Гость
Статьи
Проблемы на работе …

Проблемы на работе из-за беременности

В пятницу очень плохо себя чувствовала, тошнота, головокружение, одышка и отпросилась на 2 часа раньше с работы. Пришла в понедельник и немного опоздала (я очень далеко живу от работы, загородом и …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вот из за таких как вы и не берут на работу молодых женщин, такой головняк от вас работодателю. Бери больничный, раз больная. А опаздывать нехорошо на работу и отпрашиваться. Я бы премий тебя лишила полностью.

Ужас какой

Гость

Автор, думайте о ребёнке и о себе.
Поверьте, работу вы потом другую найдёте, а о том что вам трепали нервы и подвергало риску здоровье, вы потом жалеть будете.
Правильно вам тут писали- с таким начальством вы назад не вернётесь, поэтому знайте свои права и действуйте только исходя из своих интересов. Для работодателя вы просто винтик в машине, не более

Гость
Candy

вот я ему тоже говорю что закон на моей стороне и я могу ходить к врачу столько, сколько нужно и что нервы мне трепать не надо... сказала что понравилось бы если к твоей жене так на работе относились?

Можешь в нерабочее время

Гость
Candy

так я и говорю, не считайте мне эти часы (отпуск за свой счет или как это) , я не прикрываюсь. больничный брать нет смысла, плохо сегодня - а больничный минимум 5 дней.

В РФ нет отпуска на 3 часа

Да самое главное гонит с утра с порога так, просто гонит. Потому что вопросов ко мне в плане работы нет - я делаю все что нужно и справляюсь. Да и потом в течении дня как ни в чем не бывало общение. Но я то запомню это, как со мной обращались когда мне плохо было.

Гость

Есть, пишешь заявление на отпуск без сохранения заработной платы, хоть на 2, хоть на 3 часа. Просто мне изначально говорили «ой да мы же частна контора, не нужно этой официальности», а сейчас начали мозги шатать. Ну ок. Я через директора значит буду и заявление писать. И больничные буду брать, а не с температурой 38 сидеть на удаленке.

Гость

Можешь в нерабочее время

На беременных это по закону не распространяется. А это тебе ЖК назначает день в который тебе придти нужно и скрининг тоже. Вот мне 26.06 нужно будет идти к 9.00 и время и дату я не выбирала. Закон на моей стороне. Не должны зарплату урезать за это по закону. Когда отпрашиваюсь - конечно, пусть не платят

Многие комментаторы, мне вас глубоко жаль. Во первых что вам приходится как рабам сидеть на работе даже если вам поплохело в этот день, что вас за людей не считают и вы не знаете что есть такое «отпуск без сохранения заработной платы».
Во вторых что вы пишете гадости беременной девушки, которая вчера на эмоциях накатала на форум. До вас не доходит что в жизни главное жизнь, собственная и та маленькая, которая внутри меня.
Что бы мне не говорили, мой ребёнок всегда будет на первом месте, нежели работа
Я лишний раз убедилась сколько злых и больных людей, наверное и на моей работе такие есть.

😂

Ну премию не за опоздания платят. В этом он прав. Ничего, поработаете на окладе до декрета

Гость

Автор, думайте о ребёнке и о себе.
Поверьте, работу вы потом другую найдёте, а о том что вам трепали нервы и подвергало риску здоровье, вы потом жалеть будете.
Правильно вам тут писали- с таким начальством вы назад не вернётесь, поэтому знайте свои права и действуйте только исходя из своих интересов. Для работодателя вы просто винтик в машине, не более

Спасибо вам! Мне психолог в ЖК тоже самое сказал. Только к себе прислушиваешься и если плохо, то не истязаешь работой. Сейчас это мужа задача, нужно доверится и все

😂

Ну премию не за опоздания платят. В этом он прав. Ничего, поработаете на окладе до декрета

У меня зарплата состоит не из оклада и премии, премия это % от сделки, которую я получу все равно, так что выкуси

Гость

Его продолжительность определяется по соглашению между сотрудником и работодателем. Соответственно, законодательство не устанавливает ни минимальной, ни максимальной длительности неоплачиваемого отпуска. Поэтому по согласованию с работодателем сотрудник может взять отпуск за свой счет на несколько часов.
- это из интернета

Гость
Candy

Многие комментаторы, мне вас глубоко жаль. Во первых что вам приходится как рабам сидеть на работе даже если вам поплохело в этот день, что вас за людей не считают и вы не знаете что есть такое «отпуск без сохранения заработной платы».
Во вторых что вы пишете гадости беременной девушки, которая вчера на эмоциях накатала на форум. До вас не доходит что в жизни главное жизнь, собственная и та маленькая, которая внутри меня.
Что бы мне не говорили, мой ребёнок всегда будет на первом месте, нежели работа
Я лишний раз убедилась сколько злых и больных людей, наверное и на моей работе такие есть.

