Оставляют работать сверхурочно. Требовать по трудовому кодексу доплату в 1,5 раза за первые два часа сверхурочной работы и в 2 раза за дальнейшие сверхурочные часы или лучше сохранять хорошие отношения с начальством? А то так и уволить могут, найдя кого по-сговорчивее. Зп хорошая, но работа после установленного 8-часового дня тоже должна оплачиваться. Просто в случае невыполнения нужно же идти в суд? А это долго и вообще не ясно как делать. Нанимать юристов и т.д.
Как поступить?
Автор, ну а нам откуда знать, что вам важнее? Я на одной работе соглашалась на подработку по обычному тарифу, потому что работа не трудная и деньги нужны. На другой не соглашалась вообще (начальница демонстративно здороваться перестала и это было забавно, учитывая, что это теткнька в 2 раза меня старше). Придерались к мелочам, на что мне было просто пофиг, но не уволили.
Да бросьте вы, кто же при нео-капитализме работает бесплатно?-Даже нео-капиталист знает, что его рабочий не пошевелит мизинцем без оплаты.
Автор, ну а нам откуда знать, что вам важнее? Я на одной работе соглашалась на подработку по обычному тарифу, потому что работа не трудная и деньги нужны. На другой не соглашалась вообще (начальница демонстративно здороваться перестала и это было забавно, учитывая, что это теткнька в 2 раза меня старше). Придерались к мелочам, на что мне было просто пофиг, но не уволили.
Т.е. вас неуволило начальство за то,что вы высказывали своё фи?
Просто я к тому, что мне могут найти замену, если умничать по трудовому кодексу буду
Т.е. вас неуволило начальство за то,что вы высказывали своё фи?
Просто я к тому, что мне могут найти замену, если умничать по трудовому кодексу буду
Нет, за это не уволило. Потом по соглашению уволилась, потому что и меня все достало, и начальницу достала я. Тоже высказывала мне, что я больше такую хорошую работу не найду))) В итоге я теперь работаю в намного лучших условиях, а она е**т мозги двум моим бывшим напарницам и другой смене, ведь за полгода замену не нашла)))