Нужен баланс. Хорошо, когда работа в радость. Но это крайне редко бывает, когда человек занимается любимым делом.
Это смотря кем работать и какой домохозяйкой быть.
Если работа любимая, деятельность о которой мечтала, карьера интересна, коллеги приятны , зарплата неплохая, то чего бы и не работать. Но если работу воспринимаешь как ад, это тебе не интересно ни капли, ходишь как на каторгу, коллеги противны, ещё и зарплата три копейки, то тогда конечно лучше не работать.
Если ты домохозяйка при богатом муже, и так что денег на всё хватает, и хобби твои тоже все оплачены, и походы в кафе/кино, другие твои хотелки оплачены, при этом муж вообще не привередлив в еде и готовишь иногда самое простое, а чаще готовое заказываете, если ребенок при этом один, а то и няня есть, то чего бы и не побыть дома на этих условиях?
Но если дома ты только и делаешь что круглосуточно борщи варишь,рядом трое орущих детей и весь день им сопли вытираешь, денег при этом лишних ни копейки нет и даже речь не идёт о каких-то своих хобби, например. То так сидеть дома смысла ноль и ничего хорошего.
Короче в любом случае хорошо это жить в комфорте. Именно для себя я предпочитаю не работать, потому что я работу всегда очень сильно ненавидела и ходила туда через силу. Не работаю три года, деньги на всё есть, большую часть дня сплю, отдыхаю, гуляю в парке, книжки читаю, занимаюсь хобби. Некоторые говорят, что им дома скучно, но я даже не представляю как такое возможно, мне скучно никогда не было ни одной секунды. Готовлю не каждый день и самое простое (муж абсолютно равнодушен к еде с детства) , убираюсь 2 раза в неделю, ну стираю, хожу в магазины. Детей нет. Вот только сейчас собираемся заводить ребенка, но будет няня точно и ребенок точно только один (мы оба никогда не хотели двоих)
Смотря в какой вы жизненной ситуации находитесь.Если нет детей и живете в тесной квартирке,то можно и работать.Если есть дети,то быть домохозяйкой,тк слишком много в этом случае сваливается на женщину,и если вы не лошадь,тянуть такое,не запустив себя,крайне тяжело,да и надо ли?Пополамщина у мужиков только на словах,на деле 90% даже картошку себе пожарить не могут,и считают,что женщина им все должна.А вообще сделала вывод,что работающей женщине мужчина нафиг не нужен.
Смотря в какой вы жизненной ситуации находитесь.Если нет детей и живете в тесной квартирке,то можно и работать.Если есть дети,то быть домохозяйкой,тк слишком много в этом случае сваливается на женщину,и если вы не лошадь,тянуть такое,не запустив себя,крайне тяжело,да и надо ли?Пополамщина у мужиков только на словах,на деле 90% даже картошку себе пожарить не могут,и считают,что женщина им все должна.А вообще сделала вывод,что работающей женщине мужчина нафиг не нужен.
То есть если у женщины есть дети, то она на работу ходит отдыхать? А детей кто нянчит, муж?
Мне кадется что работа не отменяет домашние дела и уход за детьми, просто приходится этим заниматься не вместо работы, а после неё. Ну и уход, сон, хобби, друзья, муж, поездки это тоже в свободное от работы время
серьёзно ? Быть домохозяйкой это работать за тарелку супа и при этом могут вышвырнуть в любой момент
Домохозяйка не работа? Это работа, кстати и мужиков, которым если позволяет их честь, уклоняются от любой физической работы, то есть кто шахтером, а кто то учителем, или журнашл!юшкой. 😄
Поработал журнашлюшшшкой, солнце. Через месяц отпишись, как тебе легко. Чммо маргинальное, вообще не понимаешь, о чем пишешь
Знакомая не работает. Она замужем за парнем, он очень-очень хорошо получает. Детей нет. Он обеспечивает с ног до головы. Постоянно командировки, поездки, кафе, рестораны, шмотки, квизы,салоны. Сама она не глупая, тех вуз окончила и работала пару лет на предприятии инженером. Короче, малина, а не жизнь.. Что говорить обо мне, ей завидует мой муж её жизни. Хотя я в декрете, но работать планирую
Планируешь, планируешь
Лучше работать. Быть домохозяйкой - значит зависеть от мужа, а он будет заставлять трахаццо. Так что только работа и холостая жизнь
По вопросу темы -
Смотря что за место обитания , кукуево или что поинтересней
Знакомая не работает. Она замужем за парнем, он очень-очень хорошо получает. Детей нет. Он обеспечивает с ног до головы. Постоянно командировки, поездки, кафе, рестораны, шмотки, квизы,салоны. Сама она не глупая, тех вуз окончила и работала пару лет на предприятии инженером. Короче, малина, а не жизнь.. Что говорить обо мне, ей завидует мой муж её жизни. Хотя я в декрете, но работать планирую
Теряет свои лучшие годы. Ни детей ни работы. Приспичит-побежит работу искать, а у неё спросят:"А чем вы занимались всё это время?", а ей и сказать будет нечего. Пока молодые-и сил в разы больше и востребованность, и мозг лучше работает, а после 45-ти 70% работодателей будут просто игнорировать. А пенсионный стаж тоже необходим.
Теряет свои лучшие годы. Ни детей ни работы. Приспичит-побежит работу искать, а у неё спросят:"А чем вы занимались всё это время?", а ей и сказать будет нечего. Пока молодые-и сил в разы больше и востребованность, и мозг лучше работает, а после 45-ти 70% работодателей будут просто игнорировать. А пенсионный стаж тоже необходим.
Скажет что жила в другой стране, отдыхала, муж работал, нужды не было.
Когда вы переезжаете в другую страну, часто вы становитесь никем, не можете претендовать на ту же специальность. Люди как-то находят же работу
Я думаю, что лучше работать, иметь профессию, которая вас прокормит и ни от кого не зависеть.