Гость
Статьи
Зачем ФИО для записи …

Зачем ФИО для записи на собеседование ozon

Откликнулась на вакансию в службе поддержки озона. Они написали, мол, укажите ФИО, тел и проч. для записи на собеседование. Не понимаю, зачем им отчество, фамилия для первого собеседования? Я ещё не знаю, буду ли устраиваться к ним. Задала этот вопрос рекрутеру. Вот что мне ответили: "информация нужна , т к вам еще надо пройти тесты на знание ПК, на технические характеристики ПК, заполнить анкету, где обязательно нужно писать ФИО". Т.е. ничего не прояснилось. #работа #собеседование

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

А вы скрываетесь от закона?

А как вас должны записать?

Гость
Черт с горы

Мне скрывать нечего. Но с какой стати они запрашивают личные данные на этапе, когда ещё не согласилась к ним устраиваться даже?

Гость
Милена

А как вас должны записать?

А что им мешает меня так записать, без фамилии? :D

Гость

А если таких человек 5, с таким именем как у вас. Вы уйдёте и они забудут вас и вашу фамилию,. Знаете таких сколько как вы. Вы что впервые ищите работу?

Гость

Я всегда при устройстве на новую работу, т.е. при походе на собеседование отправляю резюме в котором указаны полные ФИО, дату рождения(возраст), семейное положение, и телефон для связи.

Думаю, что так делают абсолютно все. Непонятно почему у тебя вопросы.
Затем, что они могут и справки о тебе навести- судимости, приводы, задолжности, отзывы прошлых или других работодателей.

Гость

Странная вы.

Теперь точно вас на собеседование не пригласят.

Гость
Гость

Может заранее хотят пробить по всем инстанциям?
Чтоб на этапе предсобеседования отсеять?

Гость
Милена

А если таких человек 5, с таким именем как у вас. Вы уйдёте и они забудут вас и вашу фамилию,. Знаете таких сколько как вы. Вы что впервые ищите работу?

Не помню, чтобы везде спрашивали ФИО для первого собеседования. У них есть мобильный номер для идентификации и + собеседование по Скайпу, значит будет ещё мой логин. Вы не знаете, как в России хранят личные данные? Просто через пару дней меня атакуют рекламщики своими звонками, будут предлагать кредиты и проч.

Гость
Гость

Я всегда при устройстве на новую работу, т.е. при походе на собеседование отправляю резюме в котором указаны полные ФИО, дату рождения(возраст), семейное положение, и телефон для связи.

Думаю, что так делают абсолютно все. Непонятно почему у тебя вопросы.
Затем, что они могут и справки о тебе навести- судимости, приводы, задолжности, отзывы прошлых или других работодателей.

Не думала с этой точки зрения. Отправляю резюме, которое составляла два года назад. Уже забыла, что там фамилия указана. А вот эти справки, они разве законны?

Гость
Гость

Может заранее хотят пробить по всем инстанциям?
Чтоб на этапе предсобеседования отсеять?

А это законно - пробивать?

Гость
Гость

Не думала с этой точки зрения. Отправляю резюме, которое составляла два года назад. Уже забыла, что там фамилия указана. А вот эти справки, они разве законны?

А что тебе даст эта законность или нет? Что-то законно, что-то не очень. В любом случае, эта информация у них будет рано или поздно, какой смысл её не предоставлять самой?
Как они будут делать коммерческое предложение тому кто отсидел за грабёж или кражу, сама подумай? Или тому кто был уволен за прогулы на работу или по несоответствию с должностью?
Всё что ты можешь демонстрировать это благосклонность к работодателю, в надежде что тебя примут на работу- не предоставляешь данных, то возьмут другого.

Гость

Не помню, чтобы везде спрашивали ФИО для первого собеседования. У них есть мобильный номер для идентификации и + собеседование по Скайпу, значит будет ещё мой логин. Вы не знаете, как в России хранят личные данные? Просто через пару дней меня атакуют рекламщики своими звонками, будут предлагать кредиты и проч.

Интересно, как запомнить человека по номеру телефона. А личные данные работодатели на сливают.

Гость
Гость

А это законно - пробивать?

Так вроде сейчас все в интернете есть, любой может данные посмотреть, если знает ФИО и дату рождения.
Например у приставов посмотрят ваши долги. Или может жалобы на вас какие-то где-нибудь нароют.
Проверят ответственный ли вы человек или нет. Будь вы на месте работодателя, то понимали бы почему они проверяют сотрудника прежде, чем на работу брать. Никому проблемные не нужны.

Гость
Гость

Да ещё смотрят- состоишь ли на учёте у психиатра, и у нарколога, по понятным всем причинам, или опять пояснять зачем?))

Гость
Гость

Да ещё смотрят- состоишь ли на учёте у психиатра, и у нарколога, по понятным всем причинам, или опять пояснять зачем?))

Кстати, в ряде компаний принято ещё прогонять сотрудников на полиграфе при приёме на работу, так что твои возмущения про ФИО эт цветочки. Не согласна на полиграф- никто не держит. Слышал в ФСБ принимают тоже через полиграф.

Гость
Черт с горы

Смешно. Ничего умного не придумали?
Те, кто скрывается, за такие копейки не работают. Наворовали на всю жизнь вперёд, и радуются. Это нам всем остальным за похлёбку супа горбатиться надо 😭

Гость
Гость

Кстати, в ряде компаний принято ещё прогонять сотрудников на полиграфе при приёме на работу, так что твои возмущения про ФИО эт цветочки. Не согласна на полиграф- никто не держит. Слышал в ФСБ принимают тоже через полиграф.

Сравнили ФСБ и какую то работу в Озоне. Вы ещё работу в ФСБ с работой уборщицы сравните. Вы тут недоразвитые что ли все?

Гость

Ничего страшного от твоей фамилии не случится. Это нормально. Скажи спасибо, что резюме о прошлый работах за всю жизнь не требуют, как у меня было. Еще спрашивали, что это я 3 года не работала нигде. Пипееец. За похлёбку супа, чтоб заработать, я еще должна отчитываться 🤣

Гость
Гость

А что тебе даст эта законность или нет? Что-то законно, что-то не очень. В любом случае, эта информация у них будет рано или поздно, какой смысл её не предоставлять самой?
Как они будут делать коммерческое предложение тому кто отсидел за грабёж или кражу, сама подумай? Или тому кто был уволен за прогулы на работу или по несоответствию с должностью?
Всё что ты можешь демонстрировать это благосклонность к работодателю, в надежде что тебя примут на работу- не предоставляешь данных, то возьмут другого.

Мне не нравится наглеж работодателей. В России работники вообще не защищены, профсоюзы только для галочки.

Гость
Милена

Интересно, как запомнить человека по номеру телефона. А личные данные работодатели на сливают.

Да кто их знает

Гость
Гость

Так вроде сейчас все в интернете есть, любой может данные посмотреть, если знает ФИО и дату рождения.
Например у приставов посмотрят ваши долги. Или может жалобы на вас какие-то где-нибудь нароют.
Проверят ответственный ли вы человек или нет. Будь вы на месте работодателя, то понимали бы почему они проверяют сотрудника прежде, чем на работу брать. Никому проблемные не нужны.

Я против того, чтобы они незаконно проверяли

Гость
Гость

Здесь вообще вопрос не в зачем. У вас хамский тон. И ведь это неправильно по отношению к людям с психическими заболеваниями, не опасными для общества. А те, кто потенциально опасен, будут бояться обратиться к врачу.

Гость
Гость

Я не в ФСБ устраиваюсь

Гость
Гость

Ничего страшного от твоей фамилии не случится. Это нормально. Скажи спасибо, что резюме о прошлый работах за всю жизнь не требуют, как у меня было. Еще спрашивали, что это я 3 года не работала нигде. Пипееец. За похлёбку супа, чтоб заработать, я еще должна отчитываться 🤣

Реально вымораживает, когда на копеечную зп проводят интервью как в космонавты. Впечатление, что чисто нечем заняться рекрутерам.

Гость
Гость

Реально вымораживает, когда на копеечную зп проводят интервью как в космонавты. Впечатление, что чисто нечем заняться рекрутерам.

Тогда сидите без работы.

Или у вас пассивный доход?

Гость
Гость

Я против того, чтобы они незаконно проверяли

Нуууу, тогда вам надо свою фирму создать и там набирать работников, как вам вздумается...
Сейчас вроде государство помогает с бизнесом, денег даёт.

Гость

Я не в ФСБ устраиваюсь

Не ФСБ, но если вы в пункт выдачи хотите, то вы материально-ответственное лицо. Там товаров приходит на приличные суммы. И есть люди, которые склоны к воровству.

Гость
Гость

Я не в ФСБ устраиваюсь

ФСБ было для примера, если вы погуглите, то поймёте, что для обычных смертных также есть сферы, в которых принято использовать полиграф, это и ретейл часть позиций, и материально-ответственные и просто ответственные позиции в других областях, плюс всё меняется, если будет десятки человек на место, почему бы не добавить полиграф, половина или больше отсеится сразу, но бизнес получит дополнительную уверенность в кандидате.

Гость
Гость

Здесь вообще вопрос не в зачем. У вас хамский тон. И ведь это неправильно по отношению к людям с психическими заболеваниями, не опасными для общества. А те, кто потенциально опасен, будут бояться обратиться к врачу.

У людей собственный бизнес, часто много-миллиардный, и им глубоко пoxep на твои проблемы и переживания, состояние здоровья и прочее. Больная- лечись и будь здоровой, не способна- твоё место займёт другой работник, у нас капитализм, а не социализм, нет никакой справедливости, работник должен приносить прибыль и не создавать прочих рисков для работы предприятия.
Если ты с отклонениями есть риски, что ты не справишься как работник и предприятие недополучит прибыль или понесёт убытки.

Гость
Гость

По поводу что правильно, что нет- мне работодатель поставил условия, что символика компании не должна быт засвечена на публичных митингах, да даже без символики если меня возьмут на таком митинге, то компания может быть замешена в новостях, после чего последует увольнение, и я принял эти правила.
По факту теперь я не могу участвовать в общественных митингах, это "не справедливо", но плата за хорошее место, и я понимаю почему были выдвинуты такие требования ко всем работникам компании, иначе будет нанесён ущерб бренду, на который тратится миллиарды.

Гость

Ты совсем е6aнькo или прикидываешься?

Гость
Гость

Тогда сидите без работы.

Или у вас пассивный доход?

По моему опыту, если из собеседований устраивают клоунаду, то и сотрудник им не сильно то нужен. Либо они не адекватные, что скажется на работе.

Гость
Милена

Не ФСБ, но если вы в пункт выдачи хотите, то вы материально-ответственное лицо. Там товаров приходит на приличные суммы. И есть люди, которые склоны к воровству.

Да суть не в этом. Я ещё не устраиваюсь к ним. Первое собеседование ознакомительное, на котором я задам вопросы и буду решать. А пока я даже не знаю, подходит мне эта работа или нет.

Гость
Гость

У людей собственный бизнес, часто много-миллиардный, и им глубоко пoxep на твои проблемы и переживания, состояние здоровья и прочее. Больная- лечись и будь здоровой, не способна- твоё место займёт другой работник, у нас капитализм, а не социализм, нет никакой справедливости, работник должен приносить прибыль и не создавать прочих рисков для работы предприятия.
Если ты с отклонениями есть риски, что ты не справишься как работник и предприятие недополучит прибыль или понесёт убытки.

Поэтому профсоюзы должны нормально работать. И личные данные хорошие защищаться. Потому что государство должно заботиться о своих гражданах, не только о бизнесе.

Гость
Гость

Поэтому профсоюзы должны нормально работать. И личные данные хорошие защищаться. Потому что государство должно заботиться о своих гражданах, не только о бизнесе.

Профсоюзы защищают интересы уже устроенного человека в организацию, а не соискателя.

Гость А
Гость

А почему вы ищете работу с копеечной зарплатой?)
Если у вас нет знаний, опыта и навыков для того, чтобы претендовать в крупные компании на хорошую должность, не стоит жаловаться даже.
Вы позвонили по номеру озона, у вас спросили ФИО, чтобы записать на собеседование, допустим, в этот день назначено еще одно собеседование с вашим тезкой, в день собеседования вы не придете. День собеседования: подходит к руководителю сотрудник и говорит: такой-то(ИМЯ) не подойдет, он подумал и решил, что ему наши условия не подходят, к примеру, зп. Как понять какой именно, на какое именно время руководитель может заниматься своими делами(помимо собеседований у него куча других обязанностей)? По номеру телефона?

Гость А
Гость А

Если у вас нет знаний, опыта и навыков для того, чтобы претендовать в крупные компании на хорошую должность, не стоит жаловаться даже.
Вы позвонили по номеру озона, у вас спросили ФИО, чтобы записать на собеседование, допустим, в этот день назначено еще одно собеседование с вашим тезкой, в день собеседования вы не придете. День собеседования: подходит к руководителю сотрудник и говорит: такой-то(ИМЯ) не подойдет, он подумал и решил, что ему наши условия не подходят, к примеру, зп. Как понять какой именно, на какое именно время руководитель может заниматься своими делами(помимо собеседований у него куча других обязанностей)? По номеру телефона?

Подмечу, что правка СБ существует в любой крупной и адекватной компании.
СБ имеет право проверят сотрудников с их согласия. Это нормально, для СБ недостаточно вашего ФИО и номера телефона.
СБ нужно для того, чтобы понимать могут ли взять кандидата на работу, ибо есть законные противопоказания к трудоустройству по некоторым пунктам.

Гость
Гость А

То есть если человек претендует на невысокую должность, то ему любые условия сгодятся? У вас мышление в стиле "я господин, ты холоп"?

Гость

Ждите звонка от сотрудников сбepа

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: