Поражают темы, где люди пишут про зарплаты 25-35 тысяч. Где вы такие ЗП находите? Я сразу после ВУЗа 120 зарабатывала и знакомые в худшем случае от 100 получают. 25-35 - это ЗП охранника на проходной, …
Это РЕАЛЬНО! Сразу после ТЮЗа я окончила курсы по пролонгированию сроков годности продуктов питания. Меня тут же взяли в корпорацию на нумерацию операций с транзакциями квитанций разных инстанций с удалённых дистанций для метеостанций без пролонгации. З/п 150 тыщ уже в первую неделю чётной декады. Каждый месяц Луны – повышение до директивной пусконаладчицы документооборотного звена, это ещё 340 тыщ. И столько же в конверте + ещё 50 в архиве WinRAR. Если работать хорошо, то число конвертов в конверте не ограничено. Девочки только за рекламный обзвон голосовых ботов получали 100 тыщ, за ламинирование вакуумов – 80, за ксерокопирование пузырчатой плёнки – 200. И это с бесплатными завтраками из лечебного японского дыма, подводной парковкой для моноколёс, тренингами по демпингу, демпингу в тренингах, тренингам в трениках и огненной терапией волос от студии любительской медицины «ВИП-элит-престиж-суперблат Косметикс».
Мужчины получали ещё больше. Увлажнитель токоприёмника – 380 тыщ, усилитель телефонных вибросигналов – 450 тыщ, рекрутёр рекламных манекенов – 560 тыщ, генератор системных сбоев – 860 тыщ, начальник руководства командного управления верховного директората главного президиума – 8000 тыщ (или 8 тыщ тыщ).
А вы почему так не можете?
Какие же толстве разводки ужас
Так ты самый счастливый и свободный человек. Нафига ьебе девушка? Ты можешь заниматься чем хочешь. Ну и в принципе ты можешь найти себе девушку и рассказывать, что ты миллионер госпади. Вот проблема
Я в Новосибирске живу!! С высшим образованием, опытом работы и множеством навыков и умений. Работаю по специальности. Какие 200 тысяч!!! Автору сон снится или *** б о л??? С огромным количеством знакомых и друзей, я знаю всего 2-3 людей которые в районе 100 т. получают. Предприниматели/работающие на себя не в счёт.
Я в Новосибирске живу!! С высшим образованием, опытом работы и множеством навыков и умений. Работаю по специальности. Какие 200 тысяч!!! Автору сон снится или *** б о л??? С огромным количеством знакомых и друзей, я знаю всего 2-3 людей которые в районе 100 т. получают. Предприниматели/работающие на себя не в счёт.
Вы просто жалкие ленивые нищуки и поэтому знаете только других таких нищуков! Ваше знание ни о чём, потому что вас самих нужно перестать знать! Вы со своими грошами, ленью и нытьём вечно портите счастливую статистику счастливых людей!!!
100–200 тыщ – это БАЗА. В нашей компании даже протиральщик кулеров получает 70! Мужчина без опыта, маршрутизатор воздушных потоков – 197, монтажник стекольных бликов – 201, комментатор парковочных процессов – 220. Я в 17 лет прямо с выпускного пришла на вакансию «дизайнер тестовых препятствий для аквариумных рыб» и уже получала 90. Через месяц я не выдержала и пошла пешком на своих высоченных каблучищах на самый верхний этаж к боссу, чтобы он заранее слышал цокот моих «копыт» и знал, что я настроена воинственно. Я устроила ему СТРАШНУЮ истерику, чтобы мне повысили з/п. Я рыдала, притягивая его к себе за галстук, я с потёкшей тушью говорила ему глаза в глаза, прижимая к себе его седую макушку, что 17-летней девушке после школы просто СТЫДНО получать так мало, потому что на эти деньги я даже не могу позволить себе без конца покупать новые флагманы «Эппл», а они всё выходят и выходят!.. Даже БОСС расплакался вместе со мной и повысил мне з/п ещё на 50 тыщ!!!
Почему вы так не можете?
Вы просто жалкие ленивые нищуки и поэтому знаете только других таких нищуков! Ваше знание ни о чём, потому что вас самих нужно перестать знать! Вы со своими грошами, ленью и нытьём вечно портите счастливую статистику счастливых людей!!!
100–200 тыщ – это БАЗА. В нашей компании даже протиральщик кулеров получает 70! Мужчина без опыта, маршрутизатор воздушных потоков – 197, монтажник стекольных бликов – 201, комментатор парковочных процессов – 220. Я в 17 лет прямо с выпускного пришла на вакансию «дизайнер тестовых препятствий для аквариумных рыб» и уже получала 90. Через месяц я не выдержала и пошла пешком на своих высоченных каблучищах на самый верхний этаж к боссу, чтобы он заранее слышал цокот моих «копыт» и знал, что я настроена воинственно. Я устроила ему СТРАШНУЮ истерику, чтобы мне повысили з/п. Я рыдала, притягивая его к себе за галстук, я с потёкшей тушью говорила ему глаза в глаза, прижимая к себе его седую макушку, что 17-летней девушке после школы просто СТЫДНО получать так мало, потому что на эти деньги я даже не могу позволить себе без конца покупать новые флагманы «Эппл», а они всё выходят и выходят!.. Даже БОСС расплакался вместе со мной и повысил мне з/п ещё на 50 тыщ!!!
Почему вы так не можете?
Е б а н ь к о - это диагноз
Почему вы так не можете?
Сколько всякой ничтожной ш в а л и крутится на этом форуме: малолетки, диграданты и шизофреники.
Почему вы так не можете?
Тебе за этот пииизздёёёж пару рубликов то заплатят, на пирожок хватит?
Приезжай в Волгоградскую область, увидишь! У нас доцент на ставку и машинист тепловоза получают 35000 руб., профессор 42000
Приезжай в Волгоградскую область, увидишь! У нас доцент на ставку и машинист тепловоза получают 35000 руб., профессор 42000
С чего вдруг доцент и профессор должны получать больше!? Они что-то производят? Если проводят какие-то серьёзные исследования - могут получить грант, и тогда плата им будет существенно выше за счёт грантов.
Если предположить, что вы в айти в пределах МКАДа, то возможно. Круг общения у вас тоже соответствующий, поэтому и все знакомые тоже с хорошими з/п. Но не все в мск и в айти. В миллионниках 120-150 это уже достаточно высокий уровень спеца со стажем от 5 лет минимум. 200+ уже у узкопрофильных квалифицированных спецов или руководящего состава. А ведь есть еще и города по полмиллиона и еще меньше. Да и только на постсовке у айтишников такие ЗП по отношению к средней.
Почему вы так не можете?
Уже не жир, не течет а льется рекой
Почему вы так не можете?
У вас виртуальная фирма в психушке.
Она же написала, папа протолкнул на руководящую должность. И она не понимает, почему другие не так.
Вот они и получают справедливую плату за оказание образовательных услуг.
А вообще доцент и, тем более, профессор, это не только и не столько преподаватель, сколько учёный, научный работник. А наука в современном мире делается на гранты. Государство, конечно, платит им что-то на/за научные исследования, но это совсем крохи.
Помимо гранта, есть вариант заключить договор с какой-то организацией, заинтересованной в конкретном исследовании - такое тоже есть, и тоже оплачивается обычно неплохо. Но в зарплате это не учитывается.
Автор, я из Новосиба, у нас такие зарплаты у опытных программистов и стоматологов. Даже у них же, но начинающих после вуза, гораздо меньше. Не трендите.
Может, там северные платят, или ещё что. А у нас на Кубани 150к получает только большой начальник, который ночью не спит от переживаний, что на него в любой момент всех дохлый собак повешают. А его подчинённые если и 30 получают, то считай за счастье. А бизнесом тоже заниматься не каждым получается. Сколько таких было, что развился, а потом высокопоставленный туз отжал или предупредил. Вот и выживаем, как можем. Если бизнес, то не большой или нелегальный
Вот они и получают справедливую плату за оказание образовательных услуг.
А вообще доцент и, тем более, профессор, это не только и не столько преподаватель, сколько учёный, научный работник. А наука в современном мире делается на гранты. Государство, конечно, платит им что-то на/за научные исследования, но это совсем крохи.
Помимо гранта, есть вариант заключить договор с какой-то организацией, заинтересованной в конкретном исследовании - такое тоже есть, и тоже оплачивается обычно неплохо. Но в зарплате это не учитывается.
А как вы определили, что именно такая справедливая зарплата, а не 100-150 тыс, например? Грантов на всех не хватит, они распределяются между тем, кем надо. Это все равно, что платить любым работникам копейки и говорить, ну купи лотерейный билет, может выиграешь, будут тебе дополнительные деньги.
А как вы определили, что именно такая справедливая зарплата, а не 100-150 тыс, например? Грантов на всех не хватит, они распределяются между тем, кем надо. Это все равно, что платить любым работникам копейки и говорить, ну купи лотерейный билет, может выиграешь, будут тебе дополнительные деньги.
Все эти доценты и профессора - это бюджетная сфера, вот как учителя и врачи. Вот бюджетная сфера и определила, сколько им надо платить. Всей кухни не знаю, возможно, и ректор ВУЗа тут тоже принимает участие подписывая штатное расписание.
А вообще у профессоров и доцентов зарплата складывается из нескольких составляющих: базовая ставка, должность, звание, часы на преподавание, публикации и пр. Там много всего.
Кроме грантов были упомянуты ещё и договоры с предприятиями, на что вы внимание обратить не пожелали.
А вообще гранты - это общемировая тенденция. На Западе сейчас (и уже давно) работают большими научными коллективами, в котором некоторые сотрудники непрерывно занимаются поиском новых грантов и отчётностью по уже полученным.
На счёт справедливости. В науках естественно-научного и инженерного профиля все простые вещи сделаны уже очень давно, не менее полувека назад. Нынешние задачи, если подходить к ним серьёзно, требуют приличной материально-технической базы, каковой располагают, точнее - каковой могут пользоваться, лишь очень немногие профессора и доценты. Ну а раз не могут пользоваться - какая тут наука? Вот такая и плата, и вполне справедлива.
На всех найти "зарплату получше" не хватит!
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5871494/ вот реальный пример
Все эти доценты и профессора - это бюджетная сфера, вот как учителя и врачи. Вот бюджетная сфера и определила, сколько им надо платить. Всей кухни не знаю, возможно, и ректор ВУЗа тут тоже принимает участие подписывая штатное расписание.
А вообще у профессоров и доцентов зарплата складывается из нескольких составляющих: базовая ставка, должность, звание, часы на преподавание, публикации и пр. Там много всего.
Кроме грантов были упомянуты ещё и договоры с предприятиями, на что вы внимание обратить не пожелали.
А вообще гранты - это общемировая тенденция. На Западе сейчас (и уже давно) работают большими научными коллективами, в котором некоторые сотрудники непрерывно занимаются поиском новых грантов и отчётностью по уже полученным.
На счёт справедливости. В науках естественно-научного и инженерного профиля все простые вещи сделаны уже очень давно, не менее полувека назад. Нынешние задачи, если подходить к ним серьёзно, требуют приличной материально-технической базы, каковой располагают, точнее - каковой могут пользоваться, лишь очень немногие профессора и доценты. Ну а раз не могут пользоваться - какая тут наука? Вот такая и плата, и вполне справедлива.
При чем здесь, кто какой базой может пользоваться? Речь об оплате за час. У меня направление не естественнонаучное, по своему направлению я прекрасно всем пользуюсь, в рамках своих дисциплин. Ну не должен доцент получать как продавец в Покупочке, даже если этот доцент не лауреат Нобелевской премии. Почему программисты нормально зарабатывают, если они не создали отечественный аналог, превосходящий Виндоус? За что такую зарплату получают депутаты, они что, уже достигли показателей уровня жизни Швейцарии в нашей стране?
Я тоже не понимаю о каких 20 тыщах тут пишут. Меньше 10 млн в месяц никогда не имела с 16 лет, а еще я очень красивая и никто меньше 20 в мои 54 не дает.
Есть знакомая семья, там отец занимает руководящую должность в Газпроме.
Так вот даже он пристроил сына и дочь на 100 и 80 тысяч соответственно (инженеры), правда, наверное, сейчас они уже больше зарабатывают.
Прям так и вижу, как гражданин какого-нибудь моногорода, спокойно переезжает в Москву... На какие шиши? Продаст свою хату в мухосранске и вот возьмёт и переедет? На что жить-то будет? Этих денег в Москве на недвижимость (даже бомжовскую) не хватит. А кто на работу возьмёт? Вот так мы получает очередного нищего или бездомного. К сожалению, в России мало приемлемых и подходящих городов для нормальной жизни, и переехать туда и закрепится, не всегда просто. Проблем 1500 вагонов и не меньше тележек.
Там всех берут, хоть кривых, хоть косых. Побудет чел пушечным мясом, вот и вся его задача. Если оч сильно повезёт - немного заработает бабла, которое, возможно, уйдёт на погашение кредитов (всё равно нищим останется), не повезло - гроб.
Что значит нормально работает? Некоторые по знакомству устраиваются в богатые компании и не сильно там напрягаются, а некоторые за те же деньги сидят до полуночи в офисе.
Именно в блате и дело, что такая разница в з/п. И ладно, пристроились по блату. Но ведь некоторые крысы такие ещё и другим гадят при всём при том. *** бесполезные.
При чем здесь, кто какой базой может пользоваться? Речь об оплате за час. У меня направление не естественнонаучное, по своему направлению я прекрасно всем пользуюсь, в рамках своих дисциплин. Ну не должен доцент получать как продавец в Покупочке, даже если этот доцент не лауреат Нобелевской премии. Почему программисты нормально зарабатывают, если они не создали отечественный аналог, превосходящий Виндоус? За что такую зарплату получают депутаты, они что, уже достигли показателей уровня жизни Швейцарии в нашей стране?
А с чего продавцы за тяжёлую работу должны меньше получать? Чем больше нагрузка, тем выше з/п и это правильно.
средняя температура по больнице . то есть средняя з.п по России. по данным Росстата 53 с копейками тысячи рублей.
Учитывая что в Москве зарплата. например медсестры 50-55 тысяч рублей чистыми, а это вам не куи пинать, а сложная и таки ответственная работа. Врач скорой помощи, работающий сутки- двое 80.000 рублей ( папа на скорой у меня), Пожарный -спасатель работа сутки - трое 50-60 тыс рублей.
Но это все Москва, а других городах зарплаты еще ниже за те же профессии.
зарплата в 100+ даже в москве не у всех, даже не у многих.
поэтому либо вы счастливые исключения и у вас профессия типа айти или аналогов газпрома. либо вы звездите.
Ваш доцент и продавец в "Пятёрочке" какую добавочную стоимость производят? Никакую. А программист производит, и востребован, потому его труд и оплачивается выше. Это всё экономические реалии, и странно, что доцент этого не знает.
Доценту ещё полезно вспомнить, что экономика разделена Марксом была на две составляющие: базис (который зарабатывает деньги, программисты сейчас входят в него) и надстройку, которая живёт за счёт базиса. Вот ваши доценты с профессорами - это надстройка. Учителя - тоже.
Ваш доцент и продавец в "Пятёрочке" какую добавочную стоимость производят? Никакую. А программист производит, и востребован, потому его труд и оплачивается выше. Это всё экономические реалии, и странно, что доцент этого не знает.
Доценту ещё полезно вспомнить, что экономика разделена Марксом была на две составляющие: базис (который зарабатывает деньги, программисты сейчас входят в него) и надстройку, которая живёт за счёт базиса. Вот ваши доценты с профессорами - это надстройка. Учителя - тоже.
А чего програмист производит? То что он производит он сможет это съесть? А если электричества нет, то нет и программиста, какая малая пищевая цепочка
Странно, услуги по разработке ПО - это добавочная стоимость, а образовательные услуги - это не добавочная стоимость. Это как? Ну иди бесплатно разработай рабочую программу, оценочные средства, методические указания, проведи занятия в аудитории, поработай науч. руком и еще 100500 работ из своего индивидуального плана, и все это, питаясь святым духом.
Программист - это тоже надстройка. Это нематериальное производство. Они просто автоматизируют некоторые процессы в других компаниях, обычно, с закупкой, сбытом, учетом, работой с клиентами. Не будет этих производств, не будут нужны и программисты
Странно, услуги по разработке ПО - это добавочная стоимость, а образовательные услуги - это не добавочная стоимость. Это как? Ну иди бесплатно разработай рабочую программу, оценочные средства, методические указания, проведи занятия в аудитории, поработай науч. руком и еще 100500 работ из своего индивидуального плана, и все это, питаясь святым духом.
А вот так. Продукт, произведённый программистом, продаётся, следовательно, даёт выручку и прибыль. Перестанет продаваться - программист перестанет получать зарплату (будет уволен, будет вынужден сменить работу и/или сферу деятельности).
Преподавание не приносит ни выручки, ни прибыли, если речь не идёт о коммерческом учебном заведении, цель которого - получение прибыли, но в коммерческих ВУЗах/школах и зарплаты другие.
А вот так. Продукт, произведённый программистом, продаётся, следовательно, даёт выручку и прибыль. Перестанет продаваться - программист перестанет получать зарплату (будет уволен, будет вынужден сменить работу и/или сферу деятельности).
Преподавание не приносит ни выручки, ни прибыли, если речь не идёт о коммерческом учебном заведении, цель которого - получение прибыли, но в коммерческих ВУЗах/школах и зарплаты другие.
Я тебя сильно удивлю, но платно учиться можно и в государственном вузе. Зарплата не зависит от того, сколько в группе студентов поступили на бюджет и сколько учатся за деньги родителей.
А еще в государственных вузах обычно зарплата повыше, чем в частных.
Программист - это тоже надстройка. Это нематериальное производство. Они просто автоматизируют некоторые процессы в других компаниях, обычно, с закупкой, сбытом, учетом, работой с клиентами. Не будет этих производств, не будут нужны и программисты
Надстройка от базиса отличается не степенью материальности производства, а созданием добавочной стоимости - так по Марксу. Преподаватель в ВУЗ оную не производит, если только сам ВУЗ не коммерческий.
Вообще удивительно, что доценту нужно объяснять столь элементарные вещи! Да учился ли сей доцент в школе!? Впрочем, учителя этого тоже не знают, и очень удивляются, когда объясняешь им вполне разумный и обоснованный посыл уважаемого Дмитрия Анатольевича.
Я тебя сильно удивлю, но платно учиться можно и в государственном вузе. Зарплата не зависит от того, сколько в группе студентов поступили на бюджет и сколько учатся за деньги родителей.
Ну если не зависит - преподаватель может поинтересоваться у ректора, куда и на что идут деньги студентов, учащихся за плату.
Надстройка от базиса отличается не степенью материальности производства, а созданием добавочной стоимости - так по Марксу. Преподаватель в ВУЗ оную не производит, если только сам ВУЗ не коммерческий.
Вообще удивительно, что доценту нужно объяснять столь элементарные вещи! Да учился ли сей доцент в школе!? Впрочем, учителя этого тоже не знают, и очень удивляются, когда объясняешь им вполне разумный и обоснованный посыл уважаемого Дмитрия Анатольевича.
А какая разница, вуз коммерческий или нет? А если программист в госкомпании работает, он тоже не производит добавочную стоимость? А если в смешанной, как Газпром, тогда как?
А какая разница, вуз коммерческий или нет? А если программист в госкомпании работает, он тоже не производит добавочную стоимость? А если в смешанной, как Газпром, тогда как?
Производство прибавочной стоимости не зависит от формы собственности и принадлежности компании. От прочтения доцентом лекции денег где-то прибавится? Нет. Вот и всё.
Ну если не зависит - преподаватель может поинтересоваться у ректора, куда и на что идут деньги студентов, учащихся за плату.
А что мне даст эта информация? Могу предположить, что если бы в вузе учились только бюджетники, то очников стало бы меньше раза в 2, а заочников и вечерников не стало бы вовсе. Соответственно, потребовалось бы меньше преподавателей.
Производство прибавочной стоимости не зависит от формы собственности и принадлежности компании. От прочтения доцентом лекции денег где-то прибавится? Нет. Вот и всё.
Прибавится у вуза, ему за это заплатит либо государство, либо предприятие (за целевиков), либо родители студента, либо он сам. У меня бывший одноклассник руководит ИТ-компанией, так у него большинство заказов идет по госзакупкам, фирма разрабатывает ПО для центров занятости, миграционных служб, Росгвардии. Деньги платятся из госбюджета. Получается, его программисты не создают добавочную стоимость! Как же так?