В общем, я работаю на выкладке товара в магазине и нам каждые 6 месяцев предоставляют 14 дней отпуска оплачиваемого. У меня в июле будет 10 месяц как я не гуляла отпуск. В июле я планирую в отпуск а июнь отработать(так как нужны деньги на отдых), а работодатель насильно отправляет в отпуск на следующей неделе говоря что мне нужно отгулять. Что делать если зарезервировала в июле себе тур заграницу а меня против моих желаний отправляют в отпуск на когда им захочется?
Шеи куриные выкладываешь?)
Отпуск у нас по договоренности с работодателем, придется с ними договариваться
если ничего не изменилось в законодательстве, то работник вправе взять компенсацию (денежную) вместо отпуска, но на следующий год ОБЯЗАН в отпуск уйти. без отпуска пахать закон не разрешает. и у работника есть право на свои пожелания в этом плане, но дату таки назначает начальник, который уже со своей "колокольни" распределяет работников, чтобы не было "густо-пусто".
а что там у вас - хз, обычно "обиженные" полную картину никогда не выкладывают.
Вы поступили не правильно. Сначала надо заранее планировать с начальником свой отпуск. А потом, если он даст добро, покупать тур. Сейчас начальник прав, а вы нет. Прошло 6 месяцев - иди в отпуск. Это ваша вина, что так произошло.
А как вы себе резервировали тур? У вас был график отпусков и ваше время было на момент резерва, а теперь работадатель иеняет планы?
У вас в трудовом договоре что написано про отпуска? График отпусков существует, он вам известен?
Если не даст тебе отпуск в июле, напишешь заявление на увольнение за 2 недели до отпуска.
если ничего не изменилось в законодательстве, то работник вправе взять компенсацию (денежную) вместо отпуска, но на следующий год ОБЯЗАН в отпуск уйти. без отпуска пахать закон не разрешает. и у работника есть право на свои пожелания в этом плане, но дату таки назначает начальник, который уже со своей "колокольни" распределяет работников, чтобы не было "густо-пусто".
а что там у вас - хз, обычно "обиженные" полную картину никогда не выкладывают.
Если речь про Трудовой кодекс РФ, то с 2002 года ничего не менялось. Денежной компенсацией нельзя заменить ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
Автор. по графику отпусков у вас когда отпуск, в июле? Тогда вам отказать не могут и раньше в отпуск заставить идти не могут. График отпусков обязательный как для работодателя, так и для работника.
Если графика нет или работаете по черному, то тут только договариваться с работодателем.
Мне бы так.
Даты согласовывала за три месяца. Написала бумагу за две недели, он подписал. Все сроки были оговорены.
В последний день вызвал и сказал, что не отпускает так как проект был не закрыт (опять же, не по моей вине).
К сожалению, сейчас коллега увольняется и ближайшее время работать, у нас с ней совместная работа, будет не кому.
Итог: и в отпуск не сходила и двойную работу получила 😄
Автор. по графику отпусков у вас когда отпуск, в июле? Тогда вам отказать не могут и раньше в отпуск заставить идти не могут. График отпусков обязательный как для работодателя, так и для работника.
Если графика нет или работаете по черному, то тут только договариваться с работодателем.
а график кто составляет?
Составляют за 2 недели до Нового года.
Как правило руководитель запрашивает информацию о планируемых отпусках на след.год у своих подчиненных в любой свободной форме. Далее передвигает отпуска, если у кого отпуска сильно совпадают друг с другом.
Потом руководитель все данный по планируемым отпускам передают тому, кто ведет кадровые документы в организации (кадровик, бухгалтер, юрист, секретарь и т.д.).
Кадровик вносит данные в типовую форму Графика отпусков и знакомит всех работников с этим графиком.
Составляют за 2 недели до Нового года.
Как правило руководитель запрашивает информацию о планируемых отпусках на след.год у своих подчиненных в любой свободной форме. Далее передвигает отпуска, если у кого отпуска сильно совпадают друг с другом.
Потом руководитель все данный по планируемым отпускам передают тому, кто ведет кадровые документы в организации (кадровик, бухгалтер, юрист, секретарь и т.д.).
Кадровик вносит данные в типовую форму Графика отпусков и знакомит всех работников с этим графиком.
спасибо, я знаю процедуру.
вопрос в том, что составляет именно руководитель, и мнение подчиненных тут на десятом месте, важнее чтобы трудовой процесс шел нормально.
Значит нужно отменить тур пока не поздно, тот что уже оплатили (если оплатили). Взять занять денег или взять кредит, поехать и отдохнуть сейчас. А по другому никак. Раз начальство не слышит вас, тут тяжело что либо советовать. У мужа тоже с отпуском проблема. Не дают на лето. я купила тур через FUN&SUN ( там сейчас скидки по подписке Огонь, грех не воспользоваться), поедем отдыхать тут по стране. А ему сделаем больничный на это время. От отдыха отказываться не хочу, а раз не отпускают, значит вот таким макаром отдыхать будем