вот и учите. у меня был ученик от которого отказались двое до меня. Каждый урок мы начинали с повторения прошлых уроков потому что он не запоминал НИЧЕГО. Ну и сдал он в итоге свой минимум, все довольны счастливы.
Не стоит всех считать тyпыми. Такое отношение легко считывается людьми. Так у вас никогда хороших учеников не будет.

Гость
Дневник памяти

А зачем по ученикам бегать? Они сами должны приходить. Я сама приходила в 11 классе.

а от чего тогда автор устает, если ученики домой приходят?

Гость

ну а вам то что? надо учить вот и учите. у меня был ученик от которого отказались двое до меня. Каждый урок мы начинали с повторения прошлых уроков потому что он не запоминал НИЧЕГО. Ну и сдал он в итоге свой минимум, все довольны счастливы.
Не стоит всех считать тyпыми. Такое отношение легко считывается людьми. Так у вас никогда хороших учеников не будет.

Просто автор хочет не просто учить и работать, но и удовольствие получать. С тупыми это не прокатывает.

Гость

а от чего тогда автор устает, если ученики домой приходят?

Я не знаю, может, не приходят?

Гость
Дневник памяти

Я не знаю, может, не приходят?

Я работаю онлайн. От глупости и безответственности

Гость

Автор, я репетитор много лет, два языка. Параллельно работала и в школе, и в университете, и в крупном холдинге. Постоянно повышаю квалификацию. В среднем один ученик занимается со мной 3 года.
Вам нужно прекратить строить из себя мать Терезу и начать заниматься бизнесом. Это значит - никому никаких поблажек. Лентяй? До свидания. Не тянешь? До свидания. Забываешь оплатить? До свидания. Не бойтесь негативных отзывов, в основном люди понимают, что неправы, поэтому грозятся, но не пишут. У меня 42 отзыва в анкете и все 5 и 5+.
Не надо им напоминать об оплате. Платят родители, взрослые люди. Нет оплаты - нет урока. Следующий! Я сейчас открыла в мертвый сезон на сутки анкету, народу полно. Закрыла, зацепив по дороге приглянувшуюся мне целеустремленную девушку на IELTS.
Eще у вас низкая ставка, у меня, например, вообще нет школьной категории, и я беру больше. Вы можете повысить ставку, и это отсечет неадекват, нищебродов и прочих яжматерей, которые вам тут проклятия писали.
Тут то же правило, что и в других сферах. Если у клиента есть деньги только на чашку кофе за 100 руб, он будет требовать бесплатные допы. А если у него есть деньги на чашку кофе за 350 руб, он ничего требовать не будет.
Поддержка близких - ну тут уж ваше дело. Я с близкими веду себя так же, как с учениками. Обесцениваешь мою работу, считаешь, что я дома сижу и пью кофе весь день? До свидания! Поддержки ни у кого не ищу, но и обесценивания не позволяю. В итоге все токсичные отсеялись, вокруг меня образовался сильный костяк мотивированных людей, не обязательно родных мне по крови.
А так работа очень хорошая. Иногда приходится в 7 утра вставать, а в час ночи ложиться, и в отпуск нельзя поехать годами. Надо самой отчислять налоги. на пенсию и в страховой фонд ОМС. Но зато нет начальников и коллег с их завистью и интригами.

Гость
Гость

Согласна. Не все ученики умны. Есть от природы очень тормозные и не особенно умные люди, которые тем не менее не лентяйничают и хотят развиваться. Таким людям надо давать шанс. Я предпочту не очень умного ответственного ученика талантливому лентяю. Что тяжело достигается, больше ценится учеником. И из не очень умных можно что-то слепить.

Гость
Гость

Ну а ваше-то какое дело, простите? Ходят регулярно, деньги платят, от занятий не отлынивают. Они вам деньги неуст. так имейте уважение. У меня много было и есть, и будет, надеюсь, взрослых учеников. Часто это люди, которым просто надо с кем-то приятно пообщаться. На языке полтора часа. Чтоб никто их не трогал. Ну так приятно общайтесь! Даже если без особых достижений. Есть же у вас хобби какие-то, обсудите с учеником, путешествия, спорт. Создайте приятную атмосферу. Мало ли, почему у них память не работает, может, был тяжелый коронавирус, может, в семье беды всякие.

