Гость
Статьи
Можно ли изменить свое …

Можно ли изменить свое положение в коллективе?

Если я как член коллектива с самого начала (за год) не проявлял себя никак, был всегда довольно замкнутым и не приобрел хороших друзей в нем, то можно ли поправить свое положение в коллективе, изменить отношение других к себе или лучше уходить от них в другое место? Я студент первого курса в вузе, но я с самого начала вел себя как бука, был безынициативным, боялся сделать что-то не так (а что люди скажут?), будучи довольно стеснительным, не завел хороших знакомств, хотя есть пара-тройка приятелей не особо близких, я не чувствую к себе какого-либо уважения, всем просто пофиг на меня и я знаю что сам виноват в этом.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Легко.
У меня так было неоднократно.
Вообще все зависит от коллектива, от людей в нем, от того какие у людей авторитеты по жизни.
В мою сторону отношение менялось к лучшему почему-то после корпоративов, буквально на следующий день😁
В каких-то коллективах приветствуется, когда человек лживый, сплетник, интриган, болтун, как часто ходит в курилку.
Если Вы сам по себе интроверт, не сплетник, не болтун и это Ваша позиция, то зачем оно надо идти против себя?
Ради каких-то людей, одобрения коллектива?
Делайте свое дело и все.

Гость

в коллективе нет друзей!!!
Приходи и просто работай....

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Легко.
У меня так было неоднократно.
Вообще все зависит от коллектива, от людей в нем, от того какие у людей авторитеты по жизни.
В мою сторону отношение менялось к лучшему почему-то после корпоративов, буквально на следующий день😁
В каких-то коллективах приветствуется, когда человек лживый, сплетник, интриган, болтун, как часто ходит в курилку.
Если Вы сам по себе интроверт, не сплетник, не болтун и это Ваша позиция, то зачем оно надо идти против себя?
Ради каких-то людей, одобрения коллектива?
Делайте свое дело и все.

Дело в том, что мне хочется больше общаться с людьми, знакомиться с девушками, но я сам жертва собственной стеснительности и нерешительности, а также лени. Я пытаюсь развиваться умственно и духовно, чтобы не быть скучным и плоским собеседником, но вопрос в том, что смогу ли изменившись сам, изменить свое положение в коллективе или стоит менять его?

Бабкины трусы

А какие друзья на работе? Ни в ком случае. Не учат детей дома, выпускают в мир неподготовленных детей и они тычатся как котята. Как и я была когда-то. В России ненавидят и презирают друг друга. Ты будешь хотеть дружить и угодить коллегам, а они будут тебя ненавидеть.

Гость

Дело в том, что мне хочется больше общаться с людьми, знакомиться с девушками, но я сам жертва собственной стеснительности и нерешительности, а также лени. Я пытаюсь развиваться умственно и духовно, чтобы не быть скучным и плоским собеседником, но вопрос в том, что смогу ли изменившись сам, изменить свое положение в коллективе или стоит менять его?

Вы развивайтесь ментально и духовно,но причем здесь работа?
И с девушками тоже лучше знакомиться вне работы.
Рабочие коллективы часто состоят из змеюк, сплетников, злых, завистливых интриганистых людей и стараться стать для них авторитетом-ну такое...
Если Вы стеснительный, то прокачивайте себя, посещайте курсы например ораторские или актёрского мастерства, спорт добавляет уверенности в себе, кстати. Посещайте развлекательные места или в соцсетях знакомьтесь.

Бабкины трусы

А какие друзья на работе? Ни в ком случае. Не учат детей дома, выпускают в мир неподготовленных детей и они тычатся как котята. Как и я была когда-то. В России ненавидят и презирают друг друга. Ты будешь хотеть дружить и угодить коллегам, а они будут тебя ненавидеть.

Верно пишете.
Только в России эта патологическая ненависть и злоба к друг к другу.
Во многих странах когда приходит новичок на работу, наоборот к нему повышенное внимание, хотят помочь, рассказать, научить, ввести в курс дела, проявляют дружелюбие.
В России же морду воротят презрительно, могут вообще игнорировать годами, гнобить, издеваться просто ни за что, а уж если человек застенчивый, скромный, то вообще.Дедовщина какая-то.

Майская роза
Бабкины трусы

Смотря какие коллеги. Я бы не ненавидела его))

Майская роза
🌟СИЯНИЕ🌟

Вы развивайтесь ментально и духовно,но причем здесь работа?
И с девушками тоже лучше знакомиться вне работы.
Рабочие коллективы часто состоят из змеюк, сплетников, злых, завистливых интриганистых людей и стараться стать для них авторитетом-ну такое...
Если Вы стеснительный, то прокачивайте себя, посещайте курсы например ораторские или актёрского мастерства, спорт добавляет уверенности в себе, кстати. Посещайте развлекательные места или в соцсетях знакомьтесь.

А если он начнёт вылезать, не будучи чьим-то протежабом, то ему ещё и пакостить могут начать. Есть истории, когда какая-нибудь дрррянь натравливала против кого-то и потом рассказывала гадости на всех работах про и так настрадавшихся из-за неё 😂.
Здесь определенных двигают к хорошим з/п - откровенно своих. Остальным иногда и гадят. Это жизнь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: