Зачем люди, поступающие работать по одной должности, навешивают на себя кучу левых обязанностей и заданий. хают начальство за глаза, тянут этот воз заданий и дел,но не возражают. почему?!!?!? В чем прикол? вас же не уволят,если вы будете делать только свою работу. А есть вообще такие,кто тянет несколько ставок, не ходят годами в отпуск,такие незаменимые пчелки,живущие на работе. из-за которых нормальных сотрудников стыдят.вот мол марь ивановна живет своей работой, трудится за всех день и ночь, тратит всю зарплату сюда и не ходит в отпуск и дома трудится на благо любимой работе. в чем тут прикол,так жить?
А что плохого если человеку нравится?
Никто не знает как правильно
Четкая иерархия это легко и просто
Как союз
Четкая градация кто кого куда чего
А сейчас что?
Люди от свободы(иллюзорной) сходят с ума
Выбора нет на самом деле
Он уже сделан намного раньше до нашего рождения
Поэтому люди, работающие в структурах в иных местах не приживаются
Ровно как и наоборот, люди несистемные выталкиваются системой
Но им кажется что они решают
Мной глаголет истина, слушайте меня!
Потому что рабы должны работать.
Рабы потому что. И Советская власть тут не при чем. В США, Англии, Европе ещё жёстче корпоративизм. Высокий уровень монополизации.
Слушайте, ну банальный пример: кто-то волк, а кто-то овца. Кто-то сам хозяин своей жизни, а кто-то ведомый за поводок. Всегда найдутся люди, которые, например, не умеют говорить "нет" по различным психологическим причинам, поэтому на них навешивают работу "за себя и за того парня". Даже если человек понимает, что на него навешали работу нескольких сотрудников, но при этом он тупо не может найти другой работы - какие у него варианты кроме как терпеть? Далеко не все хотят идти к начальству и скандалить, ругаться. Многим проще молча сделать то, что говорят. Есть еще люди-карьеристы, которые сознательно берут на себя много обязанностей, рассчитывая благодаря этому быстро вырасти в карьере. А для других сотрудников такие трудоголики - хуже некуда. Потому что вот эта условная мариванна, сидя на работе днями и ночами и по выходным, сделала отчет за неделю - теперь для работодателя это будет стандартом, он будет требовать этого же от других сотрудников.
Купи себе мозги.
Я лично коплю на нужное мне. Недвижимость. Переработки оплачиваются. Отпуск не хочу брать, так как я коплю и не трачу деньги, а в отпуске тратить надо много. После того, как накоплю, вообще уволюсь к едрене фене.
Во-первых из-за денег, не знаю во всех ли структурах, но у меня раньше было: чем больше работы сделаешь, задержишься - выше шанс, что отметят премией. Во-вторых, из-за перфекционизма, хочется сделать максимально хорошо, а работы много, поэтому приходилось задерживаться. Ну и в-третьих, существуют Марьи Ивановны, которых дома никто не ждет, им попросту заняться нечем, а на работе вроде как полезное что-то творят))
А здесь все наоборот.Родственники директора вообще почти на работе не бывают а зарплата в разы выше.Экономика наоборот.
Хороший вопрос. Я с таким столкнулась на новой работе. Там начальница тиран и самодур, старая дева и несколько подчинённых такие же. Вот они сидят в кабинете долго и дружно и обсуждают план работы. Черт знает для чего этот фанатизм. Простым смертным не понять, а может некуда девать энергию.
Меня лично такие люди удивляют и ужасают. Были даже моменты удивления от того, что я не хочу бесплатно работать в выходные дни или после работы вторую смену отпахать. А я вот удивлена, мягко говоря, что люди еще и заработанные деньги готовы в работу вкладывать. Есть догадка, что их дома никто и ничто не ждет, а из хобби- только работа. Жаль.
Слушайте, ну банальный пример: кто-то волк, а кто-то овца. Кто-то сам хозяин своей жизни, а кто-то ведомый за поводок. Всегда найдутся люди, которые, например, не умеют говорить "нет" по различным психологическим причинам, поэтому на них навешивают работу "за себя и за того парня". Даже если человек понимает, что на него навешали работу нескольких сотрудников, но при этом он тупо не может найти другой работы - какие у него варианты кроме как терпеть? Далеко не все хотят идти к начальству и скандалить, ругаться. Многим проще молча сделать то, что говорят. Есть еще люди-карьеристы, которые сознательно берут на себя много обязанностей, рассчитывая благодаря этому быстро вырасти в карьере. А для других сотрудников такие трудоголики - хуже некуда. Потому что вот эта условная мариванна, сидя на работе днями и ночами и по выходным, сделала отчет за неделю - теперь для работодателя это будет стандартом, он будет требовать этого же от других сотрудников.
Трудоголик с энергией-нормальный чел, а вы-овцы тупые
Я лично коплю на нужное мне. Недвижимость. Переработки оплачиваются. Отпуск не хочу брать, так как я коплю и не трачу деньги, а в отпуске тратить надо много. После того, как накоплю, вообще уволюсь к едрене фене.
И что будешь делать, накопленное-тлен,быстро растратится, а впечатлений и не было
Во-первых из-за денег, не знаю во всех ли структурах, но у меня раньше было: чем больше работы сделаешь, задержишься - выше шанс, что отметят премией. Во-вторых, из-за перфекционизма, хочется сделать максимально хорошо, а работы много, поэтому приходилось задерживаться. Ну и в-третьих, существуют Марьи Ивановны, которых дома никто не ждет, им попросту заняться нечем, а на работе вроде как полезное что-то творят))
Т е если тебя дома кто-то ждет,ты до 18.00 будешь х.и пинать на работе? Низкоинтеллектуальная дебильщина
Меня лично такие люди удивляют и ужасают. Были даже моменты удивления от того, что я не хочу бесплатно работать в выходные дни или после работы вторую смену отпахать. А я вот удивлена, мягко говоря, что люди еще и заработанные деньги готовы в работу вкладывать. Есть догадка, что их дома никто и ничто не ждет, а из хобби- только работа. Жаль.
Господи, а вас кто ждет такой важный, Вася с макаронами и сериалом?
+++ сплошь и рядом такое,к сожалению
похоже на то,что это было, есть и будет. всегда будут такие люди(((
вы наверное мужчина и без семьи. людям семейным,а тем более с детьми так нереально жить
это поражает,что у людей часто кроме работы заняться нечем, как так то...
Автор, рабочих мест с нормальной зарплатой очень мало. Большинство живет от зарплаты до зарплаты и не имеет возможности делать накопления на черный день. Чтобы спокойно уйти из кабальных условия труда (и кстати, незаконных) и искать хорошее место. Плюс есть семьи, где работает кто-то один (жена в декрете, разведенные, одиноко проживающие или живущие с нетрудоспособными/пожилыми родственниками ).
также пособие по безработице копеечное, что тоже не способствует увольнение и спокойному неспешному поиску.
Не говоря уже о законодательстве, которое работодатели нарушают и их за это не наказывают.
Т.е. пока закон не прикроет эту лавочку или будут находиться работники на невыносимые условия труда, будут такие рабочие места.
Причины три:
- человек из категории «кто везёт, на том и едут»;
- человеку нравится его работа;
- человеку это приносит оплату и повышение.
Чтобы не тыкали Мариваннами, нужно качественно выполнять свою работу, и тогда работодателю можно будет в любой момент аргументированно заткнуть фонтан.
Что касается второй и третьей ситуации, то это вас не касается.
Что касается левых обязанностей, то это определяете не вы, а должностная инструкция.
Ну не живите так. Не работайте, пусть вас муж обеспечивает, если захочет.
Никто не обязан вас обеспечивать рабочим местом, где за вас будут работать другие, а вы - только получать заработанные ими денежки и их же ещё и лохами считать.
Есть специальная занятость для таких как вы. Нянечка в садике, например. Какие проблемы?
Вот да.
Когда ссылаются на семью и хобби, то неплохо было бы разобраться, что за этим стоит.
Если интересно провести время с близкими людьми, то тут все понятно. Если заниматься обслуживающим трудом/смотреть турецкие сериалы - то личное дело каждого, но ставить людям в упрёк тот факт, что они предпочитают работу этим высокоинтеллектуальным занятиям - это странно.
Если работодатель на голубом глазу рассчитывает, что вы отработаете во вторую смену или свои выходные за спасибо, то либо он отбитый, и трудовые отношения с ним следует немедленно прекращать, либо вы не выполняете свои обязанности в течение рабочего дня, сидите на вумане и в носу ковыряетесь. Деньги взяли, а работу не сделали, проще говоря, естественно, что встаёт вопрос того, что взятые на себя обязательства надо выполнять.
Т е если тебя дома кто-то ждет,ты до 18.00 будешь х.и пинать на работе? Низкоинтеллектуальная дебильщина
Нет, если дома кто-то ждёт ты до 18.00 будешь работать (х..и пинать времени нет) а после 18.00 бежать домой. А вот если никто не ждет, ты можешь себе позволить и до 20 и до 22 работать и попинать немножко в течении дня)). Это не дебильщина, это жизнь.
Нет, если дома кто-то ждёт ты до 18.00 будешь работать (х..и пинать времени нет) а после 18.00 бежать домой. А вот если никто не ждет, ты можешь себе позволить и до 20 и до 22 работать и попинать немножко в течении дня)). Это не дебильщина, это жизнь.
но почему все упирается в ждут-не ждут. неужели человек живет чтобы работать...ведь кроме работы есть куча всего. и на работу мы ходим вообще то чтобы заработать деньги на жизнь. а выходит человек без семьи сидит на работе потому что нет семьи...
но почему все упирается в ждут-не ждут. неужели человек живет чтобы работать...ведь кроме работы есть куча всего. и на работу мы ходим вообще то чтобы заработать деньги на жизнь. а выходит человек без семьи сидит на работе потому что нет семьи...
Я не говорю что все так делают, просто есть такая категория людей, как правило взрослые женщины. Я только восхищаюсь, когда у человека помимо работы есть разносторонние интересы, хобби. Но в моём коллективе таких было единицы.
Меня начальство ценит, потому что работаю быстро, но другие наверно думают, что я выслуживаюсь или еще что)))) а я просто привыкла так работать и жить. Но вроде бы уже привыкли и не шипят..
Меня начальство ценит, потому что работаю быстро, но другие наверно думают, что я выслуживаюсь или еще что)))) а я просто привыкла так работать и жить. Но вроде бы уже привыкли и не шипят..
одно дело,когда быстро. а другое дело,когда люди в свои выходные и отпуска тащатся на работу.вот это не понятно зачем
1. Семья, с которой хочу проводить как можно больше времени; 2. У меня есть свои увлечения: Изучаю языки( немецкий, финский, чешский, латынь; английский и немецкий преподаю, но их тоже всегда нужно совершенствовать); читаю художественную литературу( иногда что-то более практичное); совершенствую свои навыки игры на муз. инструменте ( поперечная флейта); прохожу курсы на различные темы, в том числе нужные для работы; выделяю время на просмотр кино ( 1 в неделю обязательно); серия сериала ( 1 в неделю обязательно); изучение истории тоже отдельным пунктом ставлю ; готовка и уборка, конечно же тоже присутствуют. Много всего, что еще могла и хотела бы делать, но из-за работы времени остается слишком мало.
Если работодатель на голубом глазу рассчитывает, что вы отработаете во вторую смену или свои выходные за спасибо, то либо он отбитый, и трудовые отношения с ним следует немедленно прекращать, либо вы не выполняете свои обязанности в течение рабочего дня, сидите на вумане и в носу ковыряетесь. Деньги взяли, а работу не сделали, проще говоря, естественно, что встаёт вопрос того, что взятые на себя обязательства надо выполнять.
Зарегистрировалась на форуме только на той неделе. Работаю я в школе учителем. Отрабатываю свои 36 часов сполна+ проверка тетрадей и подготовка уроков.
В этом году часто куда-то засылали с детьми: После уроков поехать на мероприятия, даже в соседний город в выходной, а я даже не их классный руководитель. Единственный вариант- уволиться, но я очень хочу в декрет уйти, а не в пустоту. 29 год идет, а из-за стресса и отнимания у меня личного времени, никак не могу дитя свое уже завести.
Вот да.
Когда ссылаются на семью и хобби, то неплохо было бы разобраться, что за этим стоит.
Если интересно провести время с близкими людьми, то тут все понятно. Если заниматься обслуживающим трудом/смотреть турецкие сериалы - то личное дело каждого, но ставить людям в упрёк тот факт, что они предпочитают работу этим высокоинтеллектуальным занятиям - это странно.
Т.е. вы турецкие сериалы не смотрите и поэтому вы достойны лучшего, чем те, кто смотрит?
Сейчас довольно грубо выражусь: НЕ ваше дело, кто и чем дома занимается. Абсолютно не ваше!
Зарегистрировалась на форуме только на той неделе. Работаю я в школе учителем. Отрабатываю свои 36 часов сполна+ проверка тетрадей и подготовка уроков.
В этом году часто куда-то засылали с детьми: После уроков поехать на мероприятия, даже в соседний город в выходной, а я даже не их классный руководитель. Единственный вариант- уволиться, но я очень хочу в декрет уйти, а не в пустоту. 29 год идет, а из-за стресса и отнимания у меня личного времени, никак не могу дитя свое уже завести.
о,сочувствую. понимаю Вас, работала в школе, ужас ужасный. сто обязанностей и заданий и все в приказном тоне.