Гость
Статьи
Мошенники! Осторожно!

Мошенники! Осторожно!

Здравствуйте! В июле этого года искала новую работу на удаленке. В одном из телеграмм каналов (dream job) нашла интересную вакансию от некой AFF1, обратилась в работодателю, попалась приятная девушка: все объяснила, рассказала, сказала, что нужен будет пройти короткое обучение. Обучение я прошла, к слову, работа это в сфере рекламы, а именно арбитраж трафика с помощью телеграмм-бота. Затем мне назначили куратора и я приступила к работе. Когда на балансе бота было 15к рублей мне предложили сделать вывод. Я хотела устроиться как самозанятый, но куратор сказал, что сразу они официально устроить не могут. Нужно неделю ждать. Тут я уже почувствовала подвох, т.к. в описании вакансии было написано про официальное оформление. Что было дальше? Мне прислали ссылку на чек на сайте Тинькофф-партнеры, в этот чек я должна была ввести реквизиты своей карты для получения оплаты. После того как я это сделала - деньги списались с моей карты, но не зачислились! Куратор объяснил это тем, что банк заморозил мои средства. В тех поддержке «банка» мне пояснили, что, чтобы получить деньги необходимо ещё раз провести транзакцию, и на моем счете снова должна быть сумма равная сумме зачисления. И вот здесь я уже окончательно убедилась в том, что передо мной мошенники. Деньги они возвращать отказываются, про какую-либо зп я вообще молчу.

В общем, будьте осторожны и не ведитесь на подобные вакансии. AFF1 мошенники!

Марина
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Заявление в полицию неси.

Гость

Не надо давать реквизиты карты, на которой в этот момент лежат деньги. Я вообще всю зарплату всегда снимаю, оставляю копейки на автоматическое списание уведомлений, ну иногда могу оставить 1 000. Зато прикольно слушать, когда звонят мошенники и говорят, что был перевод с моей карты на сумму, например 50 000 в какой-нибудь город.

Гость

Вы помимо реквизитов карты явно вводили еще код, пришедший вам на телефон. Давно же известно, коды никому говорить нельзя-это и есть списание для мошенников

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: