Гость
Статьи
Увольняют из-за …

Увольняют из-за обморока

На работе случился обморок с судорогами, увезла скорая.
Пока на больничном, эпилепсию исключили. Но мне не намекнули, а прямо сказали : «человеку с эпилепсией не место на кухне» (работаю в ресторане)
И понимаю, что уже работы не сложится, и чувствую себя инвалидом будто, эмоционально на дне.
Не хочу никого из коллег ни видеть, ни столкнуться взглядом даже, понимая, что там уже перемыли мне кости и поставили мне диагнозов миллион.
И идти за вещами и писать заявление тоже эмоционально тяжело по этой же причине.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Совдэп

Не о том переживаешь. Обморок с судорогами так просто не происходит. Разберись с этим сперва.

Гость

Выводы - надо быть сильным и здоровым. А то упал - стадо добивает.

Продолжай наблюдения и держи нас в курсе.

Гость

Прекратите включать ребенка и берите себя в руки. Приходите на работу и говорите, что диагноз не эпилепсия и спокойно продолжаете работать. Бояться и стыдиться того, чего нет - детская позиция.
Я б на вашем месте еще и сказала, что на кухне душно очень, какие-нибудь вытяжки и тд не работают и работодатель виноват в том, что вы сознание потеряли. Тут смотря как подать и как к самой себе относиться.

Мрр ;)

А в чем проблема-то? Человеку с эпилепсией может и не место, но у вас же не эпилепсия. К чему эта драма?

Гость

Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно. Держитесь спокойно, все образуется. Главное, врач должен написать ,что у вас в анамнезе нет и не было эпи.приступов.

Гость

Типичная Россия..... У меня одноклассница с эпилепсией была, так же работала до первого приступа везде. Потом в Финляндию уехала, там уже 7 лет работает нормально продавцом. В России тоже в торговле работала, но от полугода до 8 месяцев на одном месте. Там к ее диагнозу относятся спокойно, работодатель знает. Вообще там совершенно иное отношение к подобным вещам. А у нас реально упадешь - добьют..

Мрр ;)
Гость

Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно. Держитесь спокойно, все образуется. Главное, врач должен написать ,что у вас в анамнезе нет и не было эпи.приступов.

"Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно" - как вы это определили?

Гость
Гость

Типичная Россия..... У меня одноклассница с эпилепсией была, так же работала до первого приступа везде. Потом в Финляндию уехала, там уже 7 лет работает нормально продавцом. В России тоже в торговле работала, но от полугода до 8 месяцев на одном месте. Там к ее диагнозу относятся спокойно, работодатель знает. Вообще там совершенно иное отношение к подобным вещам. А у нас реально упадешь - добьют..

Вы правда не понимаете, почему с эпилепсией не место на кухне? Человек может очень серьезно поранить себя и окружающих в случае внезапного приступа. Обжечься, котел кипящий уронить, упасть на острый нож и т.п. И кто понесет ответственность за несчастные случаи по вине больного?

Гость
Гость

Вы правда не понимаете, почему с эпилепсией не место на кухне? Человек может очень серьезно поранить себя и окружающих в случае внезапного приступа. Обжечься, котел кипящий уронить, упасть на острый нож и т.п. И кто понесет ответственность за несчастные случаи по вине больного?

Так в случае автора это не эпилепсия

Гость

Клевета и оброк

Гость
Мрр ;)

"Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно" - как вы это определили?

А как можно утверждать ,что это реальная эпилепсия?

Гость
Гость

Я думаю, эта женщина принимает таблетки и поэтому не имеет теперь проблем?

Гость

Напечатайте характеристики на каждого и подарите вместо бейджика ,скажите я так вас вижу.А вас люди будут и дальше оговариивать, провоцировать и обесценивать.Эффеект выгоды и зависть окружающих

Мрр ;)
Гость

А как можно утверждать ,что это реальная эпилепсия?

