Девочки! Добрый день. Недавно вышла в декрет (ребенку пошел 4й месяц). Но уже посещают мысли о работе на дому в качестве бухгалтера. У кого есть подобный опыт? С чего начинали? Вопросы, которые волнуют : 1. Как быть с базой, для ведения 1С? Если вести учет в 1С, то это постоянные обновления программы. За чей счет приобретается С-ка? 2. Программу для отправки отчетов заказчик оплачивает? (знакома с Контуром и СБИС) 3. Как в целом проще выстроить систему работы на дому? С меня только сдача отчетности, либо и выставление счетов, ввод первички, оплаты в банке, доведение до ума осв по 60 и 62 счетам и так далее? У кого какие примеры? Поделитесь, пожалуйста
Сейчас это никому не нужно, это не 2008 год. Есть программы специальные. А предприятия под Снгшниками они рот е... ть хотели российским законамю
Базу обычно клиент предоставляет и удаленный доступ. Если нужна самообновляющаяся база, то закажите в облаке Фреш, на одного пользователя\организацию около 1200 стоит в месяц. Если сами хотите вести базу, то либо так же арендуете, либо разово покупаете коробку 1с, устанавливаете у себя. Лучше чтобы заказчик купил, естественно. Либо вы покупаете, ведете в этой базе несколько контор. Обновлять тоже можно научиться самостоятельно, там ничего сложного, если нет доработок.
Программу для отправки отчетов, естественно, заказчик оплачивает, есть встроенная в 1с, она точно дешевле контура и, по-моему, сбис.
Если нужны подробности, спрашивайте, я занимаюсь программами 1С профессионально как программист и с бухгалтерами фрилансерами тоже работаю.
"С меня только сдача отчетности, либо и выставление счетов, ввод первички, оплаты в банке, доведение до ума осв по 60 и 62 счетам и так далее?"
Может быть и так и так, как договоритесь. Посмотрите тарифы у контор аутсорсеров бухгалтерии, там входят и пакеты первички или почасовка и тд и себе такие же поставьте.
Сейчас это никому не нужно, это не 2008 год. Есть программы специальные. А предприятия под Снгшниками они рот е... ть хотели российским законамю
Если контора чуть больше ларька, собственник физически не сможет и управлять и учет вести. А если там НДС и всякий ВЭД, то и не всякий бухгалтер толком сможет.
Базу обычно клиент предоставляет и удаленный доступ. Если нужна самообновляющаяся база, то закажите в облаке Фреш, на одного пользователя\организацию около 1200 стоит в месяц. Если сами хотите вести базу, то либо так же арендуете, либо разово покупаете коробку 1с, устанавливаете у себя. Лучше чтобы заказчик купил, естественно. Либо вы покупаете, ведете в этой базе несколько контор. Обновлять тоже можно научиться самостоятельно, там ничего сложного, если нет доработок.
Программу для отправки отчетов, естественно, заказчик оплачивает, есть встроенная в 1с, она точно дешевле контура и, по-моему, сбис.
Если нужны подробности, спрашивайте, я занимаюсь программами 1С профессионально как программист и с бухгалтерами фрилансерами тоже работаю.
Добрый день. Благодарю за развернутый ответ. С-ку обновлять я умею. Но как я поняла, надо искать обновления, которые платные. А ваш контакт можно? На будущее если что 😇
Добрый день. Благодарю за развернутый ответ. С-ку обновлять я умею. Но как я поняла, надо искать обновления, которые платные. А ваш контакт можно? На будущее если что 😇
Если работать в базе будете только Вы и вести 1 организацию, то можно приобрести Базовую версию 1С, там можно скачивать бесплатные обновления. Либо аренда во Фреш, там бесплатные автоматические обновления.
Ставить пиратские обновления на полноценную версию особого смысла нет. Либо заплатите то же самое что лицензионный ИТС стоит с обновлениями программисту, либо самостоятельно потратите много времени, а программа будет задалбывать сообщениями о пиратке, которые мешают работать, ну и сервисы типа отчетности и ЭДО не сможете подключить.
Пишите сюда если что from_sites099@mail.ru
Здравствуйте☺
Я в декрете создала в WhatsApp свой онлайн магазин эко-продукции компании Greenway🟢
Есть товар для дома, красоты и здоровья 🥰
Времени занимает минимум. Трачу 5 минут утром и 5 минут в обед. Просто копирую готовые картинки и текст в свой чат и все.
Зато есть дополнительный заработок и ребенку это не вредит, внимания дочке хоть отбавляй☺
Потолка в плане заработка здесь нет
Если интересно, пишите
Здравствуйте☺
Я в декрете создала в WhatsApp свой онлайн магазин эко-продукции компании Greenway🟢
Есть товар для дома, красоты и здоровья 🥰
Времени занимает минимум. Трачу 5 минут утром и 5 минут в обед. Просто копирую готовые картинки и текст в свой чат и все.
Зато есть дополнительный заработок и ребенку это не вредит, внимания дочке хоть отбавляй☺
Потолка в плане заработка здесь нет
Если интересно, пишите
Здравствуйте, мне интересно расскажите пожалуйста по подробнее. Спасибо.
Для работы бухгалтером из дома лучший вариант - это облачная версия 1С:Бухгалтерии. Облаков сейчас много разных, оптимальный облачный сервис 1С:Фреш (имхо). Доступ предоставляется сразу минимум на двух пользователей (например, бухгалтер + менеджер из офиса для выписки первички). Все обновления автоматические, самой не нужно об этом заморачиваться. Стоимость от 14892 руб. в год (это на двух пользователей и одну базу 1С:Бухгалтерии). Оплачивает пусть фирма, чей учет будет вестись в программе. Отчетность можно подключить любую, от Контура или СБИСа, также у самой 1С есть свой сервис отправки отчетности, но за отдельную денюжку (от 3900 руб. в год для ООО и от 1800 руб. в год для ИП, точная сумма зависит от региона). По уму первичку клиент должен выписывать сам, а бухгалтер должен заниматься только своими бухгалтерскими делами. На первый месяц доступ к облачной 1С предоставляется бесплатно без каких либо обязательств по оплате, что бы можно было самостоятельно оценить скорость, доступность, удобство и пр.