Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в …

Автор
2 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Автор

Да, конечно

Может им это не нравится?

Автор
Гость

Может им это не нравится?

Что не нравится? Это же мой опыт работы

Гость
Автор

Что не нравится? Это же мой опыт работы

Ну для них он может быть слабым или не особо привлекательным, переучивайтесь на кого-то другого.
А менеджером или администратором не хотите поработать?

Автор
Гость

Ну для них он может быть слабым или не особо привлекательным, переучивайтесь на кого-то другого.
А менеджером или администратором не хотите поработать?

Вот как раз недавно кидала резюме на вакансию администратора. Там 2/2, зарплата 35 тыщ плюс премии. Пришёл отказ((

Гость
Автор

Вот как раз недавно кидала резюме на вакансию администратора. Там 2/2, зарплата 35 тыщ плюс премии. Пришёл отказ((

Офигеть.
А причину отказа не написали?

Автор
Гость

Офигеть.
А причину отказа не написали?

Нет конечно. Приходит всегда вежливый отказ. Никто вам причину объяснять не будет((

Гость
Автор

Нет конечно. Приходит всегда вежливый отказ. Никто вам причину объяснять не будет((

Это странно.
Могли б и писать.

Автор
Гость

Это странно.
Могли б и писать.

По мне так лучше бы вообще ничего не отвечали, чем присылать отказ. Отказ получать очень обидно.

Гость
Автор

По мне так лучше бы вообще ничего не отвечали, чем присылать отказ. Отказ получать очень обидно.

Ну наверное не хотят, чтоб соискатели надеялись.
Странно, что на администратора отказали.
Там же работа не очень сложная. Кого им там надо интересно.

Собака на сене
Автор

Кстати, у меня было мало просмотров, а когда я добавила фотографию, увеличились просмотры и приглашения. Может вам надо усовершенствовать резюме на hh. Попробуйте добавить фото.

Собака на сене
Автор

А мне раньше часто звонили. Раз по 10 в день бывало! А сейчас пока никто вообще не звонит. И даже не смотрят резюме почему-то.

Ну мне 15 лет назад тоже звонили)) а сейчас нет, сейчас соискатель ищет. Надо побольше откликов делать. И не реагировать на отказы. Пюдело не в Вас, причины разные могут быть, например рассматривают кандидатата внутр. Компании или передумали нанимать нового сотрудника. Да много факторов.

Автор
Гость

Ну наверное не хотят, чтоб соискатели надеялись.
Странно, что на администратора отказали.
Там же работа не очень сложная. Кого им там надо интересно.

Ничего странного. Я думаю, там очень большая конкуренция. Это же работа простая, без особых навыков.

Автор
Собака на сене

Кстати, у меня было мало просмотров, а когда я добавила фотографию, увеличились просмотры и приглашения. Может вам надо усовершенствовать резюме на hh. Попробуйте добавить фото.

У меня там есть фото)

Автор

Мне кстати один раз предложили кофе на собеседовании…

Гость
Автор

Мне кстати один раз предложили кофе на собеседовании…

И?
Что вы сделали?

Гость
Автор

Ничего странного. Я думаю, там очень большая конкуренция. Это же работа простая, без особых навыков.

Ну это да.
Наверное там в дверном проёме застревают соискатели.

Автор
Гость

Ну это да.
Наверное там в дверном проёме застревают соискатели.

Ну да. 35 тыщ это ж озолотиться можно 😂🤣

Автор
Гость

И?
Что вы сделали?

Сначала я отказалась. Потом директор, он проводил собеседование, сказал типа не надо скромничать, если предлагают. Тогда я согласилась. Он мне сделал кофе.

Гость
Автор

Ну да. 35 тыщ это ж озолотиться можно 😂🤣

Выходит, что так раз там желающих много, что в соискателях копаются, как свиньи в апельсинах.

Гость
Автор

Сначала я отказалась. Потом директор, он проводил собеседование, сказал типа не надо скромничать, если предлагают. Тогда я согласилась. Он мне сделал кофе.

А кружку за собой потом убрали?
Вас туда взяли на работу?

Собака на сене
Автор

У меня там есть фото)

Ну значит побольше откликов и посыпятся предложения:-)
Желаю Вам удачи!

Автор
Гость

А кружку за собой потом убрали?
Вас туда взяли на работу?

Нет, не убрала. Пришёл отказ. Возможно это была проверка)

Гость
Автор

Нет, не убрала. Пришёл отказ. Возможно это была проверка)

Вооооот. Автор на любые мелочи обращайте внимание на собеседовании 😄
Я вообще думаю, что собеседования больше психологическая проверка, чем на навыки. 😄

Автор
Гость

Вооооот. Автор на любые мелочи обращайте внимание на собеседовании 😄
Я вообще думаю, что собеседования больше психологическая проверка, чем на навыки. 😄

Может и так. А то с чего бы ему поить кофе постороннего человека…

Автор
Собака на сене

Ну значит побольше откликов и посыпятся предложения:-)
Желаю Вам удачи!

Да пока не на что откликаться. Где-то навыков не хватает, а на 40-45 откликаться просто не хочется….

Гость
Автор

Может и так. А то с чего бы ему поить кофе постороннего человека…

Может показаться, что из вежливости, а на деле одна психология.
Это как раньше были психологические тесты на собеседованиях, выберите фигурку.

Автор
Гость

Может показаться, что из вежливости, а на деле одна психология.
Это как раньше были психологические тесты на собеседованиях, выберите фигурку.

Ну я вот представляю: вот мы сидим с ним столом, я попила кофе и должна встать и бежать в туалет с этой чашкой её мыть что ли? Конечно мне такое в голову не придёт.

Гость
Автор

Ну я вот представляю: вот мы сидим с ним столом, я попила кофе и должна встать и бежать в туалет с этой чашкой её мыть что ли? Конечно мне такое в голову не придёт.

Так и никому не придет, это ж ещё надо знать, где у них можно кружку помыть и куда ее убрать.
Говорю какую только дичь уже не придумывают на собеседованиях, чтоб сотрудника проверить, я вообще думаю проверить можно только по трудовой, если человек может больше года официально проработать, то уже ответственный и работящий, иначе б нигде он больше недели б не задерживался.

Гость
Автор

Я когда откликаюсь на вакансии, мне часто отказ приходит. Я после этого расстраиваюсь и переживаю.((( Они же не пишут, почему отказали. Вот плохо, что сейчас в вакансиях нельзя возраст указывать. А то может я по возрасту не подхожу. Может ищут до 30 лет….

Вот здесь вы вообще не правы. В бухгалтерию спокойно рассматривают до 50ти. Идеальный возраст 35-40. Вам еще 40ка нет.

Автор
Гость

Вот здесь вы вообще не правы. В бухгалтерию спокойно рассматривают до 50ти. Идеальный возраст 35-40. Вам еще 40ка нет.

Если там коллектив молодой до 30 лет, то и будут подбирать таких же. Чтобы человек влился в коллектив, чтобы им было о чём поговорить.

Собака на сене
Автор

Если там коллектив молодой до 30 лет, то и будут подбирать таких же. Чтобы человек влился в коллектив, чтобы им было о чём поговорить.

Да ну, у нас в коллективе девочки от 25 до 40)) и старше)) и все нормально общаются

Гость
Автор

Бред.
В 45 бывают с молодой энергетикой и внешностью. Дело не в биологическом возрасте, а в подаче. Если человек идет в ногу со временем, выглядит современно, думает современно, соображает быстро, его с удовольствием и в 50 лет примут в молодой коллектив. Просто, к 50ти таких еденицы. Но в 40 еще полно.

Автор
Гость

Бред.
В 45 бывают с молодой энергетикой и внешностью. Дело не в биологическом возрасте, а в подаче. Если человек идет в ногу со временем, выглядит современно, думает современно, соображает быстро, его с удовольствием и в 50 лет примут в молодой коллектив. Просто, к 50ти таких еденицы. Но в 40 еще полно.

Ну значит такой стереотип сложился. Потому что на одном собесе мне так и сказали, как я выше написала. Что подбирают в коллектив по возрасту, чтобы им было о чём поговорить))

Собака на сене
Гость

Бред.

Вы правы)) я как раз такая)) мне 40)) все девочки когда узнают возраст очень удивляются. Потому что думают что я их ровесница)) У меня коллеги подружки возраст от 27 и прекрасно находим общий язык. Общаемся и вне работы. По себе чувствую, что немного стала отставать. Т.е. мне хочется более спокойной работы. Нет амбиций. Но мне нравится работать больше в молодом коллективе.

Собака на сене
Автор

Ну значит такой стереотип сложился. Потому что на одном собесе мне так и сказали, как я выше написала. Что подбирают в коллектив по возрасту, чтобы им было о чём поговорить))

Мне ни разу такого не говорили.

Автор
Собака на сене

Вы правы)) я как раз такая)) мне 40)) все девочки когда узнают возраст очень удивляются. Потому что думают что я их ровесница)) У меня коллеги подружки возраст от 27 и прекрасно находим общий язык. Общаемся и вне работы. По себе чувствую, что немного стала отставать. Т.е. мне хочется более спокойной работы. Нет амбиций. Но мне нравится работать больше в молодом коллективе.

А у нас когда-то на работу взяли секретарём молодую девку, 23 года, тупая была как пробка. А мне было тогда 34. И чувствовался барьер, напряг в общении. А с ровесницами мне всегда было проще общаться.

Автор

Вчера был один звонок. Приглашали на собеседование, не очень далеко от дома, минут 25 ехать. Конечно же задали вопрос, почему я на последних 2 местах так мало отработала. Я сказала, что обманули с зарплатой, не доплатили. У них типа зарплата вся белая. Сказали, что зарплата у них по результатам собеседования. Но там рабочий день с 8 до 5. Думаю да ну нафиг…. С 8 это очень рано. Я так работала.

Собака на сене
Автор

Вчера был один звонок. Приглашали на собеседование, не очень далеко от дома, минут 25 ехать. Конечно же задали вопрос, почему я на последних 2 местах так мало отработала. Я сказала, что обманули с зарплатой, не доплатили. У них типа зарплата вся белая. Сказали, что зарплата у них по результатам собеседования. Но там рабочий день с 8 до 5. Думаю да ну нафиг…. С 8 это очень рано. Я так работала.

Работать с 8.00 это ад. Я тоже отказалась от такой работы, как представлю каждый день к восьми, просто застрелиться можно. мне оптимально с 9.30. Есть люди которые любят пораньше начать работу и пораньше уйти. Я их не понимаю))) работать с восьми, а ещё зимой...мама дорогая

Собака на сене
Автор

А у нас когда-то на работу взяли секретарём молодую девку, 23 года, тупая была как пробка. А мне было тогда 34. И чувствовался барьер, напряг в общении. А с ровесницами мне всегда было проще общаться.

Я 10 лет точно не ощущаю. Может я тоже тупая как пробка, ахахаха. Ну меня и друзья всегда были моложе))

Автор
Собака на сене

Я 10 лет точно не ощущаю. Может я тоже тупая как пробка, ахахаха. Ну меня и друзья всегда были моложе))

Ну а я рядом с молодыми девками часто чувствую себя бабкой😂

Автор

В том смысле, что комплексы насчёт возраста у меня появляются рядом с ними…(((

Автор

Вот кстати та вакансия администратора, на которую я откликалась, до сих пор висит. Что-то их во мне не устроило(((

Автор
Собака на сене

Работать с 8.00 это ад. Я тоже отказалась от такой работы, как представлю каждый день к восьми, просто застрелиться можно. мне оптимально с 9.30. Есть люди которые любят пораньше начать работу и пораньше уйти. Я их не понимаю))) работать с восьми, а ещё зимой...мама дорогая

Да, это ад. Я так работала на заводах. С 8, с 8:20, с 8:30. Когда я работала на заводе с 8 утра, я утром дома даже не завтракала. Мне так рано кусок не лез в горло. Приходила на работу и наливала чай, а главбух орала, чтобы я чай не пила, у меня семеро по лавкам что ли?! И что она меня депремирует за это…..

Собака на сене
Автор

Да, это ад. Я так работала на заводах. С 8, с 8:20, с 8:30. Когда я работала на заводе с 8 утра, я утром дома даже не завтракала. Мне так рано кусок не лез в горло. Приходила на работу и наливала чай, а главбух орала, чтобы я чай не пила, у меня семеро по лавкам что ли?! И что она меня депремирует за это…..

У меня складывается впечатление, что Вам с работами как-то не везло. У меня нигде ничего подобного не было. Везде чаи гоняли, на обеды ходили, время особо не считали, конечно не наглели. Да я просто в таких условиях не смогла бы работать.

Собака на сене
Автор

В том смысле, что комплексы насчёт возраста у меня появляются рядом с ними…(((

А я наоборот себя чувствую моложе)) по этому поводу у меня нет комплексов. Хотя возраст свой я не принимаю.

Собака на сене
Автор

Вот кстати та вакансия администратора, на которую я откликалась, до сих пор висит. Что-то их во мне не устроило(((

Да пусть идут лесом. Даже не задумывайтесь.

Автор
Собака на сене

Да пусть идут лесом. Даже не задумывайтесь.

Ну мне обидно получать отказы. Пусть бы лучше вообще не отвечали, чем отказ слать.

Автор
Собака на сене

У меня складывается впечатление, что Вам с работами как-то не везло. У меня нигде ничего подобного не было. Везде чаи гоняли, на обеды ходили, время особо не считали, конечно не наглели. Да я просто в таких условиях не смогла бы работать.

Да, видимо мне не везло(( Там главбух ещё та грымза была. Все знали, что к ней в кабинет можно заходить только после обеда, потому что она сытая в хорошем настроении.

Собака на сене
Автор

Ну мне обидно получать отказы. Пусть бы лучше вообще не отвечали, чем отказ слать.

Это часть поисков. Я не зацикливалась на этом, мне было обидно несколько дней, если я очень хотела в компанию. Но потом понимала, раз не берут, значит не мое. И успокаивалась.

Гость

А вы устроились в итоге на работу?