а как можно утверждать, что это НЕ она? какая связь между единичным проявлением (и опять же первый - не равно единичный) и диагнозом? Вам не кажется, что судят по мрт и анализам в совокупности, а не по тому сколько раз приступ случался? Кто знает, сколько еще раз шарахнуть может

Лиза

Каждый, конечно,переживает по разному,и по разным причинам. Но я вас уверяю, единственное за что сейчас стоит переживать -это здоровье. Ни дай Бог осложнения, что-то серьезное. Перестаньте думать о коллегах и прочей ерунде, если люди адекватные,они наоборот проявят сочувствие, наверняка вы себя накрутили на этот счёт. Случится может всё что угодно и с кем угодно. А обмороки, судороги -дело серьезное, узнайте что это. Бывает,что это из-за сильного переутомления,а вы тем более на кухне, жарко наверняка.
И из-за работы переживать не стоит,их много,а здоровье одно. Если найдут что-то,с чем нельзя так работать, найдите более лёгкую альтернативу, если всё ок, вернитесь,но уже с другим графиком, чтобы и отдыхать нормально,и работать. Всех денег не заработаешь. Удачи

Вика
Мрр ;)

А в чем проблема-то? Человеку с эпилепсией может и не место, но у вас же не эпилепсия. К чему эта драма?

+1. Получите заключение врача и покажите руководство, чтобы были спокойны. Со своей стороны они правы - если эпилепсия недайбог, это чревато травмами на рабочем месте.

А вообще да, в первую здоровье надо проверить. Обморок с судорогами это не просто устала и голова чуть закружилась.

Гость
Гость

Прекратите включать ребенка и берите себя в руки. Приходите на работу и говорите, что диагноз не эпилепсия и спокойно продолжаете работать. Бояться и стыдиться того, чего нет - детская позиция.
Я б на вашем месте еще и сказала, что на кухне душно очень, какие-нибудь вытяжки и тд не работают и работодатель виноват в том, что вы сознание потеряли. Тут смотря как подать и как к самой себе относиться.

у нее судороги

Гость

Увольняйтесь, конечно, из этого змеюшника. В нормальном коллективе посочувствовали бы, написали в мессенджерах "выздоравливай, ждем тебя после больничного". А если из-за болезни человека гонят в шею - эта работа полная шляпа, и держаться за нее нечего. Найдете и другую.

Гость
Гость

Если бы это было только на кухне, вопросов бы никто не задавал. Но в России - это везде. Людям с эпилепсией не место на кухне - в котел упадут, не место в школе - дети увидят травма будет, не место в магазине - упадут голову о прилавок разобьют, не место в офисе - там если что, коллективная ответственность, за чп лишают премий. Не место дворником работать - упадут об асфальт убьются. А где им место? И такое не только с эпилепсиками, любая болезнь страшнее орви и - тебе здесь не место.

Гость
Гость

Я думаю, эта женщина принимает таблетки и поэтому не имеет теперь проблем?

Имеет, таблетки она принимает с детства, но где-то раз в полгода приступы все равно случаются +-2 месяца. То есть 2-3 в год, и в России это было реальной проблемой, человек просто не мог зацепиться ни за одну работу. Приступ - пошла вон. В Финляндии так же бывают приступы, и на работе были, но там к этому нормально относятся, никто ее за них не уволил, там вообще нет такого отношения к людям с болезнями. У нее свекровь с 16 лет диабетик на инсулине, всю жизнь на конвейерном производстве проработала, а у нас бы ее послали все заводы далеко и надолго. Диабетикам в России найти нормальную работу, тоже тот еще квест.

Гость
Гость

Если бы это было только на кухне, вопросов бы никто не задавал. Но в России - это везде. Людям с эпилепсией не место на кухне - в котел упадут, не место в школе - дети увидят травма будет, не место в магазине - упадут голову о прилавок разобьют, не место в офисе - там если что, коллективная ответственность, за чп лишают премий. Не место дворником работать - упадут об асфальт убьются. А где им место? И такое не только с эпилепсиками, любая болезнь страшнее орви и - тебе здесь не место.

Раньше в СССР было общество инвалидов где каждый имел право на работу и работал. Сейчас здоровые никому не нужны, инвалиды выживают как могут. Частные организации охамели, что уж там государственные не хотят брать инвалидов. Хотя закон есть, все имеют право на труд!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: