Девочки, прошу поделитесь у кого было такое или может знает кто. Узнала, что беременна, но работаю неофициально. Хочу устроиться официально, чтобы получить хоть какие-то выплаты. Прийдётся искать новую работу с официальным трудоустройством. На учёт у гинеколога ещё не вставала. Смогу ли я устроиться на работу, если встану на учёт? Или нужно постараться до постановки на учёт устроиться? Может кто знает, подскажите, пожалуйста!
#беременность #работа #декрет
Минимальные выплаты вам и так будут положены.
Если вы устроитесь на работу сейчас, то также будете получать минимальные выплаты.
Разницы особой нет
Это не имеет смысла. В расчёт берут 2 года официальной работы. Расчёт с белой зп.
Но что-то вам положено будет. Изучайте вопрос детских. Возможно, вы попадёте ещё и в категорию малоимущих.
дык на любую работу устраивайся, хоть на почту, после 10 недель принесешь справку.
По закону беременных должны брать на работу, ео многие ли этот закон соблбдают, другой вопрос. Ибо чаще берут тех, у кого уже дети, бездетных отшивают как раз из-за боязни беременности и декрета с выплатами. Как по мне, супер убогая логика, кто уже родил тот и еще родит, а кто нет - скорее всего и не хочет. Но попробуй объясни это рабовладельцам.
По закону беременных должны брать на работу, ео многие ли этот закон соблбдают, другой вопрос. Ибо чаще берут тех, у кого уже дети, бездетных отшивают как раз из-за боязни беременности и декрета с выплатами. Как по мне, супер убогая логика, кто уже родил тот и еще родит, а кто нет - скорее всего и не хочет. Но попробуй объясни это рабовладельцам.
по закону не могут уволить беременную, а не обязаны брать.
поэтому сначала нужно оформиться, а потом принести справку о беременности.
по закону не могут уволить беременную, а не обязаны брать.
поэтому сначала нужно оформиться, а потом принести справку о беременности.
Не, по закону не могут не взять из-за беременности, это дискриминация.Т.е. если при приеме на работу вам в лоб скажут, что не берут вас потому что вы беременны, то можете спокойно идти в суд и дело вы выиграете.
Но в 99% случаев вам конечно же прям так никто не скажет