Гость
Статьи
Хочу быть …

Хочу быть специалистом, а работаю секретарём, могут поменять на молодую

В свое время получила 2 особо не перспективные профессии. Медсестра(спо) и педагог - психолог / соц педагог(высшее) . Обе профессии не особо перспективные и не особо оплачиваемые. Работала во время студенчества и ассистентом врача в стоматологии и специалистом по работе с детьми в детском центре. Что я могу сказать. Ответственность большая, работа на ногах. Ассистентом хоть и платили более - менее, но ты все время на вторых ролях и пациенты особо не воспринимают тебя всерьёз и для врачей ты подай - принеси, отношение, как к обслуге. В педагогике платят меньше, там родители очень требовательные, которые занимают, как правило хорошие должности и профессии, ответственность ещё выше, а зарплата меньше. Поняла, что мне больше всего нравится работать с бумагами. Устроилась офис - менеджером, пока все нравится. Также есть возможность работать оператором, администратором в детском или медицинском центре. Зарплата примерно такая же, ответственности меньше. Смущает, что я не буду развиваться, как специалист, что могут в 35 - 40 лет поменять на молодую и нужны специфические навыки какие - то. Что мне делать? Мне нравится работать с бумагами. По сути в медицине развития с спо точно нет, максимум регистратор, администратор. Как лучше поступить. Попробовать развиваться в педагогике, как вариант стать методистом, тоже работа с бумагами. Или получить 2 высшее (управление персоналом / юриспруденция), чтобы была возможность в отделе кадров работать и зарплата более - менее и вроде как специаилист . Или оставаться секретарём в учебном центре и не париться? Просто других вариантов не вижу, быть психологом /логопедом/педагогом это работа с людьми, а я не хочу этого.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря где вы живете. Если в России - то никак не определите, куда идти. Потому что в самое ближайшее время страну ждет смена власти и, возможно, гражданская война.

Гость

Цените свою относительно спокойную работу с бумагами, зачем заморачиваться.

Гость
Гость

Цените свою относительно спокойную работу с бумагами, зачем заморачиваться.

Не знаю, просто окружение не особо вопринимает меня всерьёз, всем же нужны полезные связи, а их не могу дать им. Плюс боязнь, что навыки не развиваю, не специаилист, в 40 лет найдут другую и буду торговать рыбой на рынке)

Гость
Гость

Смотря где вы живете. Если в России - то никак не определите, куда идти. Потому что в самое ближайшее время страну ждет смена власти и, возможно, гражданская война.

Ну это да, но вы знаете, когда навыки есть, то есть возможность зарабатывать и за границей, а так получается нет. Грубо говоря, если ты инженер, врач, бухгалтер, то в случае даже проблем в стране, есть возможность переехать и в другой стороне с этой профессией зарабатывать. А если профессии ерунда, как у меня, то только в продавцы и обслуживающий персонал. Плюс даже если все очень плохо будет в экономике , думаю бухгалтер, врач, инженер всегда найдут работу более менее, за норм зарплату

Анна Иванова

Аксенова Л.Н. обратилась в суд с настоящим иском и указала в его обоснование следующие обстоятельства. Она проходит службу в Ростовской таможне в должности начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни. Пунктом 12 приказа Ростовской таможни от ... г. № ...-П «Об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения должностным лицам таможни» мне установлено ежемесячное денежное поощрение за май 2017 года в уменьшенном размере 1,9 должностного оклада. Истица считает, что данная мера материального воздействия не является мерой, соизмеримой с установленными в докладной записке начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону «О снижении размера ЕДП» фактом помещения товаров таможенного союза под таможенную процедуру экспорта при перемещении товаров в страны-члены ЕАЭС, страной назначения которых является Республика Армения.

Анна Иванова

Источники говорят, что сгущаются тучи вокруг первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Руслана Давыдова. Связано это с деятельностью его ставленника Рафаэля Зверева.
В 2019 все оформление с постов московской областной таможни было выведено и сконцентрировано в центре электронного декларирования на улице Радиальной.
Начальником этого ЦЭД был назначен Зверев Рафаэль Александрович в прошлом начальник поста Каширский. Зверева на эту должность продавил первый заместитель руководителя ФТС Давыдов, невзирая на то, что по Звереву было очень много оперативного материала и у управления по противодействию коррупции таможенной службы, и у ФСБ. Источники говорят, что с приходом Зверева поборы с околотаможенного бизнес сообщества выросли до невиданного уровня. Деньги берутся с  руководителей СВХ и таможенных представителей. Иначе им создаются большие проблемы.  Суммы от 1000 рублей за декларацию (это просто за ускорение) до нескольких тысяч долларов (это уже недостоверное декларирование, отсутствие документов разрешительных, безопасности товара и т.п.). Все в зависимости от "тяжести" ситуации. Речь идет о гигантских суммах поборов. За день московский областной ЦЭД оформляет в среднем 3 тысячи деклараций. Доверенным лицом Зверева в этом бизнесе выступает Безносиков М.И. Он бывший таможенник и работал со Зверевым на ТП " Каширский".

Анна Иванова

Замначальника Московской областной таможни – начальник Московского областного таможенного поста (ЦЭД) Рафаэль Зверев получил строгий выговор по итогам служебной проверки. Об этом говорится в приказе, копия которого есть у ПРОВЭД-МЕДИА.
По информации источников в МОТ, проверяющие не нашли свыше 20 документов для служебного пользования – они должны храниться исключительно в сейфе и быть учтены. За это на Зверева наложили дисциплинарное взыскание – строгий выговор. У этой истории есть небольшое продолжение: по данным тех же источников, документы в итоге нашли. Однако положение данный факт не исправил – приказ на тот момент уже появился. Да и за беспорядок на вверенной территории нужно отвечать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: