Гость
Статьи
Беременность и работа

Беременность и работа

Работаю мед сестрой в приюте для детей. Смены по 9 часов, иногда 16 часов (с утра до ночи). Обязанности: прием детей, обрабатывать от вшей, бывает чесотка. Проходить с ними мед осмотры, всех врачей(поступления,санатории,трудоустройства), часто приходится ездить по психиатрам (пмпк,оформления инвалидности) в общем, долго можно перечислять, приходится бегать на ногах. И в тоже время оочень много документации. Мед осмотры, журналы, медикаменты, отчеты и т.д. Плюс присутствовать на прогулках у детей, каждые 2 часа делать обход всей территории, выходить на улицу измерять температуру у водителей, поставщиков и т.д. В общем, это моя первая работа, я не жалуюсь, отработала 8 лет без больничных. Пришла сюда, когда мне было 19. Сейчас хотим ребенка, но боюсь. Был один выкидыш, а сейчас панический страх. Я понимаю, что люди работают в условиях намного хуже. Не слишком ли для беременной будет тяжело? Увольняться не хочу, так как останусь без декретных.Посоветуйте, как беречь себя при такой работе, в то же время не оповещая коллег о своем положении? Потому что боюсь говорить на маленьких сроках, все таки женский коллектив #нуженсовет

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Работала в медицине , ушла перед беременностью . Мягко говоря работа медика это не самые лучшие условия для беременной . Ребенок дороже . Видела ранее у себя на работе как с пузом на последних месяцах ходили вести приемы где не поесть ни в туалет сходить нормально невозможно. По возможности уходите все равно декретные берутся из ставки - а это минимум

Гость

Никак не надо себя беречь. По закону вам будет положен перевод на легкий труд, никаких контактов со вшивыми, никаких физических нагрузок и переработок. Руководитель должен вас посадить писать бумажки в теплом светлом помещении. Не договоритесь - просто будете брать бесконечные больничные до самого декрета, и всё.
У нас в лаборатории работала девушка химиком. Добиралась на работу 2 часа в одну сторону, на двух электричках и автобусе. На ранних сроках ее посадили писать документацию, а месяца с четвёртого она ушла на больничный и плавно переползла в декрет. Никто и слова не сказал.

М

Думать только о своем здоровье. Взять справку о ранних сроках. Написать заявление на перевод на другие обязанности? На лёгкий труд. Гуглите. Спросите в поликлинике! Подскажут.
Весь мир пусть остановится!

М
Гость

Никак не надо себя беречь. По закону вам будет положен перевод на легкий труд, никаких контактов со вшивыми, никаких физических нагрузок и переработок. Руководитель должен вас посадить писать бумажки в теплом светлом помещении. Не договоритесь - просто будете брать бесконечные больничные до самого декрета, и всё.
У нас в лаборатории работала девушка химиком. Добиралась на работу 2 часа в одну сторону, на двух электричках и автобусе. На ранних сроках ее посадили писать документацию, а месяца с четвёртого она ушла на больничный и плавно переползла в декрет. Никто и слова не сказал.

Согласна. Только так. Без вариантов

Гость
Гость

Зависит от должности я патологоанатомом была в крупной лаборатории, гистологии мало в основном вскрытие - особо бумажек не попишешь, формали везде .. вот и ушла перед беременностью

Гость
Гость

Зависит от должности я патологоанатомом была в крупной лаборатории, гистологии мало в основном вскрытие - особо бумажек не попишешь, формали везде .. вот и ушла перед беременностью

Зачем уходить, чтобы лишиться 4х окладов? Какой смысл тогда вообще нарабатывать стаж? Это ваши законные деньги. Ходили бы с одного больничного на другой и пособие получили.

Гость

Работала в медицине , ушла перед беременностью . Мягко говоря работа медика это не самые лучшие условия для беременной . Ребенок дороже . Видела ранее у себя на работе как с пузом на последних месяцах ходили вести приемы где не поесть ни в туалет сходить нормально невозможно. По возможности уходите все равно декретные берутся из ставки - а это минимум

Нет, декретные платятся не из ставки, а берется полная заработная плата за последние два года и примерно 40%от этой суммы и есть декретные

Гость

Это да, но не понимаю, как это на деле будет выглядеть) если я одна на смене и привезли ребенка со вшами, я просто обязана его обработать) а если это будет делать кто то другой, это делается в моем кабинете, запах препарата все равно будет, вредные пары, а они очень вонючие, сидишь задыхаешься. И еще бывают сезоны ветрянок, орви и т.д

Гость

Да и я 9 лет отработала беспрерывно на одном месте, будет очень обидно остаться без декретных, поэтому увольняться не вариант, т.к нет возможности сидеть без денег

Гость
Anna96L

Это да, но не понимаю, как это на деле будет выглядеть) если я одна на смене и привезли ребенка со вшами, я просто обязана его обработать) а если это будет делать кто то другой, это делается в моем кабинете, запах препарата все равно будет, вредные пары, а они очень вонючие, сидишь задыхаешься. И еще бывают сезоны ветрянок, орви и т.д

Это не ваша проблема, а вашего начальника. Приносите справку, говорите, что не будете работать с вредными факторами, а дальше хоть трава не расти. Пусть поставит для вас стол в другом помещении, где нет испарений и заразных людей. Не сможет или не захочет - больничные один за другим.

Гость

Это не ваша проблема, а вашего начальника. Приносите справку, говорите, что не будете работать с вредными факторами, а дальше хоть трава не расти. Пусть поставит для вас стол в другом помещении, где нет испарений и заразных людей. Не сможет или не захочет - больничные один за другим.

Да, точно) скорее всего придется брать больничные, хоть и не очень хочется, да и все будут меня ненавидеть за это, так как итак работать некому, но здоровье важнее

Гость
Anna96L

Да, точно) скорее всего придется брать больничные, хоть и не очень хочется, да и все будут меня ненавидеть за это, так как итак работать некому, но здоровье важнее

В смысле ненавидеть? Это ваше законное право. Пусть ненавидят, если мозгов нет. Это вам, а не им, потом больного ребёнка тянуть, если заразитесь чем-нибудь. Зачем вы пытаетесь угодить чужим людям за счет своего здоровья? Лечите самооценку.

Гость
Гость

Зачем уходить, чтобы лишиться 4х окладов? Какой смысл тогда вообще нарабатывать стаж? Это ваши законные деньги. Ходили бы с одного больничного на другой и пособие получили.

У нас случай с заведующим был трудный и нервы оказались дороже ) с больничного на больничный перепрыгивать все время без перерыва невозможно, если нет патологий. Стаж нужно нарабатывать что бы КМН , ДМН получать и писать . Медики это к сожалению самая не уважаемая профессия по трудовым нормативам . И что где кому положено смотреть ни кто не будет .

Гость
Anna96L

Да и я 9 лет отработала беспрерывно на одном месте, будет очень обидно остаться без декретных, поэтому увольняться не вариант, т.к нет возможности сидеть без денег

Идите дальше учиться пока беременны и декрет .. Им платят пособие . Да и профессию повысите .. Хотя бы фельдшер .. мед.сестрой очень трудно в наше время и в частных и ОМС одно и тоже . Хуже только девочкам в регистратуре мне кажется . А чего сертификацию на операционную мед. сестру не получили кстати ? Хоть геморроя меньше .. да и инфекций меньше цеплять

Гость

Идите дальше учиться пока беременны и декрет .. Им платят пособие . Да и профессию повысите .. Хотя бы фельдшер .. мед.сестрой очень трудно в наше время и в частных и ОМС одно и тоже . Хуже только девочкам в регистратуре мне кажется . А чего сертификацию на операционную мед. сестру не получили кстати ? Хоть геморроя меньше .. да и инфекций меньше цеплять

Я буду менять специализацию, но уже после декрета, сейчас уже нужно доработать

Гость
Anna96L

Удачи Вам и легких родов !) рассмотрите фельдшера / фельдшера лаборанта можно не плохо сесть при желании ) да и в операционной все же лучше ..

Гость

Удачи Вам и легких родов !) рассмотрите фельдшера / фельдшера лаборанта можно не плохо сесть при желании ) да и в операционной все же лучше ..

Спасибо!

Гость

Что у нас по законодательству относится к тяжелому труду и физ нагрузкам?

Гость
Anna96L

Что у нас по законодательству относится к тяжелому труду и физ нагрузкам?

Я Вам больше скажу .. работа с ядами не относится.. Из разряда - окошко то у вас в кабинете есть 😁

М
Anna96L

Вы молодая. Только о своем здоровье думайте и о будущем ребенка.
О работодателе постошьку поскольку.
Просите, говорите, что вы бессменно отработали, теперь у вас свои задачи - ребенок и ваше здоровье. Договаривайтесь, просите начальство, не молчите

М
Anna96L

Переводитесь. Не ставьте такую задачу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: