Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в …
А мне раньше часто звонили. Раз по 10 в день бывало! А сейчас пока никто вообще не звонит. И даже не смотрят резюме почему-то.
Ну мне 15 лет назад тоже звонили)) а сейчас нет, сейчас соискатель ищет. Надо побольше откликов делать. И не реагировать на отказы. Пюдело не в Вас, причины разные могут быть, например рассматривают кандидатата внутр. Компании или передумали нанимать нового сотрудника. Да много факторов.
Мне кстати один раз предложили кофе на собеседовании…
Может показаться, что из вежливости, а на деле одна психология.
Это как раньше были психологические тесты на собеседованиях, выберите фигурку.
Ну я вот представляю: вот мы сидим с ним столом, я попила кофе и должна встать и бежать в туалет с этой чашкой её мыть что ли? Конечно мне такое в голову не придёт.
Ну я вот представляю: вот мы сидим с ним столом, я попила кофе и должна встать и бежать в туалет с этой чашкой её мыть что ли? Конечно мне такое в голову не придёт.
Так и никому не придет, это ж ещё надо знать, где у них можно кружку помыть и куда ее убрать.
Говорю какую только дичь уже не придумывают на собеседованиях, чтоб сотрудника проверить, я вообще думаю проверить можно только по трудовой, если человек может больше года официально проработать, то уже ответственный и работящий, иначе б нигде он больше недели б не задерживался.
Я когда откликаюсь на вакансии, мне часто отказ приходит. Я после этого расстраиваюсь и переживаю.((( Они же не пишут, почему отказали. Вот плохо, что сейчас в вакансиях нельзя возраст указывать. А то может я по возрасту не подхожу. Может ищут до 30 лет….
Вот здесь вы вообще не правы. В бухгалтерию спокойно рассматривают до 50ти. Идеальный возраст 35-40. Вам еще 40ка нет.
Если там коллектив молодой до 30 лет, то и будут подбирать таких же. Чтобы человек влился в коллектив, чтобы им было о чём поговорить.
Бред.
В 45 бывают с молодой энергетикой и внешностью. Дело не в биологическом возрасте, а в подаче. Если человек идет в ногу со временем, выглядит современно, думает современно, соображает быстро, его с удовольствием и в 50 лет примут в молодой коллектив. Просто, к 50ти таких еденицы. Но в 40 еще полно.
Бред.
В 45 бывают с молодой энергетикой и внешностью. Дело не в биологическом возрасте, а в подаче. Если человек идет в ногу со временем, выглядит современно, думает современно, соображает быстро, его с удовольствием и в 50 лет примут в молодой коллектив. Просто, к 50ти таких еденицы. Но в 40 еще полно.
Ну значит такой стереотип сложился. Потому что на одном собесе мне так и сказали, как я выше написала. Что подбирают в коллектив по возрасту, чтобы им было о чём поговорить))
Бред.
Вы правы)) я как раз такая)) мне 40)) все девочки когда узнают возраст очень удивляются. Потому что думают что я их ровесница)) У меня коллеги подружки возраст от 27 и прекрасно находим общий язык. Общаемся и вне работы. По себе чувствую, что немного стала отставать. Т.е. мне хочется более спокойной работы. Нет амбиций. Но мне нравится работать больше в молодом коллективе.
Вы правы)) я как раз такая)) мне 40)) все девочки когда узнают возраст очень удивляются. Потому что думают что я их ровесница)) У меня коллеги подружки возраст от 27 и прекрасно находим общий язык. Общаемся и вне работы. По себе чувствую, что немного стала отставать. Т.е. мне хочется более спокойной работы. Нет амбиций. Но мне нравится работать больше в молодом коллективе.
А у нас когда-то на работу взяли секретарём молодую девку, 23 года, тупая была как пробка. А мне было тогда 34. И чувствовался барьер, напряг в общении. А с ровесницами мне всегда было проще общаться.
Вчера был один звонок. Приглашали на собеседование, не очень далеко от дома, минут 25 ехать. Конечно же задали вопрос, почему я на последних 2 местах так мало отработала. Я сказала, что обманули с зарплатой, не доплатили. У них типа зарплата вся белая. Сказали, что зарплата у них по результатам собеседования. Но там рабочий день с 8 до 5. Думаю да ну нафиг…. С 8 это очень рано. Я так работала.
Вчера был один звонок. Приглашали на собеседование, не очень далеко от дома, минут 25 ехать. Конечно же задали вопрос, почему я на последних 2 местах так мало отработала. Я сказала, что обманули с зарплатой, не доплатили. У них типа зарплата вся белая. Сказали, что зарплата у них по результатам собеседования. Но там рабочий день с 8 до 5. Думаю да ну нафиг…. С 8 это очень рано. Я так работала.
Работать с 8.00 это ад. Я тоже отказалась от такой работы, как представлю каждый день к восьми, просто застрелиться можно. мне оптимально с 9.30. Есть люди которые любят пораньше начать работу и пораньше уйти. Я их не понимаю))) работать с восьми, а ещё зимой...мама дорогая
А у нас когда-то на работу взяли секретарём молодую девку, 23 года, тупая была как пробка. А мне было тогда 34. И чувствовался барьер, напряг в общении. А с ровесницами мне всегда было проще общаться.
Я 10 лет точно не ощущаю. Может я тоже тупая как пробка, ахахаха. Ну меня и друзья всегда были моложе))
В том смысле, что комплексы насчёт возраста у меня появляются рядом с ними…(((
Вот кстати та вакансия администратора, на которую я откликалась, до сих пор висит. Что-то их во мне не устроило(((
Работать с 8.00 это ад. Я тоже отказалась от такой работы, как представлю каждый день к восьми, просто застрелиться можно. мне оптимально с 9.30. Есть люди которые любят пораньше начать работу и пораньше уйти. Я их не понимаю))) работать с восьми, а ещё зимой...мама дорогая
Да, это ад. Я так работала на заводах. С 8, с 8:20, с 8:30. Когда я работала на заводе с 8 утра, я утром дома даже не завтракала. Мне так рано кусок не лез в горло. Приходила на работу и наливала чай, а главбух орала, чтобы я чай не пила, у меня семеро по лавкам что ли?! И что она меня депремирует за это…..
Да, это ад. Я так работала на заводах. С 8, с 8:20, с 8:30. Когда я работала на заводе с 8 утра, я утром дома даже не завтракала. Мне так рано кусок не лез в горло. Приходила на работу и наливала чай, а главбух орала, чтобы я чай не пила, у меня семеро по лавкам что ли?! И что она меня депремирует за это…..
У меня складывается впечатление, что Вам с работами как-то не везло. У меня нигде ничего подобного не было. Везде чаи гоняли, на обеды ходили, время особо не считали, конечно не наглели. Да я просто в таких условиях не смогла бы работать.
У меня складывается впечатление, что Вам с работами как-то не везло. У меня нигде ничего подобного не было. Везде чаи гоняли, на обеды ходили, время особо не считали, конечно не наглели. Да я просто в таких условиях не смогла бы работать.
Да, видимо мне не везло(( Там главбух ещё та грымза была. Все знали, что к ней в кабинет можно заходить только после обеда, потому что она сытая в хорошем настроении.
А вы устроились в итоге на работу?