Мне интересно мнение других, потому что я сама безработная и меня окружающие пугают отсутствием пенсии в старости. Мне интересно какс этим обстоят дела у других безработных. Безработные и редко работающие, что вы думаете о своей пенсии? #пенсия
А там есть какая то минимальная пенсия, ну чисто чтобы не сдохнуть
куплю недвижимость и буду жить с сдачи внаем
Сейчас же пенсию все равно до МРОТа по региону поднимают, вроде в виде доплат или что-то такое, только нужно это заявление самим направить. Через МФЦ можно, вроде.
А так, страшно в принципе думать о пенсии - увидим ли мы ее вообще)
На факт что работающие доживут до пенсии и что в Будущем вообще это пенсия будет )))
В старости таким придётся работать 😀
15 тыщ или сколько там за 40 отработанных лет - такое себе удовольствие. Уж лучше минималку получать какую-то, при жизни квартиры три хотя б купить, нормальная инвестиция.
Как ипшник говорю - мы со своих только взносы делаем и откладываем на старость, но все понимают, что деньги эти обесценятся. Поэтому куплей квартир и думаю заняться😷
15 тыщ или сколько там за 40 отработанных лет - такое себе удовольствие. Уж лучше минималку получать какую-то, при жизни квартиры три хотя б купить, нормальная инвестиция.
Как ипшник говорю - мы со своих только взносы делаем и откладываем на старость, но все понимают, что деньги эти обесценятся. Поэтому куплей квартир и думаю заняться😷
Ипшник набирает стаж по ип если что))
А я самозанятая и не делаю добровольные взносы в пенс фонд (можно делать или не делать, налоги я все равно плачу). И на пенсию пофиг. Работаю репетитором иностранного и после 60 буду работать, пока не положат в ящик. Хочется, чтобы мозг работал до последнего.
Моя бабка в жизни отработала полгода лаборантом с норм зп на то время (100 рублей в месяц), потом вышла замуж за военного и родила 2 детей , у нее пенсия 13500 — это для примера.
Вот все тут пишут - 3 хаты в старости будет, а на какие шиши если безработные? 🤣
я надеюсь на недвигу, может вклады еще какие-то, ренту, дивиденды. на пенсию не надеюсь, хотя тружусь официально, в белую, и стаж капает
Одна знакомая никогда не работала, пенсия 15 тыс, другая всю жизнь работала пенсия 17 тыс.
Стоит ли упахиваться ради этих 2 тыс ?
Я вообще о ней не думаю, сама мысль жизни на пенсию в старости меня склоняет выйти в окно.
Я предпочитаю заработать максимум денег, чтобы даже не думать о том, что она мне когда-нибудь понадобиться
Как в деревнях люди живут? Будет вам пенсия, не переживайте.