Гость
Дневник памяти

Учат для сертификата? Не берите таких. Вы можете сделать 2 вводных занятия, после которых отсеять всех тупых и не заинтересованных. Таких много будет. Но потом Вы их по телефону даже узнаете. Думайте прежде всего о себе. Учите тех, которым важна цель, итог, с такими учениками и Ваша самооценка поднимется. Всяких Вась по знакомству, соседей, друзей тщательно проверяйте. Главное, видеть успехи учеников. Тогда и дальше работать, творить захочется.

Вот на сертификат как раз пашут люди страшно. От этого сертификата вся жизнь зависит.

Гость
Гость

Ну а ваше-то какое дело, простите? Ходят регулярно, деньги платят, от занятий не отлынивают. Они вам деньги неуст. так имейте уважение. У меня много было и есть, и будет, надеюсь, взрослых учеников. Часто это люди, которым просто надо с кем-то приятно пообщаться. На языке полтора часа. Чтоб никто их не трогал. Ну так приятно общайтесь! Даже если без особых достижений. Есть же у вас хобби какие-то, обсудите с учеником, путешествия, спорт. Создайте приятную атмосферу. Мало ли, почему у них память не работает, может, был тяжелый коронавирус, может, в семье беды всякие.

У меня после короны не работает кратковременная (вроде так наз-ся) память, а теперь надо готовиться на айелтс или тоэфл, планируется Канада, как вы думаете, есть вообще шансы? Мне надо набрать хотя бы 5,5. Мне 31 год, продажник.

Гость

Я ответственная, готова много пахать, это очень важно для меня. Второго шанса может и не быть уже... Но вот память такая что подводит, три месяца назад болела короной и теперь не могу запомнить новые товары. цифры в прайс-листе.

Гость
Гость

У меня после короны не работает кратковременная (вроде так наз-ся) память, а теперь надо готовиться на айелтс или тоэфл, планируется Канада, как вы думаете, есть вообще шансы? Мне надо набрать хотя бы 5,5. Мне 31 год, продажник.

Здравствуйте, я автор сообщения, на которое Вы отвечали. Вышла из приложения, цифры поменялись. Я считаю, что ничего безнадежного в Вашей ситуации нет. Я читала статьи в The Lancet на эту тему, ухудшение памяти после ковид-19 носит временный характер. К тому же не стоит забывать, что изучение иностранных языков - это уже тренировка для мозга и памяти. По этой причине рекомендуют учить языки после 60 лет, это профилактика различных disorders.
Если хотите обсудить Вашу подготовку более детально, напишите мне. Я понимаю, как это важно для Вас, особенно в такое время. Я сама сдавала экзамены на сертификаты и знаю, что это требует подготовки, но ничего невозможного здесь нет. Не хочу светить здесь мессенджеры, пишите на Gmail, адрес mail.your.teacher. Хорошего дня!

Гость
Гость

Тот про кого я писала, он в молодости выпивал сильно. Потом завязал конечно, но мозги попортились :(
И тут захотел он к семье в Германию.
Но немецкий не идет никак.
"нам" еще повезло что тогда для воссоединения семьи надо было А1. 🤭
Такой милый, вежливый, тактичный, но падежи мы с ним учили месяца три) Каждый урок как впервые видит)

Гость

Я бы с вами занималась. А то я честно знаю, что я не очень умная, но ведь и зайца можно научить курить. В группу ходила, но там была самая тупая. Мне стыдно было.

Гость

Сообщение было удалено

А с вами, честно говоря, я бы не занималась. Вы пишете, что люди все неспособные, тупые, что вы выгорели, вы развлекаете всех, не хотите работать. Извините, нет желания вам писать.

Гость

Я ответственная, готова много пахать, это очень важно для меня. Второго шанса может и не быть уже... Но вот память такая что подводит, три месяца назад болела короной и теперь не могу запомнить новые товары. цифры в прайс-листе.

У меня всю жизнь такая память))))

Гость
Гость

У вас никогда не будет учеников, если вы вот так относиться будете. Как вообще попали в преподавание? Не ваше же. У меня мама преподает химиюи ей уже за 60 лет и никогда не скажет что ученики тупые. Многие ее обожают, признаются на школьных праздниках в любви со сцены стихами.

Гость
FlySwan

У меня всю жизнь такая память))))

А у меня нормально идет все точное, а вот гуманитарное беда.Но если б про меня учитель говорил чт я тупая лучше бы точно не стало.

Гость
Гость

На улице раздавать это вообще мрак😊

Так платить за отклики не хочет, реклама в соцсетях не приносит результата....Что еще делать? Можно ходить по квартирам и предлагать услуги!((((

Это сарказм.

Гость
FlySwan

А с вами, честно говоря, я бы не занималась. Вы пишете, что люди все неспособные, тупые, что вы выгорели, вы развлекаете всех, не хотите работать. Извините, нет желания вам писать.

Не пишите) у меня все укомплектовано. Ну попала на токсичных учеников - в сентябре отсеятся)).

Гость
Гость

У вас никогда не будет учеников, если вы вот так относиться будете. Как вообще попали в преподавание? Не ваше же. У меня мама преподает химиюи ей уже за 60 лет и никогда не скажет что ученики тупые. Многие ее обожают, признаются на школьных праздниках в любви со сцены стихами.

Ну ну)
Магическое мышление.
Я хороший педагог, но вам это доказывать не буду. А со слодными учениками еще не так можно запеть

Гость

Репетитор по языку это честно сказать прошлый век, и к репетитору идут те, кто не знает как должен язык преподаваться. Я вот ходила в школу онлайн столичную, там директор сама ведет 1,5 часа занятие в группе 4-5 чел. Голову поднять за 1,5 часа невозможно. Строчим правила, примеры, тут же 5 минут на перевод текста, новые слова, я не успевала кружку кофе отпить. Переводим текст до запятых весь смысл разбираем. Потом второе занятие в неделю - с носителем. Прям из Лондона женщина носитель по зуму рассказываешь как прошла неделя, что планируешь. Короткие видео разбираем, сказки, песни. Новости. Диалекты, вопросы любые. Кто после этого пойдет к обычному репетитору? Я за 3 мес язык с 0 до А2 выучила.

Гость
Гость

Репетитор по языку это честно сказать прошлый век, и к репетитору идут те, кто не знает как должен язык преподаваться. Я вот ходила в школу онлайн столичную, там директор сама ведет 1,5 часа занятие в группе 4-5 чел. Голову поднять за 1,5 часа невозможно. Строчим правила, примеры, тут же 5 минут на перевод текста, новые слова, я не успевала кружку кофе отпить. Переводим текст до запятых весь смысл разбираем. Потом второе занятие в неделю - с носителем. Прям из Лондона женщина носитель по зуму рассказываешь как прошла неделя, что планируешь. Короткие видео разбираем, сказки, песни. Новости. Диалекты, вопросы любые. Кто после этого пойдет к обычному репетитору? Я за 3 мес язык с 0 до А2 выучила.

Ахах. Так смешно. Насмешили. Вы глупышка с переулочка?) я, на каждом занятии разбираю видео. На каждом!
А вы часами пишите правила, пусть вас дальше разводят на деньги.

М
Гость

Новый онлайн формат школ многих сейчас Интересует. И в группах занятия кажутся интереснее. Но за 3 мес мало. 5 лет С1.

Гость
Гость

Ахах. Так смешно. Насмешили. Вы глупышка с переулочка?) я, на каждом занятии разбираю видео. На каждом!

Автор, вы оказывается ехидна ) просто репетитор это слишком мало. А правила надо записывать, это важно. И примеры сразу же разбирать. А ваши ученики когда правила пишут?

Гость
Гость

Лучше спасибо скажите, что вам рассказали, как в отличных школах обучение проходит, люди за это знание деньги платили, а вам бесплатно сообщаем ) а у вас наверное с 2000 года методика не меняется ) дело не в видео, видео и самому можно посмотреть в интернете, а в интенсивности занятия. Видела я много репетиторов, вату медленно пережевывают час, толку ноль.