почти с первых дней моего прихода подружилась с девочкой. она в шутку называла меня Марусей (а меня зовут Марина). Это подцепила придурковатая начальница. у нее все Сереня, Аляпошка (от Алена), Любаня, Галюня. ну что сказать - придурошная инфантилка.
и вот эта кликуха меня уже достала. как сказать ей не знаю. Оно неуравновешенное создание
Называй их тоже другими именами)
Можно для начала мягко сказать ей об этом или не отзываться на подобные прозвища
марусь, не гунди
И скажите, моё имя Марина. Вы же не коверкаете имя начальницы. И попросите ее больше не делать так.
Попросить ее не называть вас Марусей, столько раз, сколько нужно. На Марусю не отзываться.
Всё, что нужно знать о женских коллективах 🤣
А зачем вы работаете с придурковатой? Я много работ сменила. Каждый раз, когда что-то не устраивало, я увольнялась. В итоге нашла работу, где не обманывают и уважительно относятся. А вы что в этой шарашкиной конторе сидите? У вас ипотека и шестеро детей, что вам так нужно за неадекватную держаться, нельзя от них уйти?
А что по теме: я бы забила. Как говорится "зови хоть горшком, только в печь не сажай". Если отношения хорошие, то не стоит их портить из-за того, что перевирают имя.
Хотя если она придурошная и в других аспектах, а не только в смысле имен, то смотри совет №1 выше - стоит поменять работу и не работать с неадекватными людьми.
Меня одна коллегой все Настюшей зовёт, хотя у меня вообще другое имя
просто скажите «не коверкайте мое имя, мне это не приятно», а если продолжит, либо не отзывайтесь , либо тоже коверкайте её имя, но в моем случае она у меня в стенку полетела бы
Скажите ей, что Маруся это Машка (Мария)..
просто скажите «не коверкайте мое имя, мне это не приятно», а если продолжит, либо не отзывайтесь , либо тоже коверкайте её имя, но в моем случае она у меня в стенку полетела бы
Вот только не слушайте советов разных агрессивных социопатов )
Качество нашей жизни напрямую зависит от умения общаться с людьми. Когда мы с людьми умеем дружить, то и жизнь намного приятнее и легче. А агрессивные все сильно страдают по жизни.
Прямо ртом сказать. Безотказный способ. У меня всегда работает.
Ты говорила, что одна и слезы по щекам текли, несчастлива и голодна, тебя за машку подвели
Первый раз слышу, чтобы Марину Марусей называли. Это как Серёжу Сенечкой начать называть.
Маруся - это Маша, каким боком Марина здесь?
Может все думают, что вы - Мария.
Меня одна коллега всегда Александрой называла, так как я ей её внучку Александру напоминала.
Я не против, так как имя красивое. И когда она начинала: "Александра...", - я знала, что это мне. Мне было ок. Она старая тётушка, её уже не переучить. Но она всегда извинялась передо мной.
Это ты неуравноаешенная
Первый раз слышу, чтобы Марину Марусей называли. Это как Серёжу Сенечкой начать называть.
Меня одна коллега всегда Александрой называла, так как я ей её внучку Александру напоминала.
Я не против, так как имя красивое. И когда она начинала: "Александра...", - я знала, что это мне. Мне было ок. Она старая тётушка, её уже не переучить. Но она всегда извинялась передо мной.
Моя бабушка меня называла именем матери а мою мать моим именем. Такой сдвиг у нее был)
Ответила бы « мое имя Марина»
Марину и Марию люди очень часто путают. Некоторые вообще не в курсе, что это разные имена ))
По-моему, Маруся красиво. Ничего обидного не вижу.
Можно сказать, что мне было бы приятнее, если бы меня называли Марина, а не Маруся. Но конфликтовать из-за этого точно не стоит.
Марину и Марию люди очень часто путают. Некоторые вообще не в курсе, что это разные имена ))
По-моему, Маруся красиво. Ничего обидного не вижу.
Можно сказать, что мне было бы приятнее, если бы меня называли Марина, а не Маруся. Но конфликтовать из-за этого точно не стоит.
Но только говорить это не с насупленным и обиженным видом, а легко, с улыбкой.
скажи что порежешь ей лицо бритвой
1. Не отзываться.
2. Если это не поможет, то сказать словами через рот, без нервов, но и без заискивания.
И ничего не бойтесь, автор - вы в своём праве. Возможно, все остальные просто ccут ей возразить, вот она и уверена, что всем норм.