В коллективе я самая молодая, работаю 10 месяцев после института
Никак не получается побороть страх перед людьми, в том числе и начальством
Когда разговариваю с кем то из руководства, то запинаюсь, нервничаю, забываю что хочу сказать (
Злые тётки садятся на шею! Пытаюсь ставить на место, но не всегда получается
Кого травили на первой работе как вы справились?
Аутотренинг плюс трѣнировка пѣрѣд большим зѣркалом.
Меня коллектив не травил, но была одна баба, которая демонстративно свысока держалась, цеплялась ко мне, лезла в личное, хотя видела, что мне это неприятно... Однажды я при начальстве пообещала в следующий раз надеть ей её тарелку на голову. Она успокоилась))) Но она меня конкретно тогда достала и я действительно бы сделала это и она по тону поняла.
Я сменила работу, где была молодая руководительница. Я ее называла на ты. У нас было так принято в компании.
Точно про меня. Ты вышло, что практически до 30 я не работала. Нет, не декрет. Хотела выйти на работу "как все". Подвернулось место в гос учереждении. Как я и хотела, бумажная работа, не далеко от дома, пятидневка, официально оформление, зарплата и премии. Я знала, что люди паскудники. Но, чтобы настолько????!!! Я не умела врать и честно о себе рассказывала. Конечно, это всё за моей спиной разносилось и обсуждалось. В отношении других коллег точно так же. В принципе, коллектив хороший, простые замученные жизнью женщины. Но, вот начальник нашего отдела .... И её "подруга" пенсионного возраста. Как две мегеры. Желчные, язвительные, чуть что сразу в крик. Всех цепляли. Я долго работала :) на удивление многим. Да, меня тоже цепляли. Опыт хороший был. Начальница чувствовала, что я её презираю и не составляю ей компанию в обсуждении и травле коллег. Сделала вывод - на следующих работах не открывала душу, не говорила о проблемах, о планах, о личной жизни. Легче стало. Жаль, нет возможности работать с роднёй. Удобно.
Не переживайте. Эти тёти может тоже были хуже вас. С возрастом человек расслабляется, наглеет, не боится хамить. А молодые люди часто зажаты и сомневаются в себе. Ведь у нас принято растить детей унижая, крича, обесценивая. И учителя могут унижать. В Европе наоборот, дети уверенные в себе, нельзя давить на них и ругать.
Вы живите спокойно. Главное, душу им не раскрывайте. И постепенно научитесь и хитрить, и обманывать. Я теперь могу ответить в манере тёток:) и детей буду учить, как себя ставить, как вести, как водить за нос дур, как пробиваться.
Хорошо, когда мама работает с дочкой. Хрен кто тронет дочку. Даже, если она ноль и мямля.
На бывшей работе была такая парочка - мама и дочка. Чтоб вы понимали, дочка болонка под 40 лет, без детей и мужа, она даже двигается как затравленная моль. Представляешь, какой жир ????? Как бы эту дочку полоскали и унижали на работе - везде..... Я заметила, что на нашей работе её не трогали даже отпетые замки. Почему ? Мамо боялись. Не скажу, что Мамо злая женщина, но она резкая, крикливая, командует всю жизнь в нашем учереждении проработала, кого ей бояться ? Попробуй дочку тронь. Мамо сожрёт.