Гость
Статьи
Почему люди с высшим …

Почему люди с высшим образованием работают кем попало?

Не статусные работы. Охранники, кассиры, грузчики. У половины из них высшее образование. #работа #образование

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не видела такого, у них практика потом их берут на работу сразу в это же предприятие или другое по положительному письму

ты жива еще моя старушка

потому что гладиолус. а почему мир знает массу успешных бизнесменов вообще не имевших образование?

гость

Потому, что более ответственные люди, их и берут на работу. К примеру купили на валберис обувь, пришла Вам обувь один ботиноки меньше другого на два размера. Без образования пофиг на размер, грузчик видит ботинок, а что существует левый и правый его ЭКЮ не петрит. Примерно так.

Гость

Из всех знакомых не одного не знаю что бы работал с вышкой на таких профессиях . Из похожих профессий только один парень трудиться в бутике - там зп годная и он там что-то вроде администратора но и на кассе может быть. Экзамены сдают по ассортименту фарфора / хрусталя иногда бывают у эстетов этой темы на практике

Гость
гость

Потому, что более ответственные люди, их и берут на работу. К примеру купили на валберис обувь, пришла Вам обувь один ботиноки меньше другого на два размера. Без образования пофиг на размер, грузчик видит ботинок, а что существует левый и правый его ЭКЮ не петрит. Примерно так.

Так ему что дают то он и грузит 😁 не в его ж обязанностях ботинки рассматривать .. это ж получается уже проблема предприятия которые шьют , комплектуют и отдают

Гость

А кем им работать и где, если всё развалено, и зачем они учились в вузе. Могли бы учиться в фазане или колледже и потом реально работать и зарабатывать, а не продавцами слоняться

Гость

Они лохи и неудачники без социальных навыков. Их били ногами в школьном туалете

гость

У меня, было изначально две группы по 25 человек, получили высшее только 11 человек. Инженеры строители: две девушки делают ремонт в квартирах (их мужья, тоже с высшим таксуют), двое служат по контракту в армии, двое таксуют. Уже шестеро. Один спился-умер. Один перевернулся на тракторе-погиб. Уже восемь. Один дальнобойщик-своя машина. Девять. Один начальник ЖКХ, в администрации сельского района. Десять. Один предприниматель-торгует комбикормом. Итого одинадцать.

гость
гость

У меня, было изначально две группы по 25 человек, получили высшее только 11 человек. Инженеры строители: две девушки делают ремонт в квартирах (их мужья, тоже с высшим таксуют), двое служат по контракту в армии, двое таксуют. Уже шестеро. Один спился-умер. Один перевернулся на тракторе-погиб. Уже восемь. Один дальнобойщик-своя машина. Девять. Один начальник ЖКХ, в администрации сельского района. Десять. Один предприниматель-торгует комбикормом. Итого одинадцать.

Не добавил, несмотря, что все работают не по профилю, все живут достойно (две-три квартиры, две-три машины, плюс спецтехника). А не имеющие высшего, вокруг, нищета реально.

Гость

Без высшего образования люди тупые и заслуживают нищеты и порицания

Гость

В некоторых вузах сейчас такое высшее, что только в охранники и идти

Гость

Мест по специальности на всех не хватает. Выпускают специалистов больше, чем требуется.

Гость

Потому что получают диплом "лишь бы было высшее образование "!

Гость

Куда смогли устроиться - там и работают.

Гость
гость

Не добавил, несмотря, что все работают не по профилю, все живут достойно (две-три квартиры, две-три машины, плюс спецтехника). А не имеющие высшего, вокруг, нищета реально.

У меня вышка, по специальности нигде не пристроилась. Даже в деревне не получилось. Пошла на базар продавцом наниматься, постепенно своё дело открыла, но надорвала здоровье и долго восстанавливалась, если б брат сильно не помог, я б сейчас сидела в дикой нищете не пенсию по группе. В основном на брате бизнес и держится, я всеми силами помогаю, чем могу.
Не имеющиевысшего и вообще никакого образования, которые торговали со мной на одном рынке, некоторые имеют по несколько точек с продавцами и грузчиками, бухгалтерами, кому то удалось свой магазин открыть и раскрутиться. До сих пор пишут неграмотно и с калькулятором два плюс два складывают.

Гость
Гость

Потому что получают диплом "лишь бы было высшее образование "!

На эти деньги, которые вложили в бесполезное образование, которое "лишь бы было" можно вложить в начальный бизнес на том же рынке. Это первая мысль, потому как на рынке уже 30 лет, с нуля начинала, работая на хозяйку в 90е.

Ира

Есть у меня пара таких знакомых. Одна не ту специальность выбрала...2 раза🤔🤔. Другая тупа как пробка и большую часть работ ей мама купила.

для меня это означает только то, что они на самом деле не учились, корочку получили, в голове облака, поэтому нет смысла с нулевыми знаниями идти "по профессии", тк никакой профессии они не освоили

Гость
Гость

Без высшего образования люди тупые и заслуживают нищеты и порицания

вы сами - живой пример обратного. Вроде ВО есть, а - тупизна, понты и троллячество
Вас так учили или такова ваша природа?

Гость

Не встречались такие, там как раз работают без образования, автор

Гость
Селедка в кардигане

для меня это означает только то, что они на самом деле не учились, корочку получили, в голове облака, поэтому нет смысла с нулевыми знаниями идти "по профессии", тк никакой профессии они не освоили

Это говорит о примитивности вашего мышления, не способного учитывать жизненные реалии.
У меня есть живой пример, правда, уже весьма возрастного, товарища, который закончил ВУЗ, аспирантуру, защитил диссертацию и успешно двигал науку. А потом российская наука развалилась вместе с российской экономикой, а у товарища двое детей. Работал он довольно долго водителем в военной части, сейчас - не знаю: до пенсии ему ещё работать.

Ирина

Система высшего образования с реальной жизнью никак не связана. И в 21 веке получить диплом и работать всю жизнь по нему не удастся. Поэтому и тратить 5 лет смысла нет. Вчера нужны были айтишники, сегодня впк, завтра не предскажешь.и по любому чтоб люди были нужны экономика должна развиваться, а не гробится намеренно пандемиями и войнами.

Гость

Это говорит о примитивности вашего мышления, не способного учитывать жизненные реалии.
У меня есть живой пример, правда, уже весьма возрастного, товарища, который закончил ВУЗ, аспирантуру, защитил диссертацию и успешно двигал науку. А потом российская наука развалилась вместе с российской экономикой, а у товарища двое детей. Работал он довольно долго водителем в военной части, сейчас - не знаю: до пенсии ему ещё работать.

а почему он туда пошел, хорошо платили? Речь про 90-?
Потому что в целом чел с хорошим образованием должен быть способен найти себе применение, если не в науке, то где-то около, но идти на низкоквалифицированный труд странный выбор, поэтому могу предположить то, что уместила в 2 вопроса.

Эля

Хммм
1. Учились на бесполезную профессию по типу менеджера менеджмента.
2. Нет связей
3. Учились лишь бы на троечку
4. Никакая профессия им не нравится, работа лишь бы деньги были

Гость
Гость

вы сами - живой пример обратного. Вроде ВО есть, а - тупизна, понты и троллячество
Вас так учили или такова ваша природа?

Это мерзкая натура данного человечишки, которому удалось выплыть. Некоторые считают, что они — поднялись. На самом деле они — всплыли.

Гость
Гость

Мест по специальности на всех не хватает. Выпускают специалистов больше, чем требуется.

Ну диплом в любом случае нужен .. так хоть какой-то выход есть .. у нас в регистратуре крупного мед. учреждения женщины работают при условии что у них есть просто вышка и знание пк .. работа 6 часов в день , особо не упахиваются и зп 50-60 т. в зависимости от квот .. так же и многие секретари , администраторы в офисах сидят но по 8-9 часов .. всем лучше чем на кассе или в охране (

Гость

С вышкой легче найти работу, можно открыть более интеллектуальный бизнес, сделать карьеру. А быть богатым или нет от вышки не зависит. Это стечение обстоятельств, гены, удача, хорошее здоровье, иногда родственники.

Гость

Я богатых людей без во не знаю

Барачник

Обоссаное отсталое образование потому что

Гость
Селедка в кардигане

а почему он туда пошел, хорошо платили? Речь про 90-?
Потому что в целом чел с хорошим образованием должен быть способен найти себе применение, если не в науке, то где-то около, но идти на низкоквалифицированный труд странный выбор, поэтому могу предположить то, что уместила в 2 вопроса.

Пошёл туда, где вообще платили и его взяли. Был ещё путь в криминал варить вещества. За это платили, по слухам, очень хорошо, но выхода было два: в тюрьму или в могилу.
Высшее образование даёт не только определённый кругозор, но и специализацию. Если человек не смог реализовать себя по специальности или около того - он фактически без этого высшего образования. В теории можно переучиться, некоторые так и сделали. Но переучиваться хорошо, когда нет семьи и детей. А когда они есть, и жена подсобить не может, ибо в таком же положении по части заработка - приходится идти работать туда, куда возьмут и будут платить.
Вы, конечно, вольны его судить, но я лишь хочу показать, что жизнь немного сложнее вашего прямолинейного и примитивного подхода.
Когда я получал т. н. "второе высшее образование", один мой сокурсник плюнул и пошёл крыть крыши: тогда эта работа очень хорошо оплачивалась. Вот вам вариант, когда человек с высшим образованием смог себя реализовать на квалифицированной работе, высшего образования не требующей.

Гость
Гость

Я богатых людей без во не знаю

Например, Гафин Александр Дмитриевич.

Судная ночь
Гость

А кем им работать и где, если всё развалено, и зачем они учились в вузе. Могли бы учиться в фазане или колледже и потом реально работать и зарабатывать, а не продавцами слоняться

Я вот хотела устроиться в библиотеку, так.

Но она одна на весь город, и там должности передаются близким знакомым или так сказать по "наследству". Попасть даже на такую скромную должность с улицы
поосто невозможно.Только по знакомству.
Ну и в чем я не права?
Образование есть, а рабочих мест на всех не хватает.

Гостья
Гость

Или Марк Цукерберг, создатель соцсети на букву Ф.

Гостья
Ирина

Система высшего образования с реальной жизнью никак не связана. И в 21 веке получить диплом и работать всю жизнь по нему не удастся. Поэтому и тратить 5 лет смысла нет. Вчера нужны были айтишники, сегодня впк, завтра не предскажешь.и по любому чтоб люди были нужны экономика должна развиваться, а не гробится намеренно пандемиями и войнами.

По настоящему высшее образование реально нужно врачам, хирургам, вот там да, действительно могут что то не то пришить или отрезать.
У остальных профессии ошибки не так смертельны.

Судная ночь
Ирина

Так войны и пандемии специально создают что бы сокращать численность населения, потому что у государств денег на всех не хватает, точнее они есть в казне, но на что власти тогда очередную яхту купят? 😅

Гость
ты жива еще моя старушка

потому что гладиолус. а почему мир знает массу успешных бизнесменов вообще не имевших образование?

уж прям уж массу, ага....

Гость
Гостья

По настоящему высшее образование реально нужно врачам, хирургам, вот там да, действительно могут что то не то пришить или отрезать.
У остальных профессии ошибки не так смертельны.

Да конечно, подумаешь мост не так запроектировали....
ну самолет не так рассчитали.....
Куйня то какая....

Гость
Гость

ну да, он то прям с самых низов поднимался, на дааааа.....
Слушайте, понятно что если ты родился во влиятельной и богатой семье, то можно как бы не особо то и учиться, папа и мама помогут

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: