Хамит только мне, как будто выживает. А у меня от такого отношения постоянно подавленное настроение. Я стала делать ужасные ошибки в работе - так на меня влияет неблагоприятная среда. Но выглядит это так, будто я глупая. Начальству выше жаловаться бесполезно - останусь виноватой.Что делать? А вообще можно ли подать в суд на такую начальницу за унижение чести и достоинства? Если грубить в ответ - будет только хуже. Как бороться с самодурами? #начальница
Ответить негромко и твердо: "Пожалуйста, не надо со мной разговаривать в таком тоне". Но важно не блеять, а так чтобы железо в голосе.
Улыбаться и кивать. На любые её инсинуации. Я серьёзно.
Любому человеку надоест "вампирить", если он не будет получать вкусные эмоции в ответ (этой нравится "давить" кого-то и видеть итог, по ходу)...
И ещё: когда она начинает вот это всё, представляйте её в самом нелепом виде - от нелепого человека любые слова невозможно воспринимать всерьёз)) Помните, как в Гарри Поттере боггарт в облике Снейпа всех развеселил, когда Невилл силой мысли "надел" на него бабушкину шляпу и остальной прикид?) Вот такой же принцип. Сделайте из неё в своей голове посмешище, и сразу жить и работать станет легче.
И внешне - улыбаемся и машем) вернее, киваем)
Суд такими делами не занимается.
Варианта у вас два: либо найти другую работу, либо приспособиться к манерам вашей начальницы. Приведите пример её слов.
И учтите, что есть ещё и третий вариант. Ваши ошибки фиксируют и увольняют с формулировкой "неполное служебное соответствие".
Суд такими делами не занимается.
Варианта у вас два: либо найти другую работу, либо приспособиться к манерам вашей начальницы. Приведите пример её слов.
И учтите, что есть ещё и третий вариант. Ваши ошибки фиксируют и увольняют с формулировкой "неполное служебное соответствие".
У меня была такая же как у автора начальница.Пригшлось уволиться, причем даже не просто уволиться, а практически "уходить огородами" с липовым больничным.Радует душу, что тетка сама весной уволилась, выгорела, выдохлась)))но организацию довела до ахового состояния, все мои опытные сотрудницы, которые работали со мной, тоже уволились, страшная текучка, работать некому)
Надо найти подход именно к ней. Понять что на нее действует. На кого-то достаточно наорать в ответ. Чьи-то истерики игнорить и отвечать спокойным тоном, и тогда она будет глупо выглядеть, что она истерит а вы спокойны. Кому-то показать что вас смешит ее поведение. Пошутить. И т д
Она ненормальная, вот и всё. Токсичная атмосфера это ужасно. Но есть ещё вариант, что какая-то крыса на вас специально наговаривает, чтобы вы не приживались. На это ведутся только ***, разумеется. Им, в тч крысе этой, кстати, не хило воздается. На разные сферы их жизни.
А так, всё это очень печально.
Кстати, кто больше всех пытаются умничать, что вот я бы там, да то, другое, сами в такой токсичной атмосфере нифига. Потому что это зависит от св*лочи, которая лезет и портит, а не от того что они там. И то что таким воздается, как факт. Но нервы напорчены таким у любого.