Устроилась на работу на втором курсе Университета по специальности, так как я была без опыта согласилась на зарплату в 15тыс., думала отработаю полгода-год и уйду в другое место. Дело в том, что опытным сотрудникам мое руководство платило 25тыс., это на 10тыс. меньше чем платят другие работодатели и соответственно у нас все время некому было работать, а обязанности которые должны выполнять трое вешались на меня, бывало и такое, что за весь день в первый раз в туалет, извините, выходила в четыре часа (график 09:00-18:00). Сама не понимаю, как отработала в компании 2.5 года, боялась что сейчас тяжёлое время в стране и я не куда не устроюсь, а так я хоть могу свой Университет сама оплачивать, не вешать дополнительные расходы на мать.
Ситуация в конечном итоге переросла уже в сюр, к нам перестали ходить девушки без опыта которые работали по полгода, не приходили девушки с опытом которые сразу заявляли мне, что они тут не собираются работать они же не дуры, походят на собеседование и уйдут, эти девушки кстати раскрыли мне глаза, что дефицита никакого нет и работодатели сами им говорят, что долго ищут людей.
Мое начальство взяли двух женщин ~40лет у которых маленькие дети, одна работала полдня, другая 2-4ч в день. И тут мое начальство, которое было до этого хотя бы не злыми ко мне, начало обвинять меня в том что работа не делается из-за меня, я просто в шоке была, ведь я по сути одна постоянно в офисе. В очередной раз когда она на меня наорала, я сидела одна в офисе с кучей задач, просто разрыдалась и решила что с меня хватит. Позвонила директору и сказала, что ухожу, он сказал мы обсудим это после выходных. А я ничего обсуждать не хочу, давно пора было понять что в шарашкиной конторе, где вся мебель и техника подержанные и постоянно выходят из строя, где премию 3тыс рублей за год выдают с пафосом и экономят каждую копейку на чем только можно, надо валит! Завтра будет разговор с начальником, ни за что не передумаю, ухожу!
Тебе напишут в трудовой, что ты плохой сотрудник, и никто больше не возьмет тебя на работу.
С9 до 6 за 15 тысяч?! Автор, вы герой.
ну так разговаривать все равно надо
что там у вас будет..
соглашение ли сторон, отработка ли...
ну так разговаривать все равно надо
что там у вас будет..
соглашение ли сторон, отработка ли...
Отработаю конечно без проблем две недели. Хотя не очень приятно, все сотрудники были оформлены на официальную ставку в половину МРОТ, начальнику я обязана отработать, а он не обязан за меня отчислять денежку в бюджет, чтоб я хоть на больничный смогла уйти и ни сидеть без денег.
Автор, я бы на вашем месте горячку не порола, мало ли правда, что в трудовой напишут, или повесят недостачу какую нибудь в отместку, если будете директору рассказывать все в таком ключе, как написали здесь.
Если вы 100% решили уйти, даже если вам предложат повышение, снимут нагрузку или увеличат зп в 2 раза (мало ли, на какие уговоры директор пойдёт?) то спокойно, без обвинений, лишних подробностей и монологов о том как вам тут плохо скажите: «да, я увольняюсь, давно хотела переехать в другой город, и эта ситуация дала мне толчок. Я нашла потенциального работодателя, собираю чемодан и уезжаю. Спасибо за опыт и за мотивацию улучшить свою жизнь». Спокойно, без обид. Если скажете что переезжаете, думаю даже уговаривать не будут. Ибо если просто скажете что нашли место получше - наверняка пойдут уговоры
Отработаю конечно без проблем две недели. Хотя не очень приятно, все сотрудники были оформлены на официальную ставку в половину МРОТ, начальнику я обязана отработать, а он не обязан за меня отчислять денежку в бюджет, чтоб я хоть на больничный смогла уйти и ни сидеть без денег.
официальная целая(?) ставка в половину МРОТ?
вы брали больничный, а больничные не получали? Или получали, но переживаете за бюджет соцфонда?
Автор, я бы на вашем месте горячку не порола, мало ли правда, что в трудовой напишут, или повесят недостачу какую нибудь в отместку, если будете директору рассказывать все в таком ключе, как написали здесь.
Если вы 100% решили уйти, даже если вам предложат повышение, снимут нагрузку или увеличат зп в 2 раза (мало ли, на какие уговоры директор пойдёт?) то спокойно, без обвинений, лишних подробностей и монологов о том как вам тут плохо скажите: «да, я увольняюсь, давно хотела переехать в другой город, и эта ситуация дала мне толчок. Я нашла потенциального работодателя, собираю чемодан и уезжаю. Спасибо за опыт и за мотивацию улучшить свою жизнь». Спокойно, без обид. Если скажете что переезжаете, думаю даже уговаривать не будут. Ибо если просто скажете что нашли место получше - наверняка пойдут уговоры
Не беспокойтесь они ничего мне в трудовой не напишут, я ничего плохого не делала, косяков у меня нет, материальной ответственности тоже. Текучка у нас страшная, увольняются часто никому ничего не написали пока.
В любом случае обвинить человека не так уж просто, трудовая служба в 99% случаев встает на сторону работников, знаю это из первых уст. Это скорее я на них могу нажаловаться, что зарплату в концерте выдают.
официальная целая(?) ставка в половину МРОТ?
вы брали больничный, а больничные не получали? Или получали, но переживаете за бюджет соцфонда?
Выплата больничного на прямую зависит от официального дохода.
У меня неофициально было 25, официально 8. Вот и считайте сколько я не дополучу, поэтому больничный брала всего один раз
Выплата больничного на прямую зависит от официального дохода.
У меня неофициально было 25, официально 8. Вот и считайте сколько я не дополучу, поэтому больничный брала всего один раз
Официально 8 тыс на полную ставку?
Или официально на неполную были оформлены?
Ну все уже, разобрались вы, что вам не подходит..
Чего еще то..
Официально 8 тыс на полную ставку?
Или официально на неполную были оформлены?
Ну все уже, разобрались вы, что вам не подходит..
Чего еще то..
На полставки официально.
Что ещё? Да ничего, просто оставила свою историю может кто то в такой ситуации был, хотелось донести мысль, что "если лошадь мертва, слезь с нее", я этой мудрости не придерживалась и теперь жалею, что столько времени потеряла.
На полставки официально.
Что ещё? Да ничего, просто оставила свою историю может кто то в такой ситуации был, хотелось донести мысль, что "если лошадь мертва, слезь с нее", я этой мудрости не придерживалась и теперь жалею, что столько времени потеряла.
ну на полставки понятнее, ага..
ну за пятнышку пятидневку восьмичасовую мало кто работает, думаю..
С другой стороны, для этого находятся причины
Не в непонимании ситуации дело
Чем закончилась история?
Автор первое в рф всегда тяжёлые времена. Это не повод работать черте где. Второе за такие деньги вы теряете молодость, здоровье, возможность найти что то лучше. Нет денег на зп работник не нужен. Точка.
И ведь сколько людей в таких шарагах работают чисто из-за низкой самооценки и потому что боятся что-то менять. Автор молодец, вовремя поняла
читаю, аж страшно, неужели за такие копейки у нас работают?
Пол-ставки с 9 до 18? Ну-ну. Вы ,,пион,,. Вот так Вас и держали.
В Российском университете кооперации очень популярной специальностью высшего образования является «Таможенное дело», выпускники которой могут работать как в крупных частных организациях, так и в государственных структурах. Разумеется, еще на ранних этапах своего обучения студентам интересно узнать о перспективах своего будущего трудоустройства.
Для этого декан экономического факультета Наталия Морозова вместе с заведующей кафедрой экономики и таможенного дела Еленой Балаловой организовали круглый стол с приглашением сотрудников Федеральной таможенной службы, чтобы наши студенты из первых уст смогли услышать всё самое важное о работе в этой сфере и задать наиболее актуальные вопросы.
Нашими гостями выступили:
Михаил Мочалин – начальник отдела государственной службы и кадров
Московской областной таможни ФТС России;
Анастасия Кудрявцева – заместитель начальника отдела государственной
службы и кадров Московской областной таможни ФТС России.
Для общения с приглашенными гостями пришли студенты специальности «Таможенное дело» практически всех курсов очной формы, обучающихся на факультете. Михаил Алексеевич и Анастасия Вячеславовна рассказали участникам встречи о специфике работы в системе ФТС, о требованиях к соискателям на ту или иную должность, о перспективах карьерного роста и прочих важных деталях. От наших обучающихся поступало много вопросов, но гости ответили каждому, а в завершении встречи предложили некоторым студентам выпускных курсов пройти собеседование и начать свою карьеру в Московской областной таможне.
уже и пошаражкиным конторам набирают
В Российском университете кооперации очень популярной специальностью высшего образования является «Таможенное дело», выпускники которой могут работать как в крупных частных организациях, так и в государственных структурах. Разумеется, еще на ранних этапах своего обучения студентам интересно узнать о перспективах своего будущего трудоустройства.
Для этого декан экономического факультета Наталия Морозова вместе с заведующей кафедрой экономики и таможенного дела Еленой Балаловой организовали круглый стол с приглашением сотрудников Федеральной таможенной службы, чтобы наши студенты из первых уст смогли услышать всё самое важное о работе в этой сфере и задать наиболее актуальные вопросы.
Нашими гостями выступили:
Михаил Мочалин – начальник отдела государственной службы и кадров
Московской областной таможни ФТС России;
Анастасия Кудрявцева – заместитель начальника отдела государственной
службы и кадров Московской областной таможни ФТС России.
Для общения с приглашенными гостями пришли студенты специальности «Таможенное дело» практически всех курсов очной формы, обучающихся на факультете. Михаил Алексеевич и Анастасия Вячеславовна рассказали участникам встречи о специфике работы в системе ФТС, о требованиях к соискателям на ту или иную должность, о перспективах карьерного роста и прочих важных деталях. От наших обучающихся поступало много вопросов, но гости ответили каждому, а в завершении встречи предложили некоторым студентам выпускных курсов пройти собеседование и начать свою карьеру в Московской областной таможне.
Уволилась и сразу нашла другую работу, с понедельника выхожу, зарплата значительно выше. В моем городе дифицит людей на мою профессию.
Надо было год отработать, этого опыта было бы достаточно, жалею исключительно о том, что так долго проработала в шарашкиной конторе. Теперь у меня есть вышка, опыт почти три года и молодость, все будет хорошо, всех благодарю за ответы!