Работала дoмработницей в мажoров. Закрытый поселок, охрана, дома, обвешенные камерами внутри и снаружи.. Но внутри они более скрытые, так сразу и не заметишь.. Семейная пара, ему 64, ей 63. Он выбрал хитрую тактику: мне втирал что на моей стороне если что, а вот ей уже высказывал всю правду, что обо мне думает.. Постоянно пытался выведать что-то обо мне, со временем вопросы становились всё более личными.. И начал стараться сталкиваться со мной наедине, когда её не было на этаже, он сразу крутился около тех комнат, где я находилась и постоянно пытался пройти в ту комнату под надуманным предлогом, где я убираюсь. Дальше - больше, начал уже пытаться обнимать и т.д. Когда мне это уже осточертело, на один из бестактных вопросов я всего один раз ответила: "Какая разница?!", его как подменили.. Сразу обиделся, как 15-летний сопляк, сразу нажаловался своей "мамке" какая я плохая! Ей отношение ко мне изменилось моментально.. И оставалось негативным до тех пор, пока и он ходил oбиженкой.. Со временем она уже начала меня обзывать всякими словами (не матными, но всё же оскарбительными), хотя я НИКОГО из них и не обзывала! Потом она начала высказывать свои подозрения по поводу моего отношения к ним, а именно что "мне кажется ты нас ненавидишь.." (хотя я им такого и НЕ высказывала, а ПРОСТО ДЕЛАЛА СВОЮ РАБОТУ и общалась вежливо в стиле: "здравствуйте/до свидания" "да, хорошо, сделаю" или "уже сделано"). Она же несколько недель никак не унималась со своим мерзким отношением, пока я оттуда не ушла..
(продолжение)
Всегда на его стороне, что бы он ни вытворил.. Он ей изменяет, не ставит ни во что, помогать тоже прям ненавидит (вполне видела несколько раз,как она приезжает и магазина и кричит ему чтобы помог донести тяжелые пакеты, а он как сопляк - "ой,блть,за*ба*а...", в мои обязанности,кстати это НЕ входило, если что! Я всё же не качком нанималась туда,а просто уборщицей в доме) Я сделала вывод, что она притворяется до определенного момента "адекватной и вежливой",а после первой стычки всё - ограничения снимаются и "пошла душа в рай" что называется.. Можно уже не скрывать истинного отношения к человеку.. Которое, само-собой уже ничем не изменишь.. Ушла оттуда, как только нашла новую работу. Он ещё на протяжении нескольких месяцев написывал, пытаясь меня вернуть фразами "ответь, есть разговор!"
Резюмирую: он - как сопливый пoдросток-мажoр, его комната как у подростка (одни игрушки: штук пять разных смартфонов + планшеты, квадрокоптер, приставки, воздушка, квадроцикл, мерседес в гараже). У нее в спальне всего один ноутбук и библиотека книг - вполне логично, ведь она всё еще работающая женщина...
П.С.: просто хочу поделиться опытом))
у кого было что-то подобное, рассказывайте)
Из какого архива-то - не поняла.
Или вы настолько часто меняете хозяев и ведете записи, что уже целый архив накопился, ага?
Платили хоть нормально?
А вообще думаю и при царях такое отношение было к экономкам в доме.
Разводка. Автор долго сочиняла, но все равно проколы есть
Ну и не обращали б внимания на того черта.
Вообще, если вот так работать надо всегда молчать и молчать изначально, говорить только по работе.
да,вы правы!
но когда задают личные вопросы, я молчать просто не могу..
я ведь понимаю, что он ждет именно определенного типа отчет: да/нет.. и никаких из воротов... и уж тем более: "что это вы лезете не в своё дело?!"
подозреваю, что для него любой ответ кроме да/нет был неприемлемым...
а что делать тогда?!
он всегда может сказать: ну я же к тебе по-хорошему,а вот ты ...
да,вы правы!
но когда задают личные вопросы, я молчать просто не могу..
я ведь понимаю, что он ждет именно определенного типа отчет: да/нет.. и никаких из воротов... и уж тем более: "что это вы лезете не в своё дело?!"
подозреваю, что для него любой ответ кроме да/нет был неприемлемым...
а что делать тогда?!
он всегда может сказать: ну я же к тебе по-хорошему,а вот ты ...
Вот это и ошибка ваша, когда людям не можете сказать -"нет".
Просто молчите всегда и все.
А если лезут, то говорите, чтоб не отвлекали от работы.