О боже ж ты мой....... Может быть хватит уже трясти своим ребенком? Он еще не родился, а ты им уже как фланом размахиваешь.
И да, пожалей лучше себя

Гость
Candy

Есть, пишешь заявление на отпуск без сохранения заработной платы, хоть на 2, хоть на 3 часа. Просто мне изначально говорили «ой да мы же частна контора, не нужно этой официальности», а сейчас начали мозги шатать. Ну ок. Я через директора значит буду и заявление писать. И больничные буду брать, а не с температурой 38 сидеть на удаленке.

Нет, бери больничный, и п а н а

Гость
Candy

На беременных это по закону не распространяется. А это тебе ЖК назначает день в который тебе придти нужно и скрининг тоже. Вот мне 26.06 нужно будет идти к 9.00 и время и дату я не выбирала. Закон на моей стороне. Не должны зарплату урезать за это по закону. Когда отпрашиваюсь - конечно, пусть не платят

Распространяется

Гость
Candy

Его продолжительность определяется по соглашению между сотрудником и работодателем. Соответственно, законодательство не устанавливает ни минимальной, ни максимальной длительности неоплачиваемого отпуска. Поэтому по согласованию с работодателем сотрудник может взять отпуск за свой счет на несколько часов.
- это из интернета

Не может

Гость
Гость

О боже ж ты мой....... Может быть хватит уже трясти своим ребенком? Он еще не родился, а ты им уже как фланом размахиваешь.
И да, пожалей лучше себя

Более того может и не родится

Гость
Гость

Это слишком.Иди лечись.

Гость

И да, пожалей лучше себя

не сиди тогда в темах таких раз не нравится. я не трясусь, а о правах своих спрашиваю. материнские инстинкты да, врубаются и становится пофиг на работу, так как никто не выносит за тебя ребенка, ты выносишь или начальник мой?

Гость

Нет, бери больничный, и п а н а

кому лучше от этого? работодателю? что меня 5 дней не будет. так почему отпуск за свой счет нельзя по твоему?

Гость

Распространяется

почитай трудовой кодекс) именно распространяется на беременных, что обязательное посещение врача с сохранением среднего заработка

Гость

вот именно, если так нервы мотать будут на работе.... сколько выкидышей, у моих знакомых, кто то выносить не может. конечно тут будешь переживать и о себе думать. я пока не была беременная тоже такая была, хихикала над этими "беременность головного мозга" сейчас понимаю что в данный момент важнее всего ребенка выносить

Гость
Candy

не сиди тогда в темах таких раз не нравится. я не трясусь, а о правах своих спрашиваю. материнские инстинкты да, врубаются и становится пофиг на работу, так как никто не выносит за тебя ребенка, ты выносишь или начальник мой?

Какие инстинкты???? ты что в школе и психологию и биологию прогуливала? И судя по ответу "мне вас жаль", у вас в принципе с умом не фонтан

Гость

Какие инстинкты???? ты что в школе и психологию и биологию прогуливала? И судя по ответу "мне вас жаль", у вас в принципе с умом не фонтан

материнские инстинкты, причем тут биология, это тебе любой психолог скажет. не зря женщине 9 мес дается беременности, думаешь для чего?

Гость

а какое могут быть чувство к людям, которые гадости пишут? явно не от глубокого счастья пишут такое

Гость
Candy

а какое могут быть чувство к людям, которые гадости пишут? явно не от глубокого счастья пишут такое

Тысяча разных. Фраза "Мне вас жаль" это маркер ТП, над ней уже только ленивый не смеялся

Гость

Тысяча разных. Фраза "Мне вас жаль" это маркер ТП, над ней уже только ленивый не смеялся

больных на голову и отбитых пожалеть только можно, живут в своем гомне, несчастные, обиженные жизнью, ограниченные. над больными и инвалидами не смеются, поэтому только жалость. к тебе тоже кстати говоря

Гость

жду от тебя тысячу разных чувств к людям пишущим гадости))) докажи что не ТП

Гость
Candy

кому лучше от этого? работодателю? что меня 5 дней не будет. так почему отпуск за свой счет нельзя по твоему?

Да, работодателю, потому что отпуск на 2 часа с утра запрещен

Гость

так я не с утра вообще то, а в 16.00 ОТПРОСИЛАСЬ, а не просто встала и ушла

Гость

меня же отпустили, не сказав при этом что заявление нужно написать или еще что то. кадры сказали ок. а в понедельник с утра непонятные претензии

Гость

Не представляю,как люди ещё беременные работают,у меня до 4 месяца каждый день почти было состояние,что я чем-то отравилась.Мутило буквально ото всего,спала на ходу,в транспорте вообще не могла ездить.А тут ещё стрессы и переработки какие-то.Ужас.

Гость
Гость

С умом явно не фонтан у тебя,судя по твоим комментам)Тебя реально только пожалеть можно,правильно тут пишет эта дама)))))))))А смеются над комментами тут в основном неудачники,которые прутся на женский форум для мифического самоутверждения,которого в жизни,увы,не светит.

Гость

Не представляю,как люди ещё беременные работают,у меня до 4 месяца каждый день почти было состояние,что я чем-то отравилась.Мутило буквально ото всего,спала на ходу,в транспорте вообще не могла ездить.А тут ещё стрессы и переработки какие-то.Ужас.

оказлось сегодня что вообще все это козни кадровички моей, она его настроила, мне в глаза одно, а ему другое. вся эта муть про отработки времени посещения врача это от нее, трудовой кодекс не знает кадровик) смешно даже. сегодня гуглила сидела она что беременные могут ходить к врачу и приносить справку и что сохраняется средний заработок, а перерабатывать запрещено.

Гость
Candy

оказлось сегодня что вообще все это козни кадровички моей, она его настроила, мне в глаза одно, а ему другое. вся эта муть про отработки времени посещения врача это от нее, трудовой кодекс не знает кадровик) смешно даже. сегодня гуглила сидела она что беременные могут ходить к врачу и приносить справку и что сохраняется средний заработок, а перерабатывать запрещено.

Кадровичку на мыло!

Гость

Кадровичку на мыло!

да я к директору пойду, поговорю с ним, чтобы не было таких недоразумений больше

Гость
FoxX

Все правильно делаешь.Нечего манипулировать тобой.Ещё раз дёрнет-заяви напрямую о труд инспекции.Уйдёшь в декрет и все.Вот бывают же такие кретины…Везде,где бы ни работала,если женщина в положении-все,без вопросов и к врачу,и пораньше,когда плохо.Так себя ведут мне кажется только ущемлённые жизнью.

И потом из за таких женщин на работу не берут.
Потому что "нечего манипулировать".
Зарплату таким плати как не беременным, а полноценно работающим, а обязанности как у беременной.
Честно поступить так-предупредить, что будет много больничных и вы готовы к оплате только оклада без премий (на премии рот разевать, когда вы их не заработали-наглость, и наличие беременности эту наглость не оправдывают).
Кадры и начальство примут информацию к сведению и распределят вашу нагрузку с премиями на других людей или возьмут нового человека.
Вот и решение конфликта.
Конфликт у вас не из за беременности, а из за вас

Гость
Candy

и еще раз повторю больничный МИНИМУМ 5 ДНЕЙ, то есть вообще нельзя отпрашиваться когда плохо, только больничный? у меня была коллега которая к обеду приходила на работу во время токсикоза и никто слова не говорил (на другой работе). беременность - не болезнь, особое состояние, но у всех по разному. я трудоголик до мозга костей никогда бы не подумала что мне будет так плохо!

Вот представьте, у вас муж.
Он имеет бизнес, где 50% женщин.
Четверть из них забеременели и им плохо.
Они не выполнили заказы, компания ваше мужа понесла убытки, шрафы за срыв сроков и последущие убытки из-за репутации (компанию такую никто не порекомендует, еще скажут, наоборот, никогда не обращайтесь)-а это считай обнуление затрат на маркетологов и рекламу, которые обычно тоже очень большие.
И наступает время, и муж вам приносит 50 тыс рублей вместо 250. Вы такая-как это, как нам жить с ребенком на такие деньги?
А он: Это трудовое законодательство. Оно защищает всех женщин. Я оплатил премии беременным, потому что им было очень плохо и они не виноваты ни в чем. И Конечно я оплатил премии и сверхурочные тем, кто выполнил работу за беременных, они же тоже не виноваты, что беременным плохо, а аппетиты на зарплату у них остались прежние.
Поэтому принес тебе, жене с ребенком в декрете, все, что осталось.

Понравится вам вот так?

Гость
Candy

первый раз так отпросилась))) до этого на больничном была - работала, ковидом болела -* работала. на моей работе больничным только подтереться, сидишь и на удаленке дома работаешь. поэтому повторю еще раз, Я НЕ ПРИКРЫВАЮСЬ Я ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МНЕ ЭТИ ЧАСЫ В ТАБЕЛЕ и если надо я буду писать заявления И НЕ БУДУ РАБОТАТЬ НИ НА УДАЛЕНКЕ, НИКАК. отпуск за свой счет. ибо он мне сам сказал : на больничном ты работаешь, если только совсем плохо и лежишь тогда не работай, но я даже с температурой 38,5 работала. больше я так не хочу....никто не выносит за меня ребенка

Вы вот как будто то в другом мире живете.
Представьте у вас ребенок голодный в детском саду.
И его нянечки все отпросились-одна заболела, у двух других беременность и им плохо. И они такие: Мы всего то 2 раза в месяц отпросились! Можете не оплачивать нам часы, раз вы такие вредные!
Как вам такой аргумент? Мне что то подсказывает, что вам все равно будет на беременность, есть ВАШ ребенок в садике останется голодным или недосмотренным. Вам важно, чтобы работа персонала была СДЕЛАНА, любым способом.

Так и вашему руководителю нужна СДЕЛАННАЯ работа. Без сделанной работы нет маржи, без маржи нет прибыли, без прибыли не с чего платить, а вам же вынь да положь ваше "по закону". И еще место за вами сохрани. И обеспечь вас работой, если вдруг решите вернуться.

Уходите на больничный и скажите честно чтобы на вас как на единицу рабочую больше не рассчитывали. Это будет честно и исчерпает весь конфликт.

Гость
Гость

Ага, особенно учитывая, что она сама на форум жаловаться пришла, а жаль ей других) ну вообще

Гость

Зарплату таким плати как не беременным, а полноценно работающим, а обязанности как у беременной.
Честно поступить так-предупредить, что будет много больничных и вы готовы к оплате только оклада без премий (на премии рот разевать, когда вы их не заработали-наглость, и наличие беременности эту наглость не оправдывают).
Кадры и начальство примут информацию к сведению и распределят вашу нагрузку с премиями на других людей или возьмут нового человека.
Вот и решение конфликта.

от моих больничных никому легче не станет, я ключевой сотрудник и с задачами справляюсь

Гость

Вот представьте, у вас муж.
Он имеет бизнес, где 50% женщин.
Четверть из них забеременели и им плохо.
Они не выполнили заказы, компания ваше мужа понесла убытки, шрафы за срыв сроков и последущие убытки из-за репутации (компанию такую никто не порекомендует, еще скажут, наоборот, никогда не обращайтесь)-а это считай обнуление затрат на маркетологов и рекламу, которые обычно тоже очень большие.
И наступает время, и муж вам приносит 50 тыс рублей вместо 250. Вы такая-как это, как нам жить с ребенком на такие деньги?
А он: Это трудовое законодательство. Оно защищает всех женщин. Я оплатил премии беременным, потому что им было очень плохо и они не виноваты ни в чем. И Конечно я оплатил премии и сверхурочные тем, кто выполнил работу за беременных, они же тоже не виноваты, что беременным плохо, а аппетиты на зарплату у них остались прежние.
Поэтому принес тебе, жене с ребенком в декрете, все, что осталось.

Понравится вам вот так?

я выполняю свои должностные обязанности, вы думаете я сижу на работе и мне все время плохо и я вообще ничего не делаю? вопрос же в том, мне в табель не поставили эти часы с какого перепугу я их отрабатывать должна? почему я должна задерживаться все время на работе до 8-9 часов и работать дома и в выходные?

Гость

И его нянечки все отпросились-одна заболела, у двух других беременность и им плохо. И они такие: Мы всего то 2 раза в месяц отпросились! Можете не оплачивать нам часы, раз вы такие вредные!
Как вам такой аргумент? Мне что то подсказывает, что вам все равно будет на беременность, есть ВАШ ребенок в садике останется голодным или недосмотренным. Вам важно, чтобы работа персонала была СДЕЛАНА, любым способом.

Так и вашему руководителю нужна СДЕЛАННАЯ работа. Без сделанной работы нет маржи, без маржи нет прибыли, без прибыли не с чего платить, а вам же вынь да положь ваше "по закону". И еще место за вами сохрани. И обеспечь вас работой, если вдруг решите вернуться.

Уходите на больничный и скажите честно чтобы на вас как на единицу рабочую больше не рассчитывали. Это будет честно и исчерпает весь конфликт.

у вас столько фантазий даже читать не стала и представлять ничего не хочу)))

Гость

Ага, особенно учитывая, что она сама на форум жаловаться пришла, а жаль ей других) ну вообще

больных на голову всегда жаль, не жаловаться пришла, а о правах своих спросить и у беременных/родивших спросить, а не у таких как ты

Мне удалось отстоять свои границы! и поговорить нормально с начальником! больше никто меня перегружать работой не будет и когда нужно я спокойно иду по врачам! кадровичку утихомирили, так как свои задачи я выполняю
Те кто гадости пишут, видимо читать нормально не умеют, по их мнению будто бы я вообще отказываюсь работать по причине беременности и мне это дает особый статус))) я лишь отстаивала свои права и границы работать с 9-18 и не идти на больничный если мне в конкретный день поплохело и нужно отдохнуть, ГЛАВНОЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАЧИ
всем всего хорошего, спасибо! хейтерам и ущемленным счастья и на себе испытать что такое беременность, ахахахах родишь-поймешь как говорится

Гость

Я ВЫПОЛНЯЮ СВОИ ЗАДАЧИ чудище ты болотное, отпросилась в пятницу на 2 часа раньше - было так куево что казалось там работы вагон, ехала чуть шлагбаум не снесла - так плохо было. в понедельник пришла и сделала все за час. претензий нет ко мне в плане выполнения задач, я приношу МИЛЛИОНЫ, не благодаря тому что отсижу от звонка до звонка, а благодаря моим знаниям и навыкам. Я ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ и могу качать свои права, и никто не выносит моего ребенка, ни ты, ни начальник мой! была бы не беременная, работала бы как раньше и по вечерам и по ночам, но сейчас нет! приоритеты меняются, работа на второй план уходит. как раньше работать -НЕ БУДУ
твои сравнения с обслуживающим каким то персоналом и садиками неуместно, у меня другая работа

Гость

Вот и решение конфликта.

у меня зарплата не оклад+премия, премия это % от сделки, так что выкуси. против моих больничных против все, кроме кадровички, позволено на удаленку уходить

Гость
Гость

Да это вы в другом мире живёте. Если в детском саду некому накормить ребенка, то это проблемы заведующей. Если у нее все няньки заболели, и она не может найти замену, то обязана собственноручно накормить ребенка и горшки помыть. Представляете себе - обязана.
Все эти ваши фантазии в стиле -"поставьте себя на чье то место", работает в обе стороны. Ваши права, заканчиваются там, где начинаются права другого человека.

Гость
Гость

Да это вы в другом мире живёте. Если в детском саду некому накормить ребенка, то это проблемы заведующей. Если у нее все няньки заболели, и она не может найти замену, то обязана собственноручно накормить ребенка и горшки помыть. Представляете себе - обязана.
Все эти ваши фантазии в стиле -"поставьте себя на чье то место", работает в обе стороны. Ваши права, заканчиваются там, где начинаются права другого человека.

А вы и есть та самая заведующая в садике да?

Гость

согласна, я вообще не привыкла себя с кем то сравнивать, всегда будут те кому лучше или хуже. главное думать как сделать чтобы лучше тебе было