В пятницу очень плохо себя чувствовала, тошнота, головокружение, одышка и отпросилась на 2 часа раньше с работы. Пришла в понедельник и немного опоздала (я очень далеко живу от работы, загородом и …
За косяк тоже не так просто уволить.Нужно зафиксировать и заактировать с комиссией три косяка.Но на беременную
Это не распространяется.Далее-если она приносит справку,что была у врача(в любой жк дают такую по просьбе)-это уважительная причина.Так что мимо со своим дилетантским мнением.
у меня тут коллега бухал 2 недели и ему ничего не было за это😂а тут говорят беременную уволить.
вот я ему тоже говорю что закон на моей стороне и я могу ходить к врачу столько, сколько нужно и что нервы мне трепать не надо... сказала что понравилось бы если к твоей жене так на работе относились?
Тут вопрос в другом, вам после декрета нужно это место или нет? Вы людей против себя настроите, а потом они на вас отыграются уже после! А вы в них будете сильно нуждаться, т к ввести в курс дела должны будут они.
Тут вопрос в другом, вам после декрета нужно это место или нет? Вы людей против себя настроите, а потом они на вас отыграются уже после! А вы в них будете сильно нуждаться, т к ввести в курс дела должны будут они.
никто против меня не настроен, наоборот говорит и просит в декрете даже работать на удаленке, работой моей он доволен....сегодня было безумие какое то, просто нагон. говорю же человек с бодуна просто видимо
никто против меня не настроен, наоборот говорит и просит в декрете даже работать на удаленке, работой моей он доволен....сегодня было безумие какое то, просто нагон. говорю же человек с бодуна просто видимо
Думай хоть иногда наперед, злить руководство по всякой фигне это глупо! Мою подругу выгнали с места, где терпят любого. Тоже бегала отпрашиваться по любому поводу ссылаясь на бабок, которых часто отпускают. Только бабки эти там всю жизнь работали и имеют уважение, а эта дура разозлила лояльную начальницу с которой вобще чуть ли ни дружила.
Я думаю, что вы больная на голову! Что сложного не опаздывать на работу? Если не успеваешь, значит вместо вас другие должны работать, а это несправедливо
😂у нас частная контора и многие опаздывают. хотя я не всегда опаздываю... живу сейчас загородом, дороги ремонтируют и реконструируют, пробки из за этого так как в объезд все едут, , никогда не знаешь за сколько доедешь до работы, вовремя если аварии никакой по пути не будет)благо скоро в город обратно переезжаю. и на собеседовании я сразу говорила что могу опаздывать так как живу загородом и часто непредсказуемая ситуация на дороге
Думай хоть иногда наперед, злить руководство по всякой фигне это глупо! Мою подругу выгнали с места, где терпят любого. Тоже бегала отпрашиваться по любому поводу ссылаясь на бабок, которых часто отпускают. Только бабки эти там всю жизнь работали и имеют уважение, а эта дура разозлила лояльную начальницу с которой вобще чуть ли ни дружила.
я по пустякам не отпрашиваюсь и я довольно исполнительный сотрудник, раньше - никогда, работала во время больничных. беременность меня изменила и приоритеты поменяла да и муж сказал "плохо - отпрашивайся о деньгах не думай!", ребенка кто за меня выносит? начальник мой? мне психолог сказала в ЖК прислушиваться только к себе и у всех по разному беременность протекает и не терпеть если плохое самочувствие, только ты выносишь ребенка
Ну так это ж твои проблемы...
Надо было заранее о здоровье заботиться, чтоб она нормально протекала ...
Увольняйся тогда....раз безалаберная.
если уж заговорили о здоровье, да у меня сейчас есть проблема небольшая и может она отчасти влияет на состояние, только дефицит белка, так как воротит от некоторой еды и мяса из за токсикоза, начала пить белок дополнительно. что с этим предложишь делать? заранее как с этим нужно было справиться? жара у нас в регионе +40 была. душный офис, одышка, головокружение. тошнота. с этим как? тоже заранее нужно было думать прогноз смотреть и работу менять?0))))
если уж заговорили о здоровье, да у меня сейчас есть проблема небольшая и может она отчасти влияет на состояние, только дефицит белка, так как воротит от некоторой еды и мяса из за токсикоза, начала пить белок дополнительно. что с этим предложишь делать? заранее как с этим нужно было справиться? жара у нас в регионе +40 была. душный офис, одышка, головокружение. тошнота. с этим как? тоже заранее нужно было думать прогноз смотреть и работу менять?0))))
У меня тоже такая фишка была,кстати.После родов прошло,Слава Богу.
да и я бы не сказала что прям мне все время очень плохо, да какое то другое состояние, но может прям плохо-плохо 2 раза было. первый раз я работала и терпела, а вот второй раз не стала терпеть ибо ничего сделать не могла -голова не думала
Что за закон такой отпускать беременных с работы в рабочее время? Просветите. Нет такого закона. Действительно ваш директор терпит, пока ещё. А там косяк какой нибудь вам припишет, и уволит с записью в трудовую, после вас на работу нигде не возьмут. Вы слишком нагло себя ведёте.
Например статья растрата. Или утрата доверия. С записью в трудовую. Многие так увольняют неугодных. Может уволить сейчас и нельзя, но заявление можно написать легко при желании. Пусть беременяшка ходит объяснительные пишет в органы, как раз очень полезно при беременности.
просто я как делаю упор на закон, то начинается то что надо задачи выполнять, ты вот отпросилась и ее выполнение задержалось еще на один день и типа когда срочные задачи я должна задерживаться, я сказала что больше не буду задерживаться и вообще сроки выполнения задач сама буду ставить... типа нечего меня в рамки загонять так как я исполнитель. разве плохое самочувствие это не уважительная причина? и почему я потом на выходных должна "отрабатывать" на удаленке свое плохое самочувствие
на работе нет понятия "плохое самочувствие". Вы на работу просто посидеть приходите и пострадать??? болеете - берете БОЛЬНИЧНЫЙ. А если уж работаете - то без опозданий и выполняя свои должностные обязанности. а не просто "присутствуете". И если без уважительной причины вы не выполнили свой объем работы - да, доделывайте дома. А так ловко, вы на работе не работаете , дома не желаете, а зачем вы числитесь у них?
Фу, ты наверное и коллегам и начальнику подробности эти рассказываешь, чувство такта тебе не знакомо. Типичный Овуль головного мозга.
Не тот же самый, быдлятинка.
Ты безответственная. Тебе это ещё аукнется. Мир у нас такой.
Тебе правильно пишут. Никто не виноват в твоих проблемах и никто тебе ничего не должен.
Тебе формулу ответственности напомнить?
Это от вселенной тебе первый пинок. Не изменишься - будет хуже.
Мерзкое какое-то отвращение от автора...типа, если не по ее...
Тебе правильно пишут. Никто не виноват в твоих проблемах и никто тебе ничего не должен.
Мясо жрать аморально. Может, от этого ещё тошнит?
Понятно, что офиц-ая медицина защитит моральных уродов-трупоедов..., которые к тому же при этом почему-то требуют в свой адрес и в адрес своих... (как бы это выразиться -то) жалости и сочувствия ....сидя с кровавым ртом:))).
Это так, лирическое отступление....
я по пустякам не отпрашиваюсь и я довольно исполнительный сотрудник, раньше - никогда, работала во время больничных. беременность меня изменила и приоритеты поменяла да и муж сказал "плохо - отпрашивайся о деньгах не думай!", ребенка кто за меня выносит? начальник мой? мне психолог сказала в ЖК прислушиваться только к себе и у всех по разному беременность протекает и не терпеть если плохое самочувствие, только ты выносишь ребенка
автор, видимо вы для начальства не очень ценный сотрудник.
делайте выводы
Например статья растрата. Или утрата доверия. С записью в трудовую. Многие так увольняют неугодных. Может уволить сейчас и нельзя, но заявление можно написать легко при желании. Пусть беременяшка ходит объяснительные пишет в органы, как раз очень полезно при беременности.
Растрату и утрату доверия также надо доказать.Собрать том документов,прикрутить этого человека,заактировать с комиссией.Так у тебя просто все прям!А вот нет.И пойдёт восстанавливаться по такой статье и восстановится 90%.Это я тебе говорю как человек,столкнувшийся с аферисткой на работе,которая восстанавливается по суду в сотый раз после увольнения.И всем очевидно,что она аферистка.Но суд находит причины ее восстановить,тк далее точно восстановит либо апелляция,либо кассация.А на формуме так все прям просто!
Вот из за таких как вы и не берут на работу молодых женщин, такой головняк от вас работодателю. Бери больничный, раз больная. А опаздывать нехорошо на работу и отпрашиваться. Я бы премий тебя лишила полностью.
А ваша мать видимо до родов ходила на работу, потом родила и сразу из роддома на работу, да?
Не трепите нервы, босс ваш сученок, уходите когда вам надо ( при плохом самочувствии или если вам к врачу надо)
Я и не говорю что должны ) но орать на беременную, да просто на сотрудника никто не имеет права )
на работе нет понятия "плохое самочувствие". Вы на работу просто посидеть приходите и пострадать??? болеете - берете БОЛЬНИЧНЫЙ. А если уж работаете - то без опозданий и выполняя свои должностные обязанности. а не просто "присутствуете". И если без уважительной причины вы не выполнили свой объем работы - да, доделывайте дома. А так ловко, вы на работе не работаете , дома не желаете, а зачем вы числитесь у них?
То есть по вашему при каждом чихе или плохом самочувствии брать больничный ? Алло, говорю мне в ЖК СКАЗАЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ 5 дней минимум. Плохо мне один день ( и то ушла раньше на 2 часа), нафига мне больничный ? Работы срочной не было , если бы была , я бы сделала дома конечно! Все что не сделала в пятницу сделала сегодня за час!
Он мне сам признался в конце дня сказал ты прости на меня с утра замдир наорал я на тебя сорвался
Беременную за прогул уволить не могут по закону, а уж за то что отпросилась на 2 часа тем более. Отпросилась , именно , у него и он видел что мне плохо
Жара у нас и душно очень в офисе было, из за этого больничный брать ?
Может быть я просто не всю историю рассказала. Так вот часто заставляют работать дома , перерабатывать, я и до 10 вечера и до 11 вечера сидела дома доделывала вечно срочные задачи, но сейчас решила что ХВАТИТ, я работаю только в рабочее время и если плохо, то я отпрашиваюсь, от моего больничного никому лучше не станет, работать все равно придётся удалённо (все больничные так работала). Да и вообще у нас 2 человека в отделе на удаленке, они бывает вообще ничем не заняты весь день, а получают столько же сколько и я ))) когда я болею мне начальник говорит - уходи на удаленку, отдел кадров говорит - бери больничный, я сейчас так и буду делать, болею - больничный, плохо - заявление без сохранения зарплаты отпуск.
Ну и пусть выговаривают, только за что? Я задачи выполняю Конторе миллионы мой труд приносит.
То что в пятницу не взяла домой доделывать только по причине того что было много и не соизмеримо с тем что я отпросилась. Вы никогда с работы не отпрашиваюсь по каким либо причинам ?
Забыла рассказать как этот начальник меня заразил ковидом в начале беременности. И болела и работала на удаленке ) не лежала , очень долго отходила от болезни - насморк до сих пор. Это никто не помнит. Сегодня кстати опоздала на 10 мин, задерживаюсь на 30 мин
Я совсем да обнаглеышая ?)
Нет, у меня первый триместр заканчивается, но он как говорят самый сложный и недомогания у многих. Слабость, сонливость. У меня ещё вечно заложенный нос)) ничего не сделаешь. Это не болезнь ведь, но бывает плоховатенько прям
а, ну так это из серии "через 20 минут не видно", тогда понятен ваш конфликт на работе
Я вас не совсем поняла, вопрос всей моей темы тут был такой что наверное во время беременности надо приоритеты расставлять и никто не выносит ребёнка за тебя. Только ты чувствуешь как тебе надо и какое твое состояние: но терпеть когда тебе именно СЕГОДНЯ плохо зачем? Вопрос в этом был, может был у кого опыт и также отпрашивались без сохранения зп: конечно если я буду болеть, то это больничный. Конфликт не сказать что он был , извинились же передо мной, объективно ко мне претензий не было, я работаю хорошо и хороший специалист
Я вас не совсем поняла, вопрос всей моей темы тут был такой что наверное во время беременности надо приоритеты расставлять и никто не выносит ребёнка за тебя. Только ты чувствуешь как тебе надо и какое твое состояние: но терпеть когда тебе именно СЕГОДНЯ плохо зачем? Вопрос в этом был, может был у кого опыт и также отпрашивались без сохранения зп: конечно если я буду болеть, то это больничный. Конфликт не сказать что он был , извинились же передо мной, объективно ко мне претензий не было, я работаю хорошо и хороший специалист
Это все чисто человеческий фактор.
У нас на работе к беременным отношение бережное. Всегда отпустят, подменят, уложат на диванчик и будут ещё уговаривать не вставать) Все понимают что это временно, беременность не навсегда и главное перетерпеть этот момент, главное чтоб ничего плохого с беременной не случилось здесь и сейчас. А для комментаторов в теме, это конечно же уму не постижимо.
просто я как делаю упор на закон, то начинается то что надо задачи выполнять, ты вот отпросилась и ее выполнение задержалось еще на один день и типа когда срочные задачи я должна задерживаться, я сказала что больше не буду задерживаться и вообще сроки выполнения задач сама буду ставить... типа нечего меня в рамки загонять так как я исполнитель. разве плохое самочувствие это не уважительная причина? и почему я потом на выходных должна "отрабатывать" на удаленке свое плохое самочувствие
Ну ок, пользуйтесь законом. Просто премию не получите.