Здравствуйте,моя история такая что 4,5 года назад я устроилась на предприятие.Хороший работник,специалист.Но дело не в этом.Мне 41 год.Я была не замужем и воспитывала двоих детей.
Уже работая на …
Нет,на комплимент я не напрашиваюсь.Мне действительно нужно трезвое мнение со стороны.
Ну вот что я еще заметила молодежь отнеслась пофигистски.Нормальная реакция.И такая же реакция у женщин в возрасте 60+.
А вот ровесницы повели себя странно.Как будто в шоке.
Они вырастили детей,сидят..ничего в жизни не меняется.Одна сидит в бухгалтерии,дочери 18 лет
Другая с такой же историей.Третья одна и замужем не была никогда,47 лет ждет принца
ага видно как не напрашиваешься
тебе мнение трезвое зачем? вот у твоих коллег тоже есть мнение а оно тебе не нравится. Вон про принцев в 47 что-то сморозила
Вы не понимаете.С большой разницей в возрасте женшина не сидит с детьми 24/7,там другой расклад.
Старшие сыновья взрослые.Они учатся.Для них помощь это не мое стденье с ними,а скорее доверие,помощь моральная и материальная.Поговорить,вместе пообщаться,оплатить репетитора,Вуз.Посоветовать.Помочь в жизни
Они не требуют уже моего постоянного сидения с ними.
Естественно, если дети постарше, то сидеть с ними не надо. Наоборот, ещё могут с малышом помочь понемногу.
Но 3 ребёнка - это многодетная семья по-любому.
У меня это второй брак,плюс у мужа детей небыло.
Плюс к тому например у меня два сына,и мне хотелось еще и дочь.
Двое детей это не лимит
У меня сотрудница в 35 второй раз замуж вышла за мужчину без детей. Двое детей от первого мужа. Даже не думала рожать третьего. Случайно забеременела - аборт сделала.
Знакомая тоже с двумя маленькими сыновьями вышла замуж. Даже не думала третьего рожать. Подняли на ноги детей, дети уже женились, живут вдвоём.
А у вас - удивительно, что решились на третьего. Вот женщины на работе и удивляются.
Автор, эти кикиморы вам завидуют. От злобы, желчи и яда могут начать разпускать слухи нехорошие.
Будьте бдительны.
Ну и местные вуманские бычихи-неудачницы вам тоже набросают сейчас.
У меня сотрудница в 35 второй раз замуж вышла за мужчину без детей. Двое детей от первого мужа. Даже не думала рожать третьего. Случайно забеременела - аборт сделала.
Знакомая тоже с двумя маленькими сыновьями вышла замуж. Даже не думала третьего рожать. Подняли на ноги детей, дети уже женились, живут вдвоём.
А у вас - удивительно, что решились на третьего. Вот женщины на работе и удивляются.
А извините мотивы то какие для аборта?Плохое финансовое положение?
У нас с мужем хорошо с финансами и площадь есть.Не вижу ничего плохого в том,чтобы родить третьего в хорошие условия.При этом старшие дети не ущемлены и не несут какой либо ущерб
Не выдумывайте! Ваша мама имела 2 детей от первого брака, и вас родила от второго?
А так-то я тоже знаю женщин, которые в 42 родили. Но от 1 брака.
А это разве показатель какой по счету брак? Знаете очень много сейчас обсуждений женщин,что рожают от разных мужчин.Однако ,если подумать,тут много факторов.Люди и замуж выходят недевственницами,и разводятся,мало кто за всю жизнь знал только одного единственного мужчину.
Люди по разному живут.Кто то свою половинку встречает поздно.
А на счет материнства тоже спорный вопрос.Есть люди и одному ребенку не дают тепла и не занимаются им.
А есть такие,которые всем троим хорошая мама,любящая.Это зависит от человека.Я не вижу ничего постыдного в том,что они от разных мужчин.Это не важно.Важно мое отношение к детям.
Так я и не считаю,что я необыкновенная.
Я наблюдаю картину вот какую..Одна разработчица,имеет ученую степень.Ездила по миру.Посмотрела много стран.Имеет сейчас так же неплохие деньги.Живет для себя.
Я бы не сказала категорично,что все эти женщины плохо живут.У них так же все есть.Поэтому мне и не понятна реакция.
Я могла бы понять,если люди несчастны.
На форуме мне написали,что ажиотаж произвел третий ребенок.Но на мой взгляд сейчас это не такое уж редкое явление.Тем более у меня нормалтная семья,мы москвичи.Все необходимое есть и условия хорошие.Многое можем себе позволить.
Осуждать можно было бы,если люди живут бедно,ведут себя безответственно.Детьми не занимаются.Имеют дурные наклонности и привычки.Можно было понять
Ага, типа женщина родила 3-их с разницей в 2 года - это многодетная.
А женщина родила 3-их с разницей в 10 лет - это не многодетная. 😄
Многодетная.Но когда дети с большой разницей в возрасте женщина более мобильна.Идет колоссальное отличие образа жизни,качества жизни,потребности детей.
Она не сидит в вечном декрете.Она может работать.Способна состояться вне дома.Например на работе.Иметь хобби,досуг.
Потребности детей другие.Например это финансиррвание учебы.Выстраивание отношений с 17 летней личностью это не три погодки.
Специфика другая.
Так я и не считаю,что я необыкновенная.
Я наблюдаю картину вот какую..Одна разработчица,имеет ученую степень.Ездила по миру.Посмотрела много стран.Имеет сейчас так же неплохие деньги.Живет для себя.
Я бы не сказала категорично,что все эти женщины плохо живут.У них так же все есть.Поэтому мне и не понятна реакция.
Я могла бы понять,если люди несчастны.
На форуме мне написали,что ажиотаж произвел третий ребенок.Но на мой взгляд сейчас это не такое уж редкое явление.Тем более у меня нормалтная семья,мы москвичи.Все необходимое есть и условия хорошие.Многое можем себе позволить.
Осуждать можно было бы,если люди живут бедно,ведут себя безответственно.Детьми не занимаются.Имеют дурные наклонности и привычки.Можно было понять
Насколько же тебе нечем заняться, весь день фигачишь портянки. Найди хобби. Хватит обсасывать своих коллег и своих отпрысков.
Нет,почему.До этого у меня был первый брак.Можно сказать "студенческий"
От этого первого брака двое детей.
Отношения с бывшим я не поддерживала и никто из моей семьи.
Все последвющее время я делала карьеру и растила детей сама.
Отношения с противоположным полом было строить некогда и я не особо хотела.Время появилось потом и желание
А их строят? Обычно они есть только у тех девушек, к которым подошли уже знакомиться и их нет у тех, к кому просто никто не подошел или, если подошел ,то не понравился. От женского желания мало что зависит.
Нет,на комплимент я не напрашиваюсь.Мне действительно нужно трезвое мнение со стороны.
Ну вот что я еще заметила молодежь отнеслась пофигистски.Нормальная реакция.И такая же реакция у женщин в возрасте 60+.
А вот ровесницы повели себя странно.Как будто в шоке.
Они вырастили детей,сидят..ничего в жизни не меняется.Одна сидит в бухгалтерии,дочери 18 лет
Другая с такой же историей.Третья одна и замужем не была никогда,47 лет ждет принца
Откуда вот это ждет принца? Она вам лично сказала? Или ты сама мужика нашла, а пото изнасиловала и тепеь гордая сидишь?
Они могли чему угодно удивиться, вы даже и не узнаете. Или вообще вам показалось.
У нас с мужем хорошо с финансами и площадь есть.Не вижу ничего плохого в том,чтобы родить третьего в хорошие условия.При этом старшие дети не ущемлены и не несут какой либо ущерб
У них зарплаты такие: на еду и одежду и другие базовые потребности хватало, но на расширение квартиры не получалось откладывать. Вот она и решила имеющихся детей поднимать.
А это разве показатель какой по счету брак? Знаете очень много сейчас обсуждений женщин,что рожают от разных мужчин.Однако ,если подумать,тут много факторов.Люди и замуж выходят недевственницами,и разводятся,мало кто за всю жизнь знал только одного единственного мужчину.
Люди по разному живут.Кто то свою половинку встречает поздно.
А на счет материнства тоже спорный вопрос.Есть люди и одному ребенку не дают тепла и не занимаются им.
А есть такие,которые всем троим хорошая мама,любящая.Это зависит от человека.Я не вижу ничего постыдного в том,что они от разных мужчин.Это не важно.Важно мое отношение к детям.
Всякое в жизни бывает. Кто-то поздно замуж выходит, у кого-то несколько браков, кто-то поздно рожает.
Но это редкость - встретить женщин, которые рожали в 40, имея детей от 1 брака!
Ну, не берём, конечно, во внимание маргиналок, у которых 5 детей и 5 разных отцов. Берём во внимание только нормальных женщин!
А их строят? Обычно они есть только у тех девушек, к которым подошли уже знакомиться и их нет у тех, к кому просто никто не подошел или, если подошел ,то не понравился. От женского желания мало что зависит.
Вы знаете,на отношения нужно свободное время.Бывают разные факторы.У меня было в свое время,что мужчины хотели отношений,а у меня не было времени.Это надо встречаться,ходить.А я работала и занималась детьми.Для кино и кафе есть подруги.Одна подруга ровесница перестала со мной общаться после замужества.А до этого мы обшались 20 лет.Подруга одинока.Моя ровесница.
Вот такое явление у меня
Так они наверное удивились, сто в 1,5 года выходите, сейчас же можно до 3-х с оплатой сидеть, и это все в 40 лет, когда дети запланированны обычно.
С оплатой до трех лет не положено сидеть.Смотрят на уровень дохода.
Под это пособие подходят малоимущие.
Потом я на работе занимаю должность.Не вариант не работать годами и терять квалификацию.
У нас на работе из декрета по разному выходили.Кто то через 3 года,кто то через год.
У них зарплаты такие: на еду и одежду и другие базовые потребности хватало, но на расширение квартиры не получалось откладывать. Вот она и решила имеющихся детей поднимать.
Ну я не берусь судить.Права не имею.Мотивы понятны.
Просто надо тогда планировать беременность или предохраняться.
Мне например трудно представить как можно кого то из детей выбрать.
У меня каждый из детей это мой,что большие,что маленькая.
Всякое в жизни бывает. Кто-то поздно замуж выходит, у кого-то несколько браков, кто-то поздно рожает.
Ну, не берём, конечно, во внимание маргиналок, у которых 5 детей и 5 разных отцов. Берём во внимание только нормальных женщин!
А что там в 40 лет происходит страшного? Наоборот опыт есть.Женщина состоялась,взрослая.Жизнь знает.
Легче переносить,чем в 20 лет когда нет например своей жилплошади,транспорта и человек не знает как ухаживать.Сталкивается с проблемами.Ну это мое мнение
"От разных отцов".
А можно вопрос?
Если не лукавить.Много ли у нас женщин,проживших всю жизнь только с одним мужчиной?
У которых все дети от одного?
Я вот смотрю и вижу,что это большая редкость.Не берем в пример старшее поколение.А наше и молодое.
Очень редко можно встретить девушку или женщину,у которой был только один партнер.Живут гражданским браком,встречаются,разводятся..
Это жизнь.
В чем принципиальное отличие детей от разных мужчин и когда они от одного мне не понятно?
Никогда разницы не делала.У меня сыновья мне очень дороги мы многое пережили и они родные.И дочь очень дорога.Родная.И воспитала так,что между ними такие же чувства.
Старшие братья считают ее родной.Это их сестра.Нет никакого разделения.Все дети под моим крылом
Автор, будь вы приятной, милой, скромной женщиной без выпендрежа за вас бы порадовались и если и удивились, то с радостью. Но вы не такая. Вы всеми силами подчеркиваете какая вы уникальная и как вам все легко дается. И мать вы прекрасная и красавица юная и вообще ценный специалист. Не у всех так. Бывает что вообще не могут забеременеть или выйти замуж, тем более в 40. А вы - крайне неприятная особа. Вот и причина удивления. Почему такая противная тетка кому-то нужна.
Во-первых, поздравляю с замужеством! Никогда не поздно найти своё счастье, тем более что сорок с лишним это всё равно молодой возраст. Моей маме 43 и она тоже с аккуратной фигурой, гладкой кожей и вообще выглядит прекрасно, поэтому очень легко мне Вас представить, какова внешность и т.д. Когда образ жизни здоровый и женщина не перестаёт развиваться, это отображается на её внешности и она просто сияет. Во-вторых, коллеги в Вашем возрасте или постарше могут быть с разными предрассудками "совковыми," и ведут себя как забитые женщины, которые думают, что жизнь заканчивается в сорок, а в пятьдесят вообще женщина вообще "старуха".
Нет,почему.До этого у меня был первый брак.Можно сказать "студенческий"
От этого первого брака двое детей.
Отношения с бывшим я не поддерживала и никто из моей семьи.
Все последвющее время я делала карьеру и растила детей сама.
Отношения с противоположным полом было строить некогда и я не особо хотела.Время появилось потом и желание
Автор, а почему вас так цепляет реакция чужих людей? Лучше об этом подумайте. В вашей истории нет ничего примечательного, подумаешь, замуж и родила в 40+. Всем вы пофигу, не приеувеличивайте свою значимость для коллег.
"От разных отцов".
А можно вопрос?
Если не лукавить.Много ли у нас женщин,проживших всю жизнь только с одним мужчиной?
Я вот смотрю и вижу,что это большая редкость.Не берем в пример старшее поколение.А наше и молодое.
Очень редко можно встретить девушку или женщину,у которой был только один партнер.Живут гражданским браком,встречаются,разводятся..
Это жизнь.
В чем принципиальное отличие детей от разных мужчин и когда они от одного мне не понятно?
Никогда разницы не делала.У меня сыновья мне очень дороги мы многое пережили и они родные.И дочь очень дорога.Родная.И воспитала так,что между ними такие же чувства.
Старшие братья считают ее родной.Это их сестра.Нет никакого разделения.Все дети под моим крылом
Да наплевать всем вообще на тебя, твоих детей и какая ты вся молодая и замечательная. На работе всех задрала своим хвастовством и этой темой, всех коллег обгадила и сюда приперлась выхваляться.
Авториха, не надоело лепить сюда разный бред? В другой теме тебе уже 43. Сыновьям 14 и 10. https://www.woman.ru/relations/family/thread/5867857/ Муж против работы.
Это может негативно повлиять на отношения, на здоровье и внешность. Беременность большой стресс и первые годы ребёнка тоже
Во-первых, поздравляю с замужеством! Никогда не поздно найти своё счастье, тем более что сорок с лишним это всё равно молодой возраст. Моей маме 43 и она тоже с аккуратной фигурой, гладкой кожей и вообще выглядит прекрасно, поэтому очень легко мне Вас представить, какова внешность и т.д. Когда образ жизни здоровый и женщина не перестаёт развиваться, это отображается на её внешности и она просто сияет. Во-вторых, коллеги в Вашем возрасте или постарше могут быть с разными предрассудками "совковыми," и ведут себя как забитые женщины, которые думают, что жизнь заканчивается в сорок, а в пятьдесят вообще женщина вообще "старуха".
В совке как раз и рожали, как автор, 2-3 ребенка в семье норма. Как раз такая совковая схема сейчас и удивляет некоторых
Авториха, не надоело лепить сюда разный бред? В другой теме тебе уже 43. Сыновьям 14 и 10. https://www.woman.ru/relations/family/thread/5867857/ Муж против работы.
А почему нет? Это она и тема её. Родила в 41, сейчас выходит на работу
"От разных отцов".
А можно вопрос?
Это жизнь.
Много ли женщин, имеющих детей только от одного мужчины? Много.
Если взять наш подъезд, к примеру, то у всех женщин дети от одного мужчины.
Если говорить объективно, то у других моих знакомых, родственниц есть дети и от 2 мужчин.
Как лучше? Конечно, лучше, когда дети от 1 мужчины. Но всякое в жизни бывает.
Когда лучше рожать? То, конечно, до 40 лет. Но тоже всякое в жизни бывает.
Много ли женщин, имеющих детей только от одного мужчины? Много.
Если взять наш подъезд, к примеру, то у всех женщин дети от одного мужчины.
Если говорить объективно, то у других моих знакомых, родственниц есть дети и от 2 мужчин.
Как лучше? Конечно, лучше, когда дети от 1 мужчины. Но всякое в жизни бывает.
Когда лучше рожать? То, конечно, до 40 лет. Но тоже всякое в жизни бывает.
Выгодно иметь алименты от каждого мужчины и чтобы у этого мужчины не было других детей
А, ерунда! У маргиналок, которые имеют много детей и все от разных мужчин, обычно и мужчины соответствующие - алкаши, не имеющие постоянной работы. Нифига не платят алименты!
Можно иметь двоих детей от двух мужчин, работающих постоянно и на оборон заводе, например, или вахтовым методом. Главное чтобы у них других детей не было
Просто автор вышла из декрета и остро воспринимает происходящее ) просто женщины подумали (и скорее всего правильно) что в 41 вы вышли за кого попало, да и еще родили, имея уже 2 х детей ) Для женщины 21 века немного не умные действия ) но если у вас все хорошо, то ладно )
Поясню
Просто замуж выходят те, кто там ни разу не был или молоденькие ) в 41 у женщин уже есть имущество и делить его никто не хочет ) Просто живут вместе, ведь мужчина в 40+ уже не так бегает как 25 летний, вряд ли уйдет от вас и нужен заградительный штамп ) Имея 2х детей странно рожать в 40+, уже люди живут для себя ) Рожают только те кто лечился или поздно нашел пару и хочет семью с ребенком. Ну или миллионеры, к которым вы не относитесь явно.
Это они вам сказали, что поражены вашей красотой неземной? Откуда такие сведения?
Просто автор вышла из декрета и остро воспринимает происходящее ) просто женщины подумали (и скорее всего правильно) что в 41 вы вышли за кого попало, да и еще родили, имея уже 2 х детей ) Для женщины 21 века немного не умные действия ) но если у вас все хорошо, то ладно )
Поясню
Просто замуж выходят те, кто там ни разу не был или молоденькие ) в 41 у женщин уже есть имущество и делить его никто не хочет ) Просто живут вместе, ведь мужчина в 40+ уже не так бегает как 25 летний, вряд ли уйдет от вас и нужен заградительный штамп ) Имея 2х детей странно рожать в 40+, уже люди живут для себя ) Рожают только те кто лечился или поздно нашел пару и хочет семью с ребенком. Ну или миллионеры, к которым вы не относитесь явно.
Ради пособий рожают.
В связи с военными действиями, рожают третьего чтобы мужа не забрали по мобилизации. На Украине бум рождения третьего ребёнка, это свобода выезда и возможность хорошо устроиться в европейской стране.
Да,я такая.Одеваюсь,крашусь,глядя на меня и не подумаешь что есть дети.Выгляжу не солидно.
А между тем да..я такая мамаша
Я все для своих детей.Сама вырастила сыновей была им и за отца и за маму,дала им жизненный старт.Сейчас плотно занята дочерью в силу ее возраста.
А ваш пост я не поняла.Причем тут мои дети? И чем должна заниматься таким необыкнгвенным мать троих детей?
У меня старшие дети выросли.Это уже другая специфика,образование,деньги,понимание.Вы не сравнивайте меня с многодетной матерью троих погодок
Да вы только собой заняты - я, такая, я сякая, я, я, я. Даже тему создали, чтобы себя похвалить. Понятно, что на работе на вас внимания особенного никто не обращал