Гость
Статьи
Проблемы на работе …

Проблемы на работе из-за беременности

В пятницу очень плохо себя чувствовала, тошнота, головокружение, одышка и отпросилась на 2 часа раньше с работы. Пришла в понедельник и немного опоздала (я очень далеко живу от работы, загородом и никогда не узнаешь сколько будешь ехать). И тут начальник начал на меня гнать и припомянул мне просто все, что я к врачу хожу и должно потом отрабатывать то что я отпросилась, если мне плохо и я отпрашиваюсь я должно доделывать дома (!), и вообще когда он просит задерживаться, и работать иногда дома. В общем довел он меня до слез и я пошла в отдел кадров и попросила чтобы мне не считали те часы когда я отпрашиваюсь и что в будущем буду все время брать больничные чтобы не было вопросов ко мне. Сказала что буду работать ТОЛЬКО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и никаких работы по ночам, отработок и тд. А он манипулирует премией...якобы у нас не от часов зависит, а от результата. Так что тогда он мозги мне шатает за часы и опоздания если не от этого зависит наша работа, а задачи я выполняю! Как быть? права я или нет? ведь ни он, ни отдел кадров не выносят за меня....а то начинается тут вот я была Б и ниче работала...вот Аделя у нас беременная и ниче сидит, а тебе плохо ты уходишь с работы часто

158 ответов
Последний — Перейти

Трудовое законодательство у нас полностью на стороне беременной женщины.Не думаю,что после такого ты туда вернёшься.Поэтому,можешь и кукиш показать.Имеешь полное право не отрабатывать часы,когда пошла к врачу.И вообще можешь взять справку в жк с переводом на лёгкий труд.И вообще просто ходила больничные по поводу и без,нечего нервы трепать себе.

FoxX

Трудовое законодательство у нас полностью на стороне беременной женщины.Не думаю,что после такого ты туда вернёшься.Поэтому,можешь и кукиш показать.Имеешь полное право не отрабатывать часы,когда пошла к врачу.И вообще можешь взять справку в жк с переводом на лёгкий труд.И вообще просто ходила больничные по поводу и без,нечего нервы трепать себе.

вот я ему тоже говорю что закон на моей стороне и я могу ходить к врачу столько, сколько нужно и что нервы мне трепать не надо... сказала что понравилось бы если к твоей жене так на работе относились?

Гость

Вот из за таких как вы и не берут на работу молодых женщин, такой головняк от вас работодателю. Бери больничный, раз больная. А опаздывать нехорошо на работу и отпрашиваться. Я бы премий тебя лишила полностью.

FoxX

просто я как делаю упор на закон, то начинается то что надо задачи выполнять, ты вот отпросилась и ее выполнение задержалось еще на один день и типа когда срочные задачи я должна задерживаться, я сказала что больше не буду задерживаться и вообще сроки выполнения задач сама буду ставить... типа нечего меня в рамки загонять так как я исполнитель. разве плохое самочувствие это не уважительная причина? и почему я потом на выходных должна "отрабатывать" на удаленке свое плохое самочувствие

Гость
Candy

просто я как делаю упор на закон, то начинается то что надо задачи выполнять, ты вот отпросилась и ее выполнение задержалось еще на один день и типа когда срочные задачи я должна задерживаться, я сказала что больше не буду задерживаться и вообще сроки выполнения задач сама буду ставить... типа нечего меня в рамки загонять так как я исполнитель. разве плохое самочувствие это не уважительная причина? и почему я потом на выходных должна "отрабатывать" на удаленке свое плохое самочувствие

Нет, неуважительная. Если плохо себя чувствуете, берите больничный. Или не выдумывайте причины, чтобы не работать, прикрываясь беременностью.

типа майор мочалин

В Российском университете кооперации очень популярной специальностью высшего образования является «Таможенное дело», выпускники которой могут работать как в крупных частных организациях, так и в государственных структурах. Разумеется, еще на ранних этапах своего обучения студентам интересно узнать о перспективах своего будущего трудоустройства.

Для этого декан экономического факультета Наталия Морозова вместе с заведующей кафедрой экономики и таможенного дела Еленой Балаловой организовали круглый стол с приглашением сотрудников Федеральной таможенной службы, чтобы наши студенты из первых уст смогли услышать всё самое важное о работе в этой сфере и задать наиболее актуальные вопросы.

Нашими гостями выступили:

Михаил Мочалин – начальник отдела государственной службы и кадров
Московской областной таможни ФТС России;

Анастасия Кудрявцева – заместитель начальника отдела государственной
службы и кадров Московской областной таможни ФТС России.

Для общения с приглашенными гостями пришли студенты специальности «Таможенное дело» практически всех курсов очной формы, обучающихся на факультете. Михаил Алексеевич и Анастасия Вячеславовна рассказали участникам встречи о специфике работы в системе ФТС, о требованиях к соискателям на ту или иную должность, о перспективах карьерного роста и прочих важных деталях. От наших обучающихся поступало много вопросов, но гости ответили каждому, а в завершении встречи предложили некоторым студентам выпускных курсов пройти собеседование и начать свою карьеру в Московской областной таможне.

Гость

Вот из за таких как вы и не берут на работу молодых женщин, такой головняк от вас работодателю. Бери больничный, раз больная. А опаздывать нехорошо на работу и отпрашиваться. Я бы премий тебя лишила полностью.

очень жаль твою жену, хотя скорее у тебя ее нет и ты не знаешь что такое беременность. то есть по твоему нормально чехвостить беременную в жесткой форме ? это между прочим выкидышем грозит! насчет опозданий : я всегда задерживаюсь на то время на которое опоздала, но это случается редко. а начальник мой сам на 10 мин опаздывает каждый день))))

типа майор мочалин

будьте готовы, что вас уволят незаконно и запаситесь связями, чтобы доказать свою правоту.

Гость

Нет, неуважительная. Если плохо себя чувствуете, берите больничный. Или не выдумывайте причины, чтобы не работать, прикрываясь беременностью.

так я и говорю, не считайте мне эти часы (отпуск за свой счет или как это) , я не прикрываюсь. больничный брать нет смысла, плохо сегодня - а больничный минимум 5 дней.

Гость

Хорошего спеца возьмут при наличии любых обстоятельств,успокойтесь уже.

Гость
Candy

очень жаль твою жену, хотя скорее у тебя ее нет и ты не знаешь что такое беременность. то есть по твоему нормально чехвостить беременную в жесткой форме ? это между прочим выкидышем грозит! насчет опозданий : я всегда задерживаюсь на то время на которое опоздала, но это случается редко. а начальник мой сам на 10 мин опаздывает каждый день))))

Я женщина, сама работала до 8 месяца спокойно, беременность не болезнь. А если вы больная, повторяю, оформляйте больничный. Не нужно личными проблемами грузить работодателя. Никто не обязан под вас подстраиваться.

Candy

Все правильно делаешь.Нечего манипулировать тобой.Ещё раз дёрнет-заяви напрямую о труд инспекции.Уйдёшь в декрет и все.Вот бывают же такие кретины…Везде,где бы ни работала,если женщина в положении-все,без вопросов и к врачу,и пораньше,когда плохо.Так себя ведут мне кажется только ущемлённые жизнью.

типа майор мочалин

будьте готовы, что вас уволят незаконно и запаситесь связями, чтобы доказать свою правоту.

Связи не обязательны.Раьотодатель никак не защищён по закону.Посмотрите практику,огромный процент восстановлений.Автор,главное,не пиши по собственному!Иначе потом ничего не докажешь

Гость
Гость

А за что ее премии лишать? Думаете, другие не опаздывают и косяков за ними никаких нет?
Это просто отражение рабовладельческой системы, где вместо человека есть "человеко-час" и маржа.

Гость

Я женщина, сама работала до 8 месяца спокойно, беременность не болезнь. А если вы больная, повторяю, оформляйте больничный. Не нужно личными проблемами грузить работодателя. Никто не обязан под вас подстраиваться.

у всех по разному наверное беременность протекает нет? вы были в моей шкуре?

Гость
Candy

у всех по разному наверное беременность протекает нет? вы были в моей шкуре?

Если ты больная, никто не виноват. Лечись.

FoxX

Связи не обязательны.Раьотодатель никак не защищён по закону.Посмотрите практику,огромный процент восстановлений.Автор,главное,не пиши по собственному!Иначе потом ничего не докажешь

отдел кадров на моей стороне, согласны на то что не всегда надо больничный, а когда мне плохо - не считают мне эти часы.

Гость

Если ты больная, никто не виноват. Лечись.

Фу(.И это женщина…

Гость

и еще раз повторю больничный МИНИМУМ 5 ДНЕЙ, то есть вообще нельзя отпрашиваться когда плохо, только больничный? у меня была коллега которая к обеду приходила на работу во время токсикоза и никто слова не говорил (на другой работе). беременность - не болезнь, особое состояние, но у всех по разному. я трудоголик до мозга костей никогда бы не подумала что мне будет так плохо!

FoxX

Фу(.И это женщина…

я сомневаюсь что это женщина, рожавшая бы точно поняла что такое первый триместр и как бывает плохо. псих какой то...

Гость

А за что ее премии лишать? Думаете, другие не опаздывают и косяков за ними никаких нет?
Это просто отражение рабовладельческой системы, где вместо человека есть "человеко-час" и маржа.

да и еще его отчехвостили с утра, а он меня ) принцип курятника. но все равно обидно было очень что в такой жесткой форме, ревела я потом, а он извинялся

Candy

да и еще его отчехвостили с утра, а он меня ) принцип курятника. но все равно обидно было очень что в такой жесткой форме, ревела я потом, а он извинялся

Ну хоть извинялся.Может что и дойдёт.

FoxX

Ну хоть извинялся.Может что и дойдёт.

самое главное что я сейчас все задачи выполнила хаха время 15ч дня, сижу на форуме))) а криков то было, все давно готово и вообще смысла криков утренних не было по сути

Гость
Гость

Ну, знаете что.... Я бы так не размышляла... Люди все разные и беременность у всех протекает по-разному. Кто-то бегает как конь с яйцами, а кто-то в лежку лежит.

Гость
Candy

я сомневаюсь что это женщина, рожавшая бы точно поняла что такое первый триместр и как бывает плохо. псих какой то...

Плохо бывает только больным. Так зачем ты больная запузячилась? Лечилась бы. И да, беременность не болезнь, здоровые женщины нормально переносят беременность. Вини только себя, а не других. Надо было в молодости нормальный образ жизни вести, была бы у тебя здоровая беременность.

Гость

Плохо бывает только больным. Так зачем ты больная запузячилась? Лечилась бы. И да, беременность не болезнь, здоровые женщины нормально переносят беременность. Вини только себя, а не других. Надо было в молодости нормальный образ жизни вести, была бы у тебя здоровая беременность.

🤢🤮

Гость

женщина, вы в своем уме? вы с чего взяли что я больная. у меня токсикоз и плохое самочувствие из за беременности! вы точно женщина?

Гость
Candy

и еще раз повторю больничный МИНИМУМ 5 ДНЕЙ, то есть вообще нельзя отпрашиваться когда плохо, только больничный? у меня была коллега которая к обеду приходила на работу во время токсикоза и никто слова не говорил (на другой работе). беременность - не болезнь, особое состояние, но у всех по разному. я трудоголик до мозга костей никогда бы не подумала что мне будет так плохо!

Трудоголики не прогуливают и не опаздывают на работу. Ты типичная овуляячка, которой все должны. Работодатель что ли тебе присунул лично, что бы ему претензии и ультиматумы предъявляешь? Я бы на его месте уволила тебя по статье, повод можно найти при желании.

Гость
Candy

женщина, вы в своем уме? вы с чего взяли что я больная. у меня токсикоз и плохое самочувствие из за беременности! вы точно женщина?

Не обращайте внимания. Я уже эту особу по ее вбросам узнаю. Вечно х..ню несет.

Candy

Все,забей,жирный тролль это,а не женщина 😂

Гость

Трудоголики не прогуливают и не опаздывают на работу. Ты типичная овуляячка, которой все должны. Работодатель что ли тебе присунул лично, что бы ему претензии и ультиматумы предъявляешь? Я бы на его месте уволила тебя по статье, повод можно найти при желании.

жесть) ты из дурки походу пишешь. я тут обращаюсь к другим беременным или рожавшим, а не к таким дурикам как ты. пиши все что хочешь, тут понятно все, я всерьез не воспринимаю твои "советы"

Гость

Не обращайте внимания. Я уже эту особу по ее вбросам узнаю. Вечно х..ню несет.

я уже поняла что там с головой проблемы, скатилась уже до оскорблений)

Гость
Candy

жесть) ты из дурки походу пишешь. я тут обращаюсь к другим беременным или рожавшим, а не к таким дурикам как ты. пиши все что хочешь, тут понятно все, я всерьез не воспринимаю твои "советы"

Вы, главное не нервничайте. Берегите себя. Если шеф не успокоится, спокойно берите больничный и не выходите. Уволить Вас никто не имеет права по закону. По своему личному опыту Вам это говорю.

Гость
Candy

Бедные девушки блин. В наших ЖК на беременных орут, относятся как к скоту. А тут еще и на работе гонят. Жесть.

FoxX

Все,забей,жирный тролль это,а не женщина 😂

да я уже поняла ахахах) что троллит так нелепо

Гость
Candy

Оскорбляете вы здесь людей. И пишите, что сидите в рабочее время на форуме. Так себе работница.

Гость

Начальник ваш дурак. Собачиться с беременными и инвалидами, себе дороже. Закон всегда их стороне. Вот зачем лезут к беременным и нарываются чтоб их по суду размотали? Ваш ещё не пуганый видимо, раз не хочет все уладить по мирному.

Гость

Вы, главное не нервничайте. Берегите себя. Если шеф не успокоится, спокойно берите больничный и не выходите. Уволить Вас никто не имеет права по закону. По своему личному опыту Вам это говорю.

он спокоен уже😂пар выпустил, у него бывает после выходных безумие, после бодуна может я не знаю, но я ему говорила уже один раз чтобы со мной в таком тоне не общался, сегодня конечно у меня нервы чуть не сдали я прям сидела и думала что вот не была бы я беременная пошла бы другую работу искать. я привыкла к другому отношению...я хороший специалист и обычно меня ждут как из печки пирога, я не наглею обычно, но границы свои отстаиваю. в пятницу разговаривала с ним что пойми мне плохо, первый триместр, сейчас еще немного и полегче должно быть, ну типа пойми и подожди немного, прекратится это все.

Гость

Оскорбляете вы здесь людей. И пишите, что сидите в рабочее время на форуме. Так себе работница.

я все сделала и у меня нет сейчас работы, каждый сотрудник может заниматься личными делами или саморазвитием в рабочее время. а что мне предлагаете делать когда нет задач?

Гость
Гость

Начальник ваш дурак. Собачиться с беременными и инвалидами, себе дороже. Закон всегда их стороне. Вот зачем лезут к беременным и нарываются чтоб их по суду размотали? Ваш ещё не пуганый видимо, раз не хочет все уладить по мирному.

Дурак, что не уволил ещё по статье её и терпит. С таких нужно четко документ от врача спрашивать, больничный лист, а то так и будет прогуливать, прикрываясь беременностью.

Гость

он мне говорит "скажи спасибо что я тебя к врачу отпуускаю и никогда слова не говорю" эээээ... так как бы по закону должен, мне же ЖК прием назначает и обычно это в рабочее время, а не после 18.00 и не выходные

Гость
Гость

Дурак, что не уволил ещё по статье её и терпит. С таких нужно четко документ от врача спрашивать, больничный лист, а то так и будет прогуливать, прикрываясь беременностью.

Он ее не то, что по статье, а вообще не имеет права уволить! Читайте кодекс!

Гость
Candy

он мне говорит "скажи спасибо что я тебя к врачу отпуускаю и никогда слова не говорю" эээээ... так как бы по закону должен, мне же ЖК прием назначает и обычно это в рабочее время, а не после 18.00 и не выходные

Что за закон такой отпускать беременных с работы в рабочее время? Просветите. Нет такого закона. Действительно ваш директор терпит, пока ещё. А там косяк какой нибудь вам припишет, и уволит с записью в трудовую, после вас на работу нигде не возьмут. Вы слишком нагло себя ведёте.

Гость
Гость

Он ее не то, что по статье, а вообще не имеет права уволить! Читайте кодекс!

Какой ему кодекс, он жирный, потный тролль. Либо д*лбаeb с бесплодием.

Гость
Гость

Что за закон такой отпускать беременных с работы в рабочее время? Просветите. Нет такого закона. Действительно ваш директор терпит, пока ещё. А там косяк какой нибудь вам припишет, и уволит с записью в трудовую, после вас на работу нигде не возьмут. Вы слишком нагло себя ведёте.

БРЕД!

Гость

первый раз так отпросилась))) до этого на больничном была - работала, ковидом болела -* работала. на моей работе больничным только подтереться, сидишь и на удаленке дома работаешь. поэтому повторю еще раз, Я НЕ ПРИКРЫВАЮСЬ Я ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МНЕ ЭТИ ЧАСЫ В ТАБЕЛЕ и если надо я буду писать заявления И НЕ БУДУ РАБОТАТЬ НИ НА УДАЛЕНКЕ, НИКАК. отпуск за свой счет. ибо он мне сам сказал : на больничном ты работаешь, если только совсем плохо и лежишь тогда не работай, но я даже с температурой 38,5 работала. больше я так не хочу....никто не выносит за меня ребенка

Гость
Candy

Распечатайте ему все пункты закона о беременных на работе и положите на стол. И пусть спасибо скажет. За науку.

Гость

за плохое самочувствие беременную никто не уволит, закон защищает в этом плане. тем более что никто не прогуливал, а он сам меня отпустил и все видели что мне плохо. сегодня было безумие какое то

Гость

отпуск за свой счет, у нас есть журнал такой идешь и пишешь в него что тебя нет и тебе не считают эти часы. плохое самочувствие не уважительная причина по вашему?

Гость

За косяк тоже не так просто уволить.Нужно зафиксировать и заактировать с комиссией три косяка.Но на беременную
Это не распространяется.Далее-если она приносит справку,что была у врача(в любой жк дают такую по просьбе)-это уважительная причина.Так что мимо со своим дилетантским мнением.