Сегодня моих двоих коллег спалили на том, что они в рабочее время сидели на hh, искали работу. И спалила их наш HR, потому что она на полставки работает в самом hh. То есть даже резюме скрыто от компании, в который они сейчас работают, она эти резюме все равно видит. Крутая тётка, скажете вы. Но вот я считаю, что она не должна такую информацию разглашать шефу. А она донесла на них, и их скоро уволят. Хотя коллеги они хорошие. Может их зп не устраивает, можно ведь поговорить, а она это преподносит шефу так, будто они предатели) Детский сад, это смешно. Ну какие они предатели? Просто адекватные люди, которые не хотят за копейки пахать с утра до ночи) Зачем человеку мешать искать лучшую работу? Он все равно её найдёт) Или она его. Я считаю это простая человеческая вредность. От бессилия, что не можешь предложить лучше. Вот как быть? Ей же можно на двух работах работать, а другим почему нет?
Если шеф их уволит, то они не ценные кадры. Или шев д.у.рак, что маловероятно.
а как их уволят? и как ты поймешь, их уволили или они сами уволились ,потому что нашли на хх работу?
Вы и ваша сфера деятельности меня бесит
Сколько хороших работников вы слили и то что мы имеем это непрофессионалов не на своих рабочих местах!
Все это часть вашей вины, надо HR менеджеры
Сдохните твари в костре синем
"она донесла на них, и их скоро уволят"
Какая то невнятная ситуация
Но и в ней - вопросы к шефу больше...
Так эти крысы свалят и компания останется без, пусть кееровых, но работников. Я считаю правильно она сделала, что шеыу сказала. Потом же ей как оголтелой придется срочно штат искать. И ты че то забуробила. Эйчар на двух работах совмещает, а эти крысы свалить просто хотят
Да, Вы правы. Но HR-ми работаюсь не совсем хорошие люди, это мое мнение.
А то, что она сама в рабочее время работает на другую компанию - это как считать. И вообще-то все так делают, не увольняются в чисто поле, а сначала находят место и только потом пишут заяву.
А то, что она сама в рабочее время работает на другую компанию - это как считать. И вообще-то все так делают, не увольняются в чисто поле, а сначала находят место и только потом пишут заяву.
вот и вопрос, допустим я хочу уволиться, сменить род деятельности в будущем(это правда), и я не хочу уходить в никуда, я хочу получить оффер, как все адекватные люди! И что, меня за это называть предателем?! Бред какой. Это чисто чтобы напоследок нагадить, типо уходишь от нас? а вот тебе!.. Мне даже страшно как-то стало. Самоуправство.
Вы и ваша сфера деятельности меня бесит
Сколько хороших работников вы слили и то что мы имеем это непрофессионалов не на своих рабочих местах!
Все это часть вашей вины, надо HR менеджеры
Сдохните твари в костре синем
а можно ли в данной ситуации обратиться в трудовую инспекцию? все доказательства есть в переписке в общем чате...
Можно на нее и ее работодателя (hh) подать в суд за разглашение персональных данных, ставших ей известными в рамках выполнения ее должностных обязанностей.
Отношения с работодателем очень похожи на межполовые. И тактика поведения очень похожа. Вот представьте, если б ваш муж тайком от вас на СЗ сидел бы? С одной стороны вроде что такого? Все так делают. А с другой стороны наверняка бы без скандала не обошлось.
Что плохого в этом не пойму. У нас руководство наоборот приветствует, если человек постоянно ищет лучшие условия.
Ну так заложите ее тоже ))) око за око! Раз она дура тупая🤣🤣🤣 чисто из принципа надо таких тянуть за собой, а не на форуме ныть!
Их не могут уволить 😃. Для этого нужен веский повод, а не обидел руководителя.
Иначе привет суд и трудовая инспекция за самодурство.
То, что человек ищет работу, уже имея работу - самая обычная история и кто может ему это запретить? Смешно, ей богу
Идиотизм.
Им что, до скончания века там сидеть или идти в пустоту? Умный шеф так не поступит. Поэтому я бы с утроенной скоростью искал другое место, а HR надо бы проучить.
Отношения с работодателем очень похожи на межполовые. И тактика поведения очень похожа. Вот представьте, если б ваш муж тайком от вас на СЗ сидел бы? С одной стороны вроде что такого? Все так делают. А с другой стороны наверняка бы без скандала не обошлось.
Взаимоотношение с работодателем регламентирует Трудовой кодекс. Поиск работы не является его нарушением и тем более причиной увольнения.