Кто работал в Санлайт,расскажите про ваш опыт) По вакансии продавец в Москве условия на словах хорошие,а не деле не ясно что и как.Отзывы не очень о работодателе.Вот и хотелось спросить опытных людей кто там работал)
мне кажется, отзывы о качестве продукции не очень, а это само по себе влечет претензии от покупателей
весь день на ногах, прилетают неадекватные истерички-покупательницы которым надо возврат оформить, а они ювелирку всего лишь год перед этим проносили. брак видишь ли.
и стой весь день получай пакет гавна на свою голову за копеечную зп
весь день на ногах, прилетают неадекватные истерички-покупательницы которым надо возврат оформить, а они ювелирку всего лишь год перед этим проносили. брак видишь ли.
Ну по условиям мне сказали 45 на время стажировки( 1 месяц оклад),потом 55 тр и % от продаж.70 тр и более.Но по отзывам пишут что и 30 и 40 получают.И это в Москве!Крысятничество ,борьба за каждого покупателя,неуважение от начальства,могут снять деньги за брак( не по твоей вине) .Что график 2/2 ,как обещают, только на словах.Приходить нужно на час раньше,а уходить позже гораздо.Обед тоже менее часа.А это время не оплачивается( Вот и хотелось спросить у бывалых,действительно ли такая дикость происходит там?
Ну по условиям мне сказали 45 на время стажировки( 1 месяц оклад),потом 55 тр и % от продаж.70 тр и более.Но по отзывам пишут что и 30 и 40 получают.И это в Москве!Крысятничество ,борьба за каждого покупателя,неуважение от начальства,могут снять деньги за брак( не по твоей вине) .Что график 2/2 ,как обещают, только на словах.Приходить нужно на час раньше,а уходить позже гораздо.Обед тоже менее часа.А это время не оплачивается( Вот и хотелось спросить у бывалых,действительно ли такая дикость происходит там?
А вы знаете компании в России, где работают по другому?
Я работала заграницей и все до того убеждали, что там ужас ужасный, 24/7 паши без отпусков. Нет, там соблюдают законы, в отличие от тут. Кофебрейки без проблем, завтраки на работе - будто дома пожрать нельзя. А здесь в туалет выйдешь, тебя начальник с кнутом поджидает. Не буквально, но наслышишься "добрых слов":работать негры, солнце ещё высоко
Не скажите, я пока в Мск жила, полгода проработала в Санлате, как раз-таки по деньгам (у продавца) там неплохая сумма получается, если нормально продаешь, там же от этого все зависит, от продаж. А то, что на ногах, это да...увы, есть такой минус
мне кажется, отзывы о качестве продукции не очень, а это само по себе влечет претензии от покупателей
Сколько людей, столько и мнений. Я покупала серебряные украшения (кольца и серьги) весьма неплохие. Вставки на месте, серебро не быстро и не сильно темнеет. В общем, лично меня качество устраивает.
Да действительно,поэтому увольняюсь от туда
Не стоит точно! Выходные 3-4 раза в месяц, зарплата маленькая, а обязанностей много. Нужно каждый раз мерчить витрины, а на это уходит несколько дней, остаешься без продаж, так как все время на этот мерч уходит. В туалет только с разрешения старшего продавца, а там все от его настроения зависит. Получаешь жалобы ни за что, так их еще и не отбивают. После увольнения вообще без денег осталась, все списали и не вернули. В больших городах зп действительно хорошая. За год работы заработала только кучу болезней.
Автор, Вы уже успели там поработать? Я да 😅 Ад на земле, не иначе. Деньги, наверное, можно заработать, на которые потом придется лечить варикоз. Постоянно капают за KPI, попробуй только отставать в показетелях - ничерта не получишь. И всегда-всегда нужно улыбаться покупателю, даже в ситуации если он приобрел украшение и выяснилось, что по каким либо причинам из него выпал камень и в этот момент тебя будут называть 《овцой беспонтовой》- стой и улыбайся.
Как говорит руководство, цитирую - У вас нет своего мнения, просто выполняем и всё.
Каким выглядит в Ваших глазах Санлайт? Сияющие роскошью магазины, сотрудники в деловых костюмах, нереальные акции... Всё это мишура. Сотрудников за людей не считают, украшения сгорают при снятии пробы, бешенные скидки и акции просто пыль в глаза. Не советую данную организацию ни для заключения трудового договора (который, кстати, Вам на руки не выдадут), ни для покупок.
PS. Когда Вы сообщите о своём желании уволиться, то узнаете много нового о себе 😅
Вам не соврали. От Москвы меня, конечно, отделяют несколько тысяч км, но тоже самое произошло
Если вдруг еще актуально)
В Санлайт пришла, клюнув на высокую зп. При собеседовании сразу сказали, что график плавает, людей не хватает, поэтому просят выходить в выходные, то есть не 2/2, а 3/2 или 4/2 может быть. Меня это не пугало, и я согласилась.
По деньгам реально хорошо, уже после стажировки как только встаешь на полный ассортимент, ниже сотки я не получала как минимум полгода, могло быть раньше меньше из за штрафа, но сейчас и их убрали. В основном работа помимо продаж - это переоценка (часто, т.к. акции), инвентаризация, нужно делать фотоотчеты, выдавать онлайн-заказы, следить за чистотой витрин. Если из за переоценки и пр. задерживаешься, компенсируют такси, даже если живешь в 5 минутах ходьбы.
Сейчас кстати по всем процессам, которые напрямую не касаются продаж, меняют распорядок, и в последний раз мы вообще инвентарку за смену закрыли. Также стали набирать людей на полставки, это тоже значительно разгружает, так что есть надежда на стабильные 2/2, но я бы и на подработки выходила, просто пусть они будут по желанию, т.к. деньги лишними не бывают.
Рекомендую ли я работу? Точно да, если зп у вас на первом месте, вы не боитесь труда и любите людей, т.к. в первую очередь это все же общение.