трудоустроили меня по документам, но договор не подписывала, спустя 2 дня поняла не мое, работодатель испугал меня что в трудовой книжке будет запись о том что проработала всего 2 и меня больше никуда не возьмут
Грозитесь трудовой инспекцией, на каком основании они вообще хотят внести запись в трудовую книжку, если вы не подписали трудовой договор.
Он в своем уме? Ненормальный. Ясно, почему вы от него сбежали.
Если вы ее отдали в отдел кадров и вам уже поставили отметку что вы приняты то будет, если не успели то нет.
У меня есть запись в трудовой о месте, где я поработала 10 дней. Просто на собеседовании адекватно объяснила причину и все, а некоторые даже не спрашивали.
Оооо тогда у трудовой инспекции будет еще больше вопросов, почему ваш работодатель не просто нарушил закон, так еще нарушил закон и в отношении несовершеннолетней. Девушка, милая, я вас уверяю, что ваш работодатель 100% не прав. Смело скажите ему об этом. Что если будет внесена запись, то вы обратитесь в трудовую инспекцию с вопросом, почему вас вообще устроили без подписания трудового договора.
Вы не улавливаете. Они вообще не имели права делать какие-либо отметки в вашей трудовой. Ни то, что вас взяли, ни то, что вы уволились. Без подписания трудового договора, вы там не работаете. Если вдруг отметка появилась, идите в трудовую инспекцию. Пусть с вашим работодателем разбираются взрослые люди.
Вы не улавливаете. Они вообще не имели права делать какие-либо отметки в вашей трудовой. Ни то, что вас взяли, ни то, что вы уволились. Без подписания трудового договора, вы там не работаете. Если вдруг отметка появилась, идите в трудовую инспекцию. Пусть с вашим работодателем разбираются взрослые люди.
меня заставляют отрабатывать 2 недели
что мне делать я не понимаю
У вас есть рядом какой-нибудь взрослый, который может пойти к работодателю и высказать ему все, что я вам здесь написала? Вы можете ничего не отрабатывать, потому что вы не подписали трудовой договор. Понимаете? Вы ничем не обязаны работодателю. Он просто нагло пользуется тем, что вы молоды и боитесь открыто отстаивать свои права.
У вас есть рядом какой-нибудь взрослый, который может пойти к работодателю и высказать ему все, что я вам здесь написала? Вы можете ничего не отрабатывать, потому что вы не подписали трудовой договор. Понимаете? Вы ничем не обязаны работодателю. Он просто нагло пользуется тем, что вы молоды и боитесь открыто отстаивать свои права.
спасибо большое, все написала они просто сказали что уволена без отработок, хоть так отстали насчет трудовой книжки спросила ничего не ответили наверное потому что наврали
Так и есть. Не выходите. В трудовую инспекцию идите. Правда на стороне